S
Swetlana
24 мая 2023 г.
Всем доброе утро!
Немного о жизни страны, чтобы разбудить чат🤓
Сегодня утром в семи землях прошли обыски и изъятия в связи с расследованием, которые проводит генеральная прокуратура Мюнхена ( есть, есть ещё земля, которая может и умеет порядок!😉). Расследование против " letzte Generation" ( те самые климаактивисты с клеем) было инициировано на основании многочисленных заявлений от населения.
Изъяты документы, которые прольют свет на финансирование этой организации и ее структуру.
Ну, вобщем, это очень радует, товарищи, что тут ещё скажешь 🥳🥳🥳. Жаль, что результатов придется подождать.
Ответов: 3
👻
Deleted Account
Отличная новость.
Меньше трат клея, больше проку для общества
A
Acharuli
Можете скинуть начало истории?
S
Swetlana
Acharuli
Можете скинуть начало истории?
Начало?
Это как месяцами климатеррористы активисты клеятся на перекрестках оживленных улиц к асфальту? А теперь ещё и к автомобилям🙈

Похожие вопросы 🇩🇪

Swetlana
12 ноября 2023 г.
Позволю себе короткий пересказ истории, опубликованной сегодня в Fokus. ( Как будто специально для нашего чата, по следам утренней дискуссии)
В одной из баварских деревень ( население 650 человек!) мэр принял решение снести два дома,служивших для приема направленных туда беженцев.
Корни этого решения - год назад во время похорон местного командира пожарной части два африканских "гостя" приставали к двум пожилым дамам, обижали детей и мешали церковной службе. Их забрала вызванная полиция, на следующее утро ( всеобщий шок) они опять были там же.
Второй момент - возросшая активность ( понятно почему )местной праворадикальной ячейки на этом фоне. Мэр разъярен и хочет нормальной спокойной жизни людям, которые его выбрали и за которых он болеет, не получая никакой помощи из верхов.

Спасибо таким людям, которые ведут эту работу. При этом отвечая и распределяя мизерные бюджеты, при этом не получая слов благодарности от тех, кто приехал на эти бюджеты славненько пожить.
Ещё возникла шальная мысль: если в каждой деревне каждый мэр подхватит инициативу, наверное, меньше будет несчастных гостей из Украины 😉.
Mycraft
2 января 2023 г.
Тадааам. Всем приготовится. Новости с полей. ВА(управляющий орган джобсентров итд.) Традиционально в новом году подкладывает свинью. Сегодня пришел указ что удаленка в том виде котором она успешно работала последние годы отменяется. Все рабочие места и вся техника которая у бератеров находится по месту жительства должна вернутся в офисы и кто далее хочет работать на удаленке должен сам позаботиться(за свои деньги) о нужной ему технике. Сей час конечно переполох и возмущения со всех сторон. Само собой с точки зрения здравомыслия это полный бред. Но сверху объяснют этот шаг тем что так могут всем бератерам дать возможность удаленки ибо до сих пор нужно было пройти путь антрагов на разрешение удаленки, плюс на выдачу техники плюс на отдельную комнату у бератерах по месту жительства. А теперь так можно всем только нужно купить лэптоп и получить доступ к серверам. 🤯🤯🤯
Dima
2 апреля 2023 г.
Всем привет!

во первых спасибо всем активным участникам чата — это настоящая кладезь знаний:)

Во-вторых, я совсем скоро окажусь в Берлине и хотел бы пару советов по моему плану:)

1) Жилье на первый месяц снимет работодатель
2) За первые недели:
-местная симка, препайд с сайта check24
-Регистрация в АБХ
-счет в банке
3) Поиск постоянного жилья. Буду искать на immoscout24, тут вроде все ясно. Подготовил документы и оперативно ходишь на просмотры:) Это план А.
Как я понял нужна хорошая история для облегчения поиска (3 слипа, SHUFA). Поэтому план Б — снять на 2-3 месяца комнату/первое попавшееся жилье, а затем искать уже в долгосрок.

Вопросы:
1) Я ничего не пропустил из важных пунктов первого месяца?
2) Рынок недвижомости в Берлине ухудшается к осени из-за наплыва студентов? Мой ценовой сегмент ~1,4 warm
3) на сколько план А реализуем? Может у кого есть свежий опыт «снял сразу по приезду хорошую квартиру»
Jana
3 ноября 2023 г.
Добрый день! Вопрос по переходу из частной страховки в государственную. Везде пишут, что это так тяжело, что стало страшно)

Ситуация: сейчас есть государственная студенческая страховка, 26 лет, здоровье ок, семьи и детей нет. Обучение заканчивается в апреле 2024.

С января 2024 хочу открыть гевербе, но ненадолго: пофрилансить до момента, пока не найду работу в найме, начав поиски весной, когда уйдёт ограничение на студенческую работу в 20 часов.

Посчитали изменения в платежах с текущих 129€ на 400€. В страховой порекомендