V
Vladimir
27 мая 2023 г.
Добрый вечер, а в Германии вообще существуют круглосуточные аптеки? Смотрю по карте в радиусе 100 км ни одной
Ответов: 143
T
tuo
Кажется дежурные могут работать, но ни разу не проверяла
В воскресенье и в понедельник если что тоже только дежурные будут работать

Посмотрите тут
aponet точка de/apotheke/notdienstsuche. На карте не показано какие круглосуточные, потому что они сменяются, насколько понимаю
V
Vladimir
tuo
Посмотрите тут aponet точка de/apotheke/notdienstsuche. На карте не показано какие круглосуточные, …
То есть на этой карте если показано значит работает? Гугл прост говорит что закрыты
T
tuo
Vladimir
То есть на этой карте если показано значит работает? Гугл прост говорит что закрыты
Должна работать, но это не гарантировано, как написано на сайте. Позвоните по номеру аптеки и уточните.
На гугл картах это и не будет отмечено, это дежурные аптеки и они сменяются, то есть они не всегда круглосуточные. Так же на этом сайте если вы посмотрите у всех указаны даты, для которых расписание валидно
T
tuo
Vladimir
Капец🤬 Как же эта it отсталость раздражает
Ну, могу на это предложить поехать туда, где её меньше. В Россию например)
Или подучайче гражданство, становитесь политиком, боритесь за цифровизацию
V
Vind
Vladimir
Капец🤬 Как же эта it отсталость раздражает
Согласен. К чему привыкли в Москве, тут нужно ногами разведать. Неприятно кончено, но это везде в Европе.
V
Vladimir
Vind
Согласен. К чему привыкли в Москве, тут нужно ногами разведать. Неприятно кончено, но это везде в Е…
Мне еще интересно как тут людям без машины живется) вот понадобилось в 12 ночи лекарство, как доехать без машины?))

tuo
Ну, могу на это предложить поехать туда, где её меньше. В Россию например) Или подучайче гражданств…
Зря ерничайте, у меня коллеги немцы на работе согласны со мной, и сами удивляются почему до сих пор it прогресс не дошел, ругаются на местную медицину и прочее.
V
Vind
Vladimir
Мне еще интересно как тут людям без машины живется) вот понадобилось в 12 ночи лекарство, как доеха…
Тут половина не знает что это такое. Плоховато, но и ладно. Завтра наверное будет лучше.
Или ибупрофен должен быть, как минимум 😐
T
tuo
Vladimir
Зря ерничайте, у меня коллеги немцы на работе согласны со мной, и сами удивляются почему до сих пор…
Ну а что они с этим ничего не делают? Значит не особо мешается, достаточно только для того чтобы за кофе поворчать
V
Vladimir
tuo
Ну а что они с этим ничего не делают? Значит не особо мешается, достаточно только для того чтобы за…
Больницу построить обычному человеку? Или самому пойти врачом работать? Или сайт сделать?
Почему просто не согласиться и не сказать, да, в плане айти и вот лично с чем столкнулся сейчас (непонятно где аптека круглосуточная) полный обсёр.
T
tuo
Vladimir
Больницу построить обычному человеку? Или самому пойти врачом работать? Или сайт сделать? Почему пр…
Ну потому что это непонятно для вас. Для того кто большую часть жизни привык жить в других условиях.
Для человека который знает что на любой аптеке есть расписание дежурные аптек, но вообще просто лучше хранить лекарства дома - это не проблема. Просто ту живут по другому. Поэтому можно подорвать что наверное можно лучше, но вряд ли что то кто то будет менять
V
Vladimir
tuo
Ну потому что это непонятно для вас. Для того кто большую часть жизни привык жить в других условиях…
На руках с больным ребенком идти смотреть на улице расписание аптек? Серьезно, так должно быть?
Дома лекарства хранить можно, только их не продают без рецепта. И скупать надо на все случаи жизни?

tuo
Ну потому что это непонятно для вас. Для того кто большую часть жизни привык жить в других условиях…
Почему вам так трудно согласиться, что в этом огромный минус и так не должно быть в 23м году, а не пытаться сову на глобус натянуть, что «так все живут и привыкли»?
T
tuo
Vladimir
Почему вам так трудно согласиться, что в этом огромный минус и так не должно быть в 23м году, а не …
Как-то вы много пишете в чат для человека, который с больным ребёнком на руках катается по городу в поиске дежурных аптек.

