H
Hleb
26 мая 2023 г.
Господа и дамы. Может кто подсказать получив Голубую карту я должен въехать через Германию или могу сначала скажем в Болгарию и далее по странам в Германию. Делема как из Грузии добираться на машине или самолётом и машину отправить на родину для продажи.
Ответов: 10
D
D’Catherine
А родина-то у вас где?😅из сообщения не очевидно. Это раз.
Во-вторых, ввозить свою машину в ЕС дорого и трудно, проще её на продать до переезда, а тут купить новую.
H
Hleb
D’Catherine
А родина-то у вас где?😅из сообщения не очевидно. Это раз. Во-вторых, ввозить свою машину в ЕС дорог…
Родина в Беларуси :(. Мне что отсюда что из Германии её отправить назад цена одна :).
K
Kainis𓆏
Въехать через другую страну по земле можно. Есть ограничения со стороны Польши, про Болгарию не слышала такого.
D
D’Catherine
Hleb
Родина в Беларуси :(. Мне что отсюда что из Германии её отправить назад цена одна :).
Чтобы отправить из Германии, для начала надо ввезти. А это целый пакет документов собрать и уповать на то, что она соответствует нормам ЕС. Проще продать.
H
Hleb
D’Catherine
Чтобы отправить из Германии, для начала надо ввезти. А это целый пакет документов собрать и уповать…
Не ну какое-то ж время можно её эксплуатировать. Имею ввиду пол года например. Пытаюсь найти что-то и крайне сложно. В Грузии тут получил временныю регистрацию и готово. А что в Германии пока не понятно. Может есть временный ввоз для иностранцев?
И
A
Aleksey
Hleb
Не ну какое-то ж время можно её эксплуатировать. Имею ввиду пол года например. Пытаюсь найти что-то…
если у вас контракт на год и резиденс пермит тоже, то есть доказывает что вы в германии будете не дольше года, то можно ездить в течение года с момента регистрации по месту жительства в германии. Если у вас контракт больше чем на год, то вам надо от производителя получить сертификат (если сборка не европа) где указаны данные по экологии и остальным агрегатам безопасности и тд. потом с этой бумагой в DEKRA на одобрение. Если ниче не выявят на доработку то это легко и просто, но иногда может потребоваться вложить энное колво денег. Если же машина евросборки то берете у производителя сертификат и с ним просто проходите техосмотр и регистрируетесь.
H
Hleb
Aleksey
если у вас контракт на год и резиденс пермит тоже, то есть доказывает что вы в германии будете не д…
Понял :) сборка РБ сертификаты вроде с машиной выдавали. Но есть мысля что не прокати. Спасибо за ответ.
A
Aleksey
Hleb
Понял :) сборка РБ сертификаты вроде с машиной выдавали. Но есть мысля что не прокати. Спасибо за о…
я сам в такой же ситуации, поэтому пришлось покопать инфу. Для РБ сборки 100% надо будет проходить сертификацию в германии и поэтому запросите у производителя эту бумагу. Можно и без нее на самом деле, но тогда абсолютно все тесты будете проходить за свой счет. А с ней они могу зачесть такие тесты как нормы выхлопа и прочее

Похожие вопросы 🇩🇪