W
Wilhelm
25 мая 2023 г.
Дамы и Господа, а когда вы звонили в консульство в Москве по поводу виз, вы с ними на немецком или на русском говорили?

Я тут в чате где-то видел, что они отвечают не очень. И вот интересно, мне просто повезло с ними сегодня или язык влияет на их настроение как-то

В общем, на визу С да, документы из рф на русском норм.
Копия свидетельства о рождении моего (если родственников звать) тоже норм, так как оригинал тут в Германии.
Но для доказательства родства отца/матери с другими родственниками (вестимо, оставшимися в рф), запросили оригиналы. Но это не сложно.
Ответили быстро, потом на емейл ещё частично ответили ещё раз. Пушистые даже какие-то все 😁 короче раза в два приятнее абх
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Приходилось в СПб и в Москве общаться, всегда диалог был на русском.
Вежливый. Сдержанный. Спокойный диалог.
Подозреваю, что в Москве сейчас их берут штурмом по количеству звонков и писем, так что они начинают сдержанно звереть))

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
24 августа 2023 г.
Я наконец-то вернулась из России
Подала заявление о наличии внж, на почте России сказали, что они не в курсе и этим не занимаются, отправили в мфц, в мфц все сделала , но там у них отдельные кабинеты , какие-то отделы по миграционной политике или что-то такое
Нужно заранее напечатать все документы (копия рос паспорта главная страница и страница с регистрацией , копия внж с двух сторон, копия главной страницы загранника и анкета, я скачала с Тинькофф журнала), пришлось отсидеть в живой очереди, в кабинет сидит куча людей, все ругаются, злятся, меня заставили переписывать анкету из-за одной фразы и отсидеть еще раз в очереди, в итоге снова нашли ошибку, но я уже плюнула, поругалась там с работниками, потому что уже ну очень много времени там провела, в общей сложности где-то часа 2.
Зато все сделала, могу спать спокойно
Но был тот еще ад, может быть даже в МВД было бы полегче…
По поводу перелета на всякий (вдруг) отпишусь, что все спокойно везде прошла, летела через Анталию
Katarina
9 февраля 2024 г.