Я же вас в ответ хочу спросить, почему вы просто не хотите признать что уклад жизни и уровень привычного у людей бывает разным?
V
Vladimir
tuo
Как-то вы много пишете в чат для человека, который с больным ребёнком на руках катается по городу в…
Отложили этот увлекательный квест до завтрашнего дня:)

Вы правда думаете, что если немцам дать нормальный сервис и будет в два клика понятно что аптека круглосуточная находится вот здесь - они откажутся и скажут не, мы привыкли ножками идти смотреть расписание? 🙈

Или сайты посмотрите детских садов, праксисов. Выглядит все как из начала девяностых)) тоже думаете, что если бы сайты были нормальные немцы сказали не, верните старье ?)
T
tuo
Vladimir
Отложили этот увлекательный квест до завтрашнего дня:) Вы правда думаете, что если немцам дать но…
Вы вообще читали что я писала?
Чтобы что-то поменялось, нужно чтобы кто-то это сделал. Если что-то не меняется - значит большинство это устраивает.
Вы уже к счастью в свободной стране находитесь - если вас что-то не устраивает, меняйте это. Собирайте инициативную группу, выходите на местных политиков, добивайтесь чтобы выделили деньги и собрали группу исполнителей и сделали удобный сайтик где точно видно какие аптеки когда работают.
Если этого не сделано, значит это никого не беспокоит настолько, чтобы этим заниматься, вот и все.

Просто сделать поудобнее - это колоссальная работа кучи людей, где нужно объяснять, договариваться, находить бюджеты, вот это вот все.
S
Sergej
Vladimir
Отложили этот увлекательный квест до завтрашнего дня:) Вы правда думаете, что если немцам дать но…
Notapotheke + Ваш город прекрасно всё гуглится, никто тут по ночам не катается. Про отсталость это вообще ерунда, просто всё немного по другому устроено. Но с этим придётся смириться, Вы не дома.
T
tuo
tuo
Вы вообще читали что я писала? Чтобы что-то поменялось, нужно чтобы кто-то это сделал. Если что-то …
Это не говоря уж о том, что чтобы сделать что-то что будет работать во всех всех землях в настолько федерализованной стране- это как показывает история с дойчландтикет что-то из области фантастики😅
J
Jelena
Sergej
Notapotheke + Ваш город прекрасно всё гуглится, никто тут по ночам не катается. Про отсталость это …
Именно. На КАЖДОЙ аптеке в окне стоит расписание дежурных. А до ближайшей аптеки идти не так уж далеко, если не в деревне жить.
D
D’Catherine
Vladimir
Больницу построить обычному человеку? Или самому пойти врачом работать? Или сайт сделать? Почему пр…
Зато возмещение от страховки чудесно работает. Я бы посмотрела, где бы вы в частной клинике в Москве (вообще в любом городе РФ) сдали бы кровь на анализы абсолютно бесплатно. Или где бы вам оплатили часть суммы от затрат на ортопедическую обувь. А про лекарства вообще молчу, даже инвалиды в РФ не все лекарства получают бесплатно. А в ЕС есть страны, что выдают без оплаты КОКи (Люксембург).
Вы говорите про праксисы, но ведь система записей через один-единственный сайт работает, где можно выбрать врача через фильтр.
И, если ребенок болен, всегда можно приехать в неотложку.
Здесь не хуже, а во многом лучше. Просто иначе.
M
ma_russa
D’Catherine
Зато возмещение от страховки чудесно работает. Я бы посмотрела, где бы вы в частной клинике в Москв…
Да в любой деревне можно найти дежурную аптеку. В гугле задать dienst Apotheke и будет 100% в радиусе 5 км,ну максимум 10 км аптека точно дежурная. Хотя что там ночью покупать то ? Рецепт ночью и на выходных не получить,а безрецептурные препараты всегда дома быть должны. У меня это Аспирин, Парацетамол, Ибупрофен, Бускопан , Диклофенак ,капли в нос, Гело-миртол осенью-зимой ,Лоперамид , весной Цетиризин мужу, Фенистил , Д-Пантенол, йод, перекись водорода, антисептик ,пластыри, бинты ,Энтерос-гель ,Фосфалюгель.Постоянно так подкупается что-то взамен израсходованных лекарств. Покупаю в интернет - аптеке. Так дешевле. И ни разу ещё дежурная аптека за 10 лет жизни в Германии не потребовалась. Презики всегда на заправках есть...Зачем ночью аптека то нужна ,если можно полчаса выделить и всё необходимое заказать, чтобы было дома в наличии,чтоб по ночам не скакать по аптекам 🤷‍♀️

Vladimir
Вам надо просто научиться гуглить наверное. Дежурных аптек полно в радиусе 10 км точно будет не одна. Германия не виновата, что вы гуглом не умеете пользоваться. 🤷‍♀️

Vladimir
На руках с больным ребенком идти смотреть на улице расписание аптек? Серьезно, так должно быть? До…
А что вам мешало днем купить лекарство по рецепту ? В неотложке обычно дают лекарства с собой , если ночь или выходной, чтобы дотянуть до утра или рабочего дня.Или кто вам рецепт выписал ?
A
alexanderrr
Vladimir
На руках с больным ребенком идти смотреть на улице расписание аптек? Серьезно, так должно быть? До…
Можно нескромный вопрос?

