Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
Saško
25 мая 2023 г.
А можно вопрос про Гостелерадио - нам с женой пришли анкеты. Получается, что до того, как основной телезритель получит номер подписки, второй не сможет заполнить анкету?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
М
Мариша
Да, я подавала на себя, ждала пока присвоят номер и уже потом заявку на мужа через сайт оформляла
Похожие вопросы 🇩🇪
Софья
19 мая 2023 г.
Здравствуйте! А можно ли где-то у кого-то спросить о релокации через свадьбу? Не совсем уверена разрешено ли это правилами чата, нарушать не хочу, а звонок в посольство мне дал больше вопросов чем ответов, да и люди там не самые дружелюбные попались :(
Ответов: 64
🇩🇪 Германия чат
Olya
11 февраля 2024 г.
Уважаемые участники чата. Столкнулись с проблемой найти жилье. И через агентство ищем. Никаких вообще вариантов пока нет. Квартиру будем оплачивать самостоятельно. На фейсбуке предлагают комнаты. Но без договора. Как вообще реально найти квартиру? Кто как искал? Поделитесь пожалуйста опытом
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Galina
14 ноября 2023 г.
Ладно, расскажу ещё смешно-печальное. Звонили тут в контору Steuerberater, говорим нам бы консультацию. Девушка спрашивает: вы как физлицо или организация? Мы: физлицо. Она: тогда отправьте запрос на e-Mail для физлиц. Мы: да, конечно, тут у вас два адреса указано, какой из них для физлиц? Девушка: не знаю. И вешает трубку 🤪😄
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Ну и следующий вопрос в догонку:
Выход из гражданства вообще возможен без простановки этих штампов о разводе в паспорте? Там семейное положение где-то надо будет писать?
🇩🇪 Германия чат
Herman
13 марта 2023 г.
Всем привет!как вновь приехавшим платить налог за телевизор?пришло письмо с анкетой для заполнения и указания данных карты.вопрос еще в том что скоро буду перерегистрироваться на другой адрес?
🇩🇪 Германия чат
Dasha
3 января 2024 г.
Кто-нибудь может помочь разобраться?
Мы с мужем въехали в квартиру и заполнили на сайте форму на оплату налога на радио. Я нечаянно заполнила на нас двоих, и теперь с нас списывают двойную оплату за радио. При этом я вроде написала снова на сайт, чтоб отменить это. Но в итоге, все равно списали двойную оплату. Кто то может сталкивался с такой ситуацией?🥲
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Julia
17 августа 2023 г.
Всем привет! Вопрос к знатокам, мы подали на выписку из квартиры и в паспортном столе сказали что не выдают больше листы убытия. А мы читали что во Фридланде их спрашивают, или я что то не правильно поняла и достаточно будет штампа в паспорте о снятии с регистрации?
Ответов: 2
Лиза
2 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по поводу налога на радио. Нам пришло две формы для заполнения от них с QR кодом, который ведет на такую же форму онлайн. Я заполнила эту онлайн форму за себя. А за супруга тоже нужно или достаточно одной?
Нам же не нужно будет платить два взноса?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Angelina
29 сентября 2023 г.
У меня вопрос, если не сможем в эту дату прибыть в посольство и откажемся. То можно через пару месяцев еще раз подать заявку на визу. Или так уже нельзя ?
Т.е. дадут потом или нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ?
Спасибо.
Ответов: 14
Данил
30 ноября 2023 г.
Всем привет. Кто нибудь снимал квартиру от Gewobag? Получили от них Exposé на квартиру, собираемся пойти в джобцентр получить подтверждение. Когда получим от джоба Митгаранти, нам потом сразу в офис к ним ехать с ним, подскажите пожалуйста? Связаться по почте с ними не удается, отвечают, что все документы загружаются только через форму.
Ответов: 10