D
Dimitry
24 мая 2023 г.
Всем привет!
Бывалые соискатели подскажите плз или ткните в гайд😃
Честно перерыл весь чат поиском, но внятных ответов не нашлось...
Мои вопросы:
1. На каком этапе мне надо сообщить с какого числа я готов работать?
2. На каком этапе обсуждается зп?
3. Если после интервью - было положительно решение, присылают контракт или есть еще какой-то промежуточный этап?
4. Сколько времени обычно дается для "подписать контракт"?
Планирую отправить около 10 бевербунгов и хотелось бы от всех получить обратную связь, как я понял в Германии это может длиться около месяца.
Или например пришло несколько офферов. Понятно, что хотяб один оффер получить, но мало ли...
Ответов: 7
T
tuo
На все ваши вопросы к сожалению ответ - зависит от ситуации, поэтому ответов и нет.
Если вы планируете отправить всего 10 откликов, то с большой вероятностью вы не получите ни одного ответа, это очень мало)
D
D’Catherine
10? Маловато. Люди сотнями рассылают. Ориентируйтесь хотя бы на цифру 100.
D
Dimitry
tuo
На все ваши вопросы к сожалению ответ - зависит от ситуации, поэтому ответов и нет. Если вы планиру…
Эх, я в стройке) Bauingenieur, и по моему профилю нашлось пока 10, ну еще 2 вакансии с натяжкой)) Это при условии, что радиус поиска увеличил до 70км в одну сторону...

D’Catherine
10? Маловато. Люди сотнями рассылают. Ориентируйтесь хотя бы на цифру 100.
С радостью разослал бы сотню) но тогда это будут все вакансии в Германии. Пока хотелось бы найти в пределах 1,5часа пути
W
Wilhelm
depends. некоторые отвечают по месяца 2-3)) про готов работать - при звонке с HR первом, скорее всего, вас это и спросят. если не написано нигде на сайте, я бы не стал с порога дату говорить. зп обсуждают обычно под конец интервью. хотя любят спрашивать с порога некоторые фирмы. если положительное решение- присылают доки для контракта. на него еще пара недель или месяц уйдет. ну а если у вас проверка службы безопасности - и того дольше.
J
Julia
Dimitry
С радостью разослал бы сотню) но тогда это будут все вакансии в Германии. Пока хотелось бы найти в …
Вот я тоже всегда удивляюсь идее про сотню. По моему профилю 15 - это уже все подряд, не на вакансии, а так, по всем возможным конкурентам
D
Dimitry
Julia
Вот я тоже всегда удивляюсь идее про сотню. По моему профилю 15 - это уже все подряд, не на ваканси…
Ага:) у меня из таких, без вакансий, есть еще 4-5 контор на примете😁

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