Зачем вам цифровизация, если вы а) не умеете написать в гугле "notdienst apotheke in der nähe" и найти по первой ссылке сайт-локатор, б) не можете прочитать в чате первый же написанный вам ответ, где была ссылка на этот сайт, и продолжаете упорствовать про какой-то бег с больным ребенком по городу, как если бы вам кто-то сказал, что это поможет?

Я предрекаю замечания от других участников чата, по смыслу близкие к а вот если я не знаю немецкий на уровне натива, и заранее отвечаю, что в вашем браузере есть кнопка "Перевести страницу", а в телефоне - приложение DeepL или яндекс-переводчик.
M
ma_russa
alexanderrr
Можно нескромный вопрос? Зачем вам цифровизация, если вы а) не умеете написать в гугле "notdienst …
Да и зачем ребёнка с собой катать то ? Дома его оставить с женой и самому кататься. Зачем ребёнка то мучить? Прям интересно, в каком городе живёт он. В своей деревне нашла 10 аптек в радиусе 25 км...Ближайшая в 2 км от меня .Уверена, что в городе плотность дежурных аптек больше.
M
Mariyana
Vladimir
Если не продают по рецепту, то и в дежурной не купите. И я даже дома хранила всегда запас лекарств на ВСЯКИЙ случай)). А если ребенку очень плохо, то скорая, либо в больницу
M
Mycraft
Vind
Все и на все случаи, хранить не будешь.
Так не нужно. Есть дежурные аптеки. И конечно пожарники и врач на дом если сильно поплохело.

Vladimir
Это так и работает уже всегда. Ножками ходят приезжие. Местные пользуются интернетом или телефоном. Да можно позвонить на 112 и вам там скажут куда самим или приедет скорая или врач на дом если нужен вместе с лекарствами. Ну или да открыть браузер и посмотреть где аптека которая работает.

Насчет сайтов праксисов или детсадов. Это их собственное дело и если у них оно выглядит как в 90х видимо в обновлении не нуждаются.
T
tuo
alexanderrr
Можно нескромный вопрос? Зачем вам цифровизация, если вы а) не умеете написать в гугле "notdienst …
Я думаю, человека не удовлетворило то, что я написала что можно на всякий случай позвонить.
На том сайте есть ремарка, в в которой написано что иногда дежурная аптека может быть закрыта - как понимаю, если провизор нк смог выйти и некем его заменить. Вот это недостаточная цифровизация, да.
S
Swetlana
Konstantin
Катерина, "абсолютно бесплатно" это сколько %% от дохода в месяц?)))
Константин, сидите скучаете в воскресенье? 😉 Опять тонкие ( и нетонкие ) подколки? Тема Германии не отпускает вас, как видно.
На каком этапе вы уже, напомните? Собираетесь ( или были уже) в отпуск, или работа намечается?
Тема цен на газ, которая вам раньше так нравилась, закрылась?( к всеобщему разочарованию в России они упали, никто не замерз и не разорился)
S
Swetlana
Donna
А где работает система записи через сайт? В смысле через какой сайт?
Наверху в закрепе все важные ссылки и первая же ссылка на доктолиб в разделе про медицину
K
Konstantin
Swetlana
Константин, сидите скучаете в воскресенье? 😉 Опять тонкие ( и нетонкие ) подколки? Тема Германии не…
Да какие подколки, Боже упаси. К Разочарованию?) Могу вас обрадовать, общей массе моих знакомых пофик на цены энергоносителей в ФРГ. Зачем вы воспринимаете мои слова как какую то критику?) Ну всем же понятно, что мед страховка отнимает некоторое количество %% от брутто. А уж говоря про "анализ крови в любой частной клинике" - у нас это стоит 2-3 евро. Касаемо меня: диплом пишу, ремонт еще в новом жилище затеял 🙈
D
D’Catherine
Konstantin
Катерина, "абсолютно бесплатно" это сколько %% от дохода в месяц?)))
Абсолютно бесплатно это вообще без оплаты. Без страховки на 97€ насчитали, а страховка покрыла 100% этой суммы мне. И так каждый раз теперь.

