T
Tatiana
27 мая 2023 г.
Добрый вечер! Возможно кто-то знает как можно перевести рубли в Германию со Сбербанка. Есть счет в Sparkasse, Vivid, Revolut. Огромное спасибо.
Ответов: 21
R
Rina
Открыть карту Газпромбанка ЮнионПэй или русского стандарта. Или ОТП банка. И снимать с этих карт деньги в Германии. А на них делать перевод по СБП со Сбера
T
Tatiana
Rina
Открыть карту Газпромбанка ЮнионПэй или русского стандарта. Или ОТП банка. И снимать с этих карт де…
Спасибо огромное, но у меня сейчас нет возможности, к сожалению, приехать в РФ и открыть там карты ..
R
Rina
Tatiana
Спасибо огромное, но у меня сейчас нет возможности, к сожалению, приехать в РФ и открыть там карты …
Тогда никак… Из России можно переводить только очень крупные банковские переводы. Райф более 40 тысяч только переводит по Свифту
T
Tatiana
Rina
Тогда никак… Из России можно переводить только очень крупные банковские переводы. Райф более 40 тыс…
А если я в Казахстане открою карту? Можно можно туда переводить и с казахской карты на местную в Германии?
R
Rina
Tatiana
Спасибо огромное, но у меня сейчас нет возможности, к сожалению, приехать в РФ и открыть там карты …
Может Вам на кого-то оформить доверенность и передать с попутчиками?
T
Tatiana
Rina
Может Вам на кого-то оформить доверенность и передать с попутчиками?
Я попробую так сделать, уточню этот вариант! Спасибо огромное 🤗
R
Rina
Tatiana
А если я в Казахстане открою карту? Можно можно туда переводить и с казахской карты на местную в Ге…
Понятия не имею. Но вероятнее всего можно. Конечно, часть денег будет теряться
T
tuo
Tatiana
А если я в Казахстане открою карту? Можно можно туда переводить и с казахской карты на местную в Ге…
Я так делала, на грузинскую карту перевод через золотую корону, потом вестерн юнион или свифт.
Но деньги на нескольких конвертациях сильно теряются, юнионпей получился выгоднее конечно
A
Alex
Rina
Тогда никак… Из России можно переводить только очень крупные банковские переводы. Райф более 40 тыс…
Ну почему никак - криптобиржи. 15 минут - и деньги из рублей становятся еврами на евро карте.
T
Tatiana
Vladimir
Сделайте карту Казахстана и ходите тут ей платите)
Я думала об этом, спасибо огромное
T
tuo
Tatiana
Расскажите, пожалуйста, через юнион пэй как вы делали перевод?
Делала в России карту, тут снимаю нвличку через банкомат шпаркассы.
V
Vlad
Tatiana
Можно в принципе. А оттуда тратить по картам. Правда не так много банков открывают счета россиянам.
J
Julia
Alex
Ну почему никак - криптобиржи. 15 минут - и деньги из рублей становятся еврами на евро карте.
А оно не становится вашим налогооблагаемым доходом от заработка на торговле валютами?
A
Alex
Julia
А оно не становится вашим налогооблагаемым доходом от заработка на торговле валютами?
Не знаю, если честно. Но суммы не критичные, банк не немецкий, поэтому пока об этом не думаю.
T
Tatiana
tuo
Делала в России карту, тут снимаю нвличку через банкомат шпаркассы.
Я хотела спросить - как происходит конвертация рублей в евро на юнион пэй?
T
tuo
Tatiana
У меня в солидарности просто два счета - рублёвый и евровый. Как курс поприятнее, перевожу со счета на счет
A
Alex
Tatiana
вот здесь актуальные данные от пользователей:
https: //docs. google. com/spreadsheets/d /12C752vJc4_1R__6oPemEjlUY9Gn8qYrO_dgOblh14UE/ edit#gid=1764144748

пробелы уберите.
естественно, что нельзя рассчитывать на 100% достоверность, это табличка от энтузиастов

Похожие вопросы 🇩🇪