Я немного в курсе про депортации, самую малость. Так вот, Германия очень и очень гуманна по отношению к нелегалам. Им даётся время на легализацию своего проживания. Им платятся пособия вплоть до депортации. Они живут в хаймах, их никто не выгоняет.
Когда идёт пост у мусульман, время приезда в хайм регулируется в соответствии с временем молитвы (что бы не потревожить в это священное время).
Недавно рассказал друг мужа. Отвозили гр. Грузии в аэропорт, депортировали. Разговорились. Он тут больше 5 лет нелегально, перевез жену, сына, получал пособия. На вопрос, почему не оформил документы, пожал плечами: а зачем 🤷♀ Это же сразу налоги и прочие заморочки.
Именно поэтому я лично не против депортаций. Не хотят соблюдать законы Германии, пусть живут вне её. Всё честно.
Более чем гуманно с стороны Германии. Австралия например автоматически лишает права нелегалов приплывших на лодках жить в Австралии и отправляет в тюрьмы на островных государствах в тихом океане. Если человека все же признают как беженца которому угрожает опасность на родине - ему предлагается переселиться в 3ю страну. В Папуа Новую Гвинею например. Почему в Германии не так?
Я недавно читала историю беженца из РФ, которого пытались депортировать в Литву. Целый полицейский наряд забрал, посадили в самолёт. Он встал и сказал стюардессе, что боится летать и вышел.. Отвезли обратно в лагерь, будут рассматривать дело ещё полгода.
Согласна. Просто странно было, что так много европейского вида людей на этой демонстрации, большая толпа была, полиция. Я уже начала переживать, нашла в интернете по названию только такую статью. Надеюсь, действительно с этим связано, а не какие-то новые жесткие законы
А объясните мне, а то я не в теме. Человек из примера жил нелегально, но при этом получал пособия. Получается, он заявил о себе госорганам, но его не приняли тут же, а позволили пять лет жить?
Никаких новых жёстких законов нет, а хотелось бы. Обычная говорильня, из серии "так не может дальше продолжаться"(потому что количество беженцев астрономическое).
Так это обычный ход дел, когда человек, нелегально въехавший, просит убежища, его дело рассматривают, но в это время не могут оставить без крыши и голодным. Естественно,что все плюшки он получает. Роза видимо в своем рассказе имела в виду как раз попытку начать жить, имея работу или получая образование. Но это неинтересно и напряжно((
Я так понимаю, схема примерно такая - вы подаетесь на убежище, вам дают пособие, но потом отказывают и говорят уехать. Но не вывозят насильно и продолжают давать пособие из гумнистических соображений, чтобы было что покушать пока пакуете чемоданы. А вы их просто не пакуете, а когда полиция приезжает проверить уехали ли вы, то просто вас не оказывается дома)
Нее, если уж полиция приезжает. Тогда это серьезно и они вас не сегодня/завтра находят. И паковать ничего не нужно. Только что можете на себе и сразу унести.
Да, такие странные законы ) Он заявил о себе, когда приехал. Встал на учёт, оформил пособия и больше не появлялся в миграционных органах. И конечно по истечению срока первого документа стал нелегалом 🤷♀
Да, все правильно)). Тем не менее какие-то возможности все равно есть ( многочисленные публикации о старательных беженцах, делавших Аусбильдунг там, куда мало кто идёт, которых должны были тем не менее депортировать и на защиту которых вставала вся деревня - это усреднённый пример)
Вроде тут когда то писали что с какого-то момента можно получить разрешение.
Вообще я недавно смотрела интервью, у новой газеты кажется, с беженцем-россиянином. Он приехал 10 лет назад почти, рассказывал что уже в лагере учился язык и начал потихоньку подработать моя полы в кафе. Вроде это хронологически было ещё до того как им первый раз отказали в защите они стали судиться