Konstantin
Да какие подколки, Боже упаси. К Разочарованию?) Могу вас обрадовать, общей массе моих знакомых поф…
2-3€? В таком случае могу лишь вам по-доброму позавидовать. Есть люди, которым нужно раз в 2-2,5 месяца сдавать целый список анализов крови. Например, мне. И в России я постоянно тратилась. А тут прямо святые времена наступили.
D
Donna
D’Catherine
2-3€? В таком случае могу лишь вам по-доброму позавидовать. Есть люди, которым нужно раз в 2-2,5 ме…
Довольно странный это разговор, учитывая отчисления на медстраховку ежемесячные. В России они существенно меньше
A
Alex
Konstantin
Да какие подколки, Боже упаси. К Разочарованию?) Могу вас обрадовать, общей массе моих знакомых поф…
Вы забыли ещё прибавить как минимум столько же за взятие биоматериала. Ну это так, истины ради.
D
D’Catherine
Donna
Довольно странный это разговор, учитывая отчисления на медстраховку ежемесячные. В России они сущес…
Я не делаю отчислений. Моя страховка идет бонусом к страховке мужа. И, если посчитать затраты на посещение врача и возмещение, мы все равно оказываемся в плюсе по сравнению с РФ
D
D’Catherine
Konstantin
Да я про ежнмесячные отчисления в кранкенкассе.
Я отчислений не делаю. Для меня она бесплатна, как для супруги🫣
K
Konstantin
D’Catherine
2-3€? В таком случае могу лишь вам по-доброму позавидовать. Есть люди, которым нужно раз в 2-2,5 ме…
2-3евро это я про ОАК имел ввиду. Другие анализы, конечно стоят по другому. Вы не уточняли же
W
Wilhelm
D’Catherine
Я не делаю отчислений. Моя страховка идет бонусом к страховке мужа. И, если посчитать затраты на по…
Вам повезло.

У меня не заладилось с парой докторов, в итоге за анализы все равно переплачиваю. По сумме за них выходит примерно то же самое, что и было в рф + страховка немецкая сверху.

Но с хроническими довольно неплохо, тут долгое лечение оплатили мне полностью
D
D’Catherine
Wilhelm
Вам повезло. У меня не заладилось с парой докторов, в итоге за анализы все равно переплачиваю. По …
О том и речь. В РФ таких везений не бывает.
И лекарства выходят за сущие копейки.
D
D’Catherine
Konstantin
Но супруг то делает эти отчисления, не?
А речь разве о супруге? Отчисления от одного, страховка для двух.
M
Mycraft
Konstantin
Но супруг то делает эти отчисления, не?
Нет он их не делает. В Германии медстраховка возведена в совершенство. Это проходной пункт и что важно обязательный. Т.е. эти циферки на пейслипе всегда рисуются но рядовому немцу от этого нехолодно и не жарко он эти деньги видит всю свою жизнь исключительно виртуально на пейслипе. Но получает отличную медицину от рождения до смерти. И да без разницы в семье родин или пять человек. Все кроме первого бесплатно.
D
D’Catherine
Mycraft
Нет он их не делает. В Германии медстраховка возведена в совершенство. Это проходной пункт и что ва…
Да! И правда цифры даже не видим, что-то там работодатель отчисляет. Мы знаем, что оно есть, но нас не касается
K
Konstantin
D’Catherine
А речь разве о супруге? Отчисления от одного, страховка для двух.
Да это понятно, как Божий день. Я имел ввиду конкретеые числа в сравнении в той же РФ. Я, если мне не изменяет память(лень документы искаиь), платил примерно 300€ в месяц за мед страховку.

Mycraft
Нет он их не делает. В Германии медстраховка возведена в совершенство. Это проходной пункт и что ва…
Не делает? Это как? Виртуально как то? Он их просто не дополучает, и тот факт, что он к этому привык и воспринимает это как должное, не делает это НЕ расходами на медицину.
J
Julia
Mycraft
Ну это не совсем правда. Или совсем нет. Смотря что такое "рядовой немец".
Рядовые вокруг меня видят и парятся.
Я бы сказала, что как раз наоборот, в РФ отчислений в фонды соцстраха не видно, поэтому складывается ощущение, что это бесплатно
D
D’Catherine
Konstantin
Да это понятно, как Божий день. Я имел ввиду конкретеые числа в сравнении в той же РФ. Я, если мне …
Я даже цифр не знаю.
Окей, возьмем ваши 300€.
Я посещаю постоянно терапевта и гинеколога, принимаю лекарства и сдаю кровь. В общей сумме без страховки это выходило бы в 67€+67€+90€+97-100€+40€. Вот и расчет. В месяц.
J
Julia
D’Catherine
Я даже цифр не знаю. Окей, возьмем ваши 300€. Я посещаю постоянно терапевта и гинеколога, принимаю…
Вы можете не знать цифры только если вы зажмуритесь. Они есть в пейслипе. И в отчете страховой
K
Konstantin
D’Catherine
Я даже цифр не знаю. Окей, возьмем ваши 300€. Я посещаю постоянно терапевта и гинеколога, принимаю…
Хм. Но я же там писал про себя. Я не имею, возможно пока, хронических заболеваний
D
D’Catherine
Konstantin
Хм. Но я же там писал про себя. Я не имею, возможно пока, хронических заболеваний
Для нас медицина здесь дешевле, чем в РФ, вот вывод)
M
Mycraft
Julia
Ну это не совсем правда. Или совсем нет. Смотря что такое "рядовой немец". Рядовые вокруг меня вид…
Чистейшая правда. Медстраховка и итд. в Германии обязательная вещь, вы это знаете. Даже если ваши коллеги парятся на эту тему, это бессмысленно. Циферки только на пейслипе и высвечиваются. Им от этого не холодно не жарко и сделать ничего нельзя кроме прыгунья между страховками. Т.е. ровно так же как и в РФ там вы вообще не видите отчисления а здесь видите но они никогда не появляются в ваших руках.
D
D’Catherine
Mycraft
Чистейшая правда. Медстраховка и итд. в Германии обязательная вещь, вы это знаете. Даже если ваши к…
Как по мне, так даже лучше. Есть понимание, куда идут страховочные деньги.
J
Julia
Mycraft
Чистейшая правда. Медстраховка и итд. в Германии обязательная вещь, вы это знаете. Даже если ваши к…
Нет. Не правда. Когда вы говорите "рядовому немцу", это подразумевает "каждому". Я знаю довольно много коренных граждан германии, которые умеют считать деньги и смотреть, на что они потрачены. Мне, собственно, такой сознательный подход к пейслипу нравится
В РФ увидеть это сложнее
M
Mycraft
Julia
Нет. Не правда. Когда вы говорите "рядовому немцу", это подразумевает "каждому". Я знаю довольно мн…
Объясните как считать деньги которые появляются исключительно в пейслипе? И никогда на вашем счету?

