Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
С
Софья
24 мая 2023 г.
Супер, спасибо большое за информацию.
Можно ещё уточню, по поводу "писала, как в российском"? Вы писали по-немецки или транслитом на латинице?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
И
Ира
Название пунктов и другие типа улицы именно транслитом.
С
Софья
Ира
Название пунктов и другие типа улицы именно транслитом.
Спасибо!)
И
Ира
Софья
Спасибо!)
Ну вот со словом «край» двояко. У меня просто была «республика» - а в немецком есть такое слово) так для подстраховки может правда лучше «край» заменить на Region. Но опять же, повторюсь, к такому вряд ли будут придираться😄
Похожие вопросы 🇩🇪
A
9 октября 2023 г.
Andre Voss:
Всем привет. Подскажите, пожалуйста , какое имя писать старое или же новое изменённое? И писать на русском или как в аусвайсе на немецком? И адрес на немецком или на русском?🤔
Про документы в посольство Казахстана
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ekaterina
7 июля 2023 г.
Кто то может подсказать по поводу написания адресата на конверте?
В консульстве РФ мне дали адрес для направления заявления о выписке в мвд, но там какая то длиннющая должность, вопрос, её нужно переводить на английский или можно писать транслитом?
Или вообще должность написать на русском, а на английском только адрес?
🇩🇪 Германия чат
Софья
24 мая 2023 г.
Кто заполнял анкету на videx, можете подсказать, пожалуйста, что лучше написать в place of birth? Встроенный ассистент дает подсказку, что нужно писать как в travel document. У меня в заграннике написано Алтайский край / Russia. Кириллицей вводить нельзя. В таком случае писать просто Russia или Altay Krai Russia или die Altai-Region Russland или как 😄?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Тина
4 марта 2024 г.
Ой, на сайте столько информации... а вы не могли бы написать слово, которое идет после /. Начинается на букву S. А дальше, что там написано?
V
13 декабря 2023 г.
Добрый день, подскажите кто из Украины выезжал в Германию во время войны? И может подсказать что и как в плане документов , и в целом помочь информацией. Буду очень благодарна 🩷
Можете писать в лс, или я могу вам написать
🇩🇪 Германия чат
Светлана
23 августа 2023 г.
Как думаете, где в Германии нужен украинский язык? Есть возможность профессионально переводить контент (видео, тексты, озвучка и т.д.) Если есть идеи, пишите в личку,будем очень благодарны
Ответов: 116
Лиза
14 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-то отправлял посылки в Россию через постаматы? Я вроде нашла на сайте DHL формы для декларирования содержимого посылки. То есть по идее, можно оформить все онлайн и просто положить посылку в постамат. Но как оно на практике?
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, на сайте почты России написано, что нужно каждый предмет описывать и марку. Кто-то выше писал, что можно по группам (а в рекомендациях пишут, что так нельзя)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
ILYA
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, русскоговорящему будет сильно трудно жить в Германии?
Переводчик не всегда корректно переводит текст, речь.
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 апреля 2023 г.
Хм..ну вот в России если Вы встречаете иностранца, который говорит на русском с ошибками и акцентом, то Вы как к нему/ней отнесётесь? Как к "фу, даже язык не знает" или "о, человек учит мой язык"?
Ответов: 5