И нет рядовой это не каждый, в этом мы видимо сильно разно мыслим.
Я о рядовых которых в Германии львиная доля но нет не все.
K
Konstantin
Mycraft
Объясните как считать деньги которые появляются исключительно в пейслипе? И никогда на вашем счету?…
Просто признайте, что вы смирились с этой утратой денег и всё. Мы поймем)
M
Mycraft
Konstantin
Просто признайте, что вы смирились с этой утратой денег и всё. Мы поймем)
Хмм, почему утрата? И почему смирился? Вроде получаем одну из лучших медицинских систем в мире. Без особых хлопот и почти бесплатно. Т.е. сервис/услуга за деньги которые даже незаметны. Как уже пару раз написал. Отсвечиваются только в пейслипе.
J
Julia
Mycraft
Объясните как считать деньги которые появляются исключительно в пейслипе? И никогда на вашем счету?…
Я правильно понимаю, что вы собственник бизнеса? Я им никогда не была, ход мыслей не могу проследить.
С наемным сотрудником (Angestellte) все просто. я договариваюсь о зарплате 10 000, получаю 6 000. Мне довольно любопытно узнать, куда делись четыре. И как и Константин, я умножаю на 12, чтоб прикинуть.
А еще я про актуарные расчеты хорошо понимаю, это тоже мешает не думать о 900 в месяц.

И конечно, это интерес неофита. Но когда я советовалась с немецкими друзьями о том, какое пркдложение о работе принимать и что я смогу позволить себе на эти деньги, они именно открывали какой нибудь brutto netto rechner и показывали мне на пальцах, что куда уйдет. То есть они все это тоже держат в голове

Ну и чтоб два раза не вставать. Я спорила со страховой.и снизила взнос. Они сначала не учли в pflege наличие у меня ребенка. Не читала б их отчет - не уменьшила б
M
Marie
Vladimir
Круглосуточная аптека гуглится гуглом обычно вполне достойно один раз и потом знаешь
M
Mycraft
Konstantin
Так это из ваших же слов. У нас просто мировозрения разные.
Так именно не из моих слов. Нельзя смирится с утратой чего-то что никогда даже не имел.
S
Swetlana
Mycraft
Так именно не из моих слов. Нельзя смирится с утратой чего-то что никогда даже не имел.
Константин уже почти два года в чате,а темы у него всегда одни. 😉
Про медицину, ее стоимость и качество это одна из них - как день сурка, все одно и то же.
M
Mycraft
Julia
Я правильно понимаю, что вы собственник бизнеса? Я им никогда не была, ход мыслей не могу проследит…
Да у меня свой, жена на зарплате в бехёрде по этому вид и опыт сразу с обеих сторон есть.

Эти четыре ушли фискусу как подоходный налог и на все обязательные социальные страховки. Они обязательные хоть из шкуры лезь. Но вы и ваша семья получает за них медстраховку на всех, плюс вы получаете пенсионные взносы, pflege и страховку от безработицы. Ну и у некоторых ещё церковный налог.

Насчет ваших друзей. В том то и дело что никто это в голове не держит а нюансов масса по этому и нужны такие помогалки как брутто/нетто рехнер.

И на последний вопрос про страховых. Это вообще обычно. Хоть страховая, хоть город, хоть ваш лендлорд. Их обязанность уведомить(повешать где-то бумажку). Ваша обязанность быть уведомленным и в случае чего требовать перерасчет или понижение и пр. И можно конечно определенные отрезки времени прыгать между страховыми если у одних вам более подходящие плюшки.
J
Julia
Mycraft
Да у меня свой, жена на зарплате в бехёрде по этому вид и опыт сразу с обеих сторон есть. Эти чет…
Со всем уважением на этом предлагаю остановиться. Я, очевидно, не могу внятно выразить свою мысль, потому что вы возражаете точно не на то, что пытаюсь написать я.
За мир и эффективно используемые налоги (что то оба пункта представляются мало реальными)
M
Mycraft
Julia
Со всем уважением на этом предлагаю остановиться. Я, очевидно, не могу внятно выразить свою мысль, …
Я уверен что в диалоге face2face мы бы друг друга поняли. А так да обычные моменты текстового общения.
T
Tessa
Vladimir
И какая аптека открыта сегодня? Не подскажете?
Полагаю, что та, у которой Вы стоите? 😊
V
A
Aleksei
Vladimir
Да, только она закрыта
Там написан номер телефона же, если у вас срочный случай.
T
Tessa
Vladimir
Да, только она закрыта
Печально, если так. Возможно сезам откроется, если Вы позвоните, но соглашусь, что это не дело.
J
Julia
Vladimir
Да, только она закрыта
У нас везде звонки есть. Прям на стене. Нету?
O
Olesia
Vladimir
Вы не поверите!
Могу описать два случая, когда немцы отказались от прогресса ради привычного.

Первый. Некогда ДубльГИС (типа Гугл.Мапс, с инфой и метками о предприятиях) пытался зайти на немецкий рынок. Но не смог. Объяснили немцы это просто: зачем нам ваши карты, если мы и так замечательно делаем кассу, печатая бумажные каталоги с продукцией и акциями. Нам это привычно - нашим покупателям это привычно. Мы так привыкши.

Второй. Заседание ферайна/клуба, где 90% составляет молодежь. Один участник вносит предложение размещать информацию о мероприятиях района в соцсетях ферайна. Пара человек старшего поколения (40-50) поддерживает идею. Но молодежь голосует против. Ее аргумент: большинство заведений района - маленькие и местечковые; они печатают флайеры и распространяют через друг друга; все знают, что искать о них инфу надо на флайерах, а не в инете. Итог заседания: решили поставить стенд для флайеров.

Вы не замечали, сколько бумажной продукции производится в Германии? ))

В этом она похожа на Японию: куча бумажек, куча писем, ужасные сайты, консерватизм в плане изменений традиций.
S
Swetlana
Olesia
Вы не поверите! Могу описать два случая, когда немцы отказались от прогресса ради привычного. Перв…
По-моему, вы слишком паушализируете на основании единичных случаев.

Olesia
Вы не поверите! Могу описать два случая, когда немцы отказались от прогресса ради привычного. Перв…
Я живу в сельской местности. Здесь ферайны играют большую роль в жизни населения. У многих есть сайты и инста и т.п. Но если честно - у меня лично нет времени и желания заходить регулярно на все их страницы. Другое дело - плакаты или те же флаеры, которые могут попасться на глаза. А ещё лучше инфа в местных газетках, которые кидают с рекламой.
Да, такие особенности. Они этаблировались, потому что жизнь другая, и не стоит в это все время тыкать пальцем.
Лучше сравните жизнь в негородской местности в Германии и в России ( даже не уровень жизни, с ним и так все понятно, а просто культуру). Вот где зияющая пропасть.
V
Vind
Swetlana
Я живу в сельской местности. Здесь ферайны играют большую роль в жизни населения. У многих есть сай…
Не первый раз наблюдаю, что вы так и хотите все сравнивать с Россией, когда речь про РФ вообще не идёт 😁
Может сравнивать логично с лучшими, а не худшими? ☺️
D
D’Catherine
Swetlana
Я живу в сельской местности. Здесь ферайны играют большую роль в жизни населения. У многих есть сай…
Местные деревенские газеты ещё одну роль играют: дают работу подросткам. У нас их дети разносят, тем самым приучиваясь к труду.
А так, да, согласна, проще узнать о событиях из плакатов. У нас чаще всего объявления вешают на церковную доску

Vind
Не первый раз наблюдаю, что вы так и хотите все сравнивать с Россией, когда речь про РФ вообще не и…
Вы худшим Россию назвали? Ай ай ай. Тут не принято говорить плохо о любой стране.
S
Swetlana
Vind
Не первый раз наблюдаю, что вы так и хотите все сравнивать с Россией, когда речь про РФ вообще не и…
Угадайте с трёх раз почему я сравниваю с Россией.
Даже объяснять сама не хочу и не буду.
V
Vind
Swetlana
Угадайте с трёх раз почему я сравниваю с Россией. Даже объяснять сама не хочу и не буду.
Не объясняйте. Мне вообще без разницы. Я просто сделал акцент на этом 😉
O
Olesia
Swetlana
Почему бы и не ткнуть пальцем, если разница сильно бросается в глаза? )) Осмотреть, сравнить, оценить.
Мозг человека так устроен, нет в этом ничего ужасного. Ученые таким каждый день занимаются ))

Да, в России и Германии разное отношение к источникам информации. И это часть их культуры (никто не лучше и не хуже, просто разные).

В России и прочих странах постсоветского пространства люди более страждущие до нового и новостей, что ли )) С медиа на ты. Интернет быстрее. Дизайн сайтов удобнее. Мода распространяется быстрее.
В Германии более консервативны в этом плане: если работает - не трогай, без апгрейдов обойдемся.

Я сама уже привыкла к газетам и рекламным буклетам в почтовом ящике. Но лично мое мнение: экологичнее перенести все это в цифру, чем переводить бедные деревья на макулатуру.
S
Swetlana
Vind
Не объясняйте. Мне вообще без разницы. Я просто сделал акцент на этом 😉
В таком случае - я попрошу вас в будущем воздержаться от "акцентов" в мою сторону. К теме чата ваши замечания ко мне не имеют никакого отношения.
D
D’Catherine
Olesia
Почему бы и не ткнуть пальцем, если разница сильно бросается в глаза? )) Осмотреть, сравнить, оцени…
Последний абзац вашего сообщения очень «радует». Вы же в курсе, что цифра и электричество не такие уж экологичные?)
Электромашины, например. Без бензина. А вот их аккумуляторы…
O
Olesia
D’Catherine
Последний абзац вашего сообщения очень «радует». Вы же в курсе, что цифра и электричество не такие …
Все же содержать сайт на сервере дешевле и экологичне, чем печать, производство бумаги, красок, затраты на перевозку готовой продукции и т.д. Производство бумаги, кстати, тоже требует много ресурсов. Воды, например.
S
Swetlana
Olesia
Почему бы и не ткнуть пальцем, если разница сильно бросается в глаза? )) Осмотреть, сравнить, оцени…
Я же про совсем другое. Вот опять далеко идущий вывод, про то, что на ты и т.д.
Лично я тоже на ты. Но я триста раз подумаю, сидеть мне и листать сайты ферайнов, или выйти в это время в сад и посмотреть как мои цветы распускаются, или сделать пробежку, или даже встать поболтать у забора с живой соседкой ( образно). Я к тому, что жизнь здесь разнообразнее и богаче, времени не хватает на многие живые дела и удовольствия, поэтому и зависимость от интернета меньше. Это если объяснять совсем на пальцах.
O
Olesia
Swetlana
Я же про совсем другое. Вот опять далеко идущий вывод, про то, что на ты и т.д. Лично я тоже на ты.…
Не поняла я Вас. Мы же сравниваем не прогулки в саду с сидением в соцсетях, а размещение информации в инете и на бумажных носителях 🤔
S
Swetlana
Olesia
Не поняла я Вас. Мы же сравниваем не прогулки в саду с сидением в соцсетях, а размещение информации…
А я не поняла вас, почему вы не поняли меня 😉
Тогда оставим эту дискуссию 🤷‍♀
K
Konstantin
Olesia
Не поняла я Вас. Мы же сравниваем не прогулки в саду с сидением в соцсетях, а размещение информации…
Это все придет, но позже. Для этого нужно сменить поколение. Ведь можно даже посмотреть, как развиваются приложения для онлайн банкинга. Со временем этот консерватизм уйдет и на его смену придет прогресс. Вы правы, синие контейнеры (для макулатуры) забиваются очень быстро. Я наблюдал такую ситуацию: сосед приходил домой, вытаскивал все это бумажное и сразу же выкидывал его в контейнер, при этом недоумевая, что этими бумагами забиваются почтовые ящики, а важные письма туда уже не лезут. И вот многие задавались вопросом "для чего вся эта бумага"
O
Olesia
Vind
Вы не по теме пишите просто 😁
Тему нежелания немцев диджитализировать свой образ жизни из-за свойственного им консерватизма в плане распространения информации я задала сама своим сообщением 🤷‍♀️
V
Vind
Olesia
Тему нежелания немцев диджитализировать свой образ жизни из-за свойственного им консерватизма в пла…
Это шутка была, без обид)
Просто я выше получил ответ в таком же стиле 😉
S
Swetlana
Vind
Это шутка была, без обид) Просто я выше получил ответ в таком же стиле 😉
Вы не можете проработать мое замечание к вам?
Я вам могу дать время на это в режиме молчания, месяц например.
A
Alexandra
Olesia
Согласна! Поиск в интернете- 3 минуты времени. Поиск флаера - не знаю даже сколько, но явно больше. Меня вот радует, что наш спортивный ферайн все-таки догреб по инстаграмма!)) и этот инстаграмм даже живой. Хотя плакаты их в местных кафешках тоже видела.
S
Swetlana
Konstantin
Добрый день. Светлана, а причем тут Россия?)
Добрый день!
А почему вы не спросили после этого сообщения при чем здесь Япония🧐?https://t.me/forum_germany/312773

Константин, не надо валять дурочку, так же как и участник выше. Мы в 90 % случаев сравниваем в чате все с Россией.
Почему вы не выскакиваете как черт из табакерки после всех таких сообщений?
S
Swetlana
Alexandra
Согласна! Поиск в интернете- 3 минуты времени. Поиск флаера - не знаю даже сколько, но явно больше.…
Так значит, висят плакаты?😉😂 Вот и я про то . У всех есть сайты и инста, а без плакатов никуда. Потому что жизнь показывает, что они эффективнее. И не потому, что немцы не умеют смартфоном пользоваться, а просто вместо прочесывания всех сайтов других ферайнов ( кстати, я этого не делаю, а вы?), они сажают цветы в саду или в своем ферайне время проводят.
K
Konstantin
Swetlana
Добрый день! А почему вы не спросили после этого сообщения при чем здесь Япония🧐?https://t.me/forum…
Так давайте отходить от этого! Кто же против то. Ведь это живое обсуждение. Когда тут можно было наблюдать хотя бы красивые фотокарточки природы, замков и тд? Изо дня в день люди тут "жуют" одно и тоже.
K
Konstantin
alexanderrr
Verein же. Объединение.
Все равно не особо понял. Объелинение кого? Или чего?
A
alexanderrr
Konstantin
Клуб по интересам. Они разные бывают.
K
Konstantin
D’Catherine
Собака без намордника)) отреагировал))
S
Swetlana
Konstantin
Общество - защиты природы, любителей пива, книголюбов и т п.- вот такие
D
D’Catherine
Konstantin
Собака без намордника)) отреагировал))
Это лабрадор. Воспитанный.
У нас тут и ротвейлеры без поводков ходят.
A
alexanderrr
D’Catherine
Это лабрадор. Воспитанный. У нас тут и ротвейлеры без поводков ходят.
Хороший барбос, очень красивый. Я мимо таких просто так пройти не могу, всегда прошу хозяев погладить.
D
D’Catherine
Konstantin
А у вас не запрещено без намордника?
Не запрещено конечно же. Лабрадоры нигде на улице не обязаны быть в наморднике в Германии.
K
Konstantin
D’Catherine
Не запрещено конечно же. Лабрадоры нигде на улице не обязаны быть в наморднике в Германии.
Понятно. Там как то по породе есть разделение? Кому то можно, кому то нет?
A
alexanderrr
D’Catherine
С нашим надо быть осторожнее, он купается в реке и вечно мокрый😅
Ещё и сам купается! Вообще молодец. А мы кота каждый раз со слезами моем.
D
D’Catherine
Konstantin
Конечно есть. И даже запрещенные для ввоза в страну породы есть.
Но для обсуждения этой темы существует чат Германия-Питомцы

alexanderrr
Ещё и сам купается! Вообще молодец. А мы кота каждый раз со слезами моем.
Ему не нравилось, когда его мыли в ванной. Зато в душевую кабинку сам запрыгивает, мол, начинай процедуры.
Речку очень любит, рыбу в ней ловит. И лебедей😅
A
Anastasia
Konstantin
Чаще всего смеси с бойцовскими (чистых тут не встретить сильно) в наморднике, ну и если агрессивные.
O
Olesia
Konstantin
Прошу прощения, а причем тут Япония?
Мой личный опыт связан с Россией, Германией и Японией. Поэтому я могу их сравнивать и находить сходства и различия.
A
Alexandra
Swetlana
Так значит, висят плакаты?😉😂 Вот и я про то . У всех есть сайты и инста, а без плакатов никуда. Пот…
Не знаю, но мне не удобно жить без дигитализации. Конечно это привычка из РФ.
Я тут с горем пополам ищу себе услуги маникюра и педикюра уже больше месяца, потому что всеее местные (которые перед глазами) салоны, куда я звонила и писала: “Derzeit können wir keine neuen Kunden aufnehmen”. И тут меня спасла только сила Инстаграмма и русскоязычные мастера, которые слава Богу, эти аккаунты в ИГ по привычке ведут и живя в Германии.

Если б я родилась и выросла в Германии, то может и не пыталась бы искать информацию в интернете, а через сарафанное радио, которое тут активно работает..
V
Vlad
Alexandra
Не знаю, но мне не удобно жить без дигитализации. Конечно это привычка из РФ. Я тут с горем попола…
Извините за оффтоп, но использовать аббревиатуру ИГ для обозначения Инстаграма - ну такое себе 🤔

Похожие вопросы 🇩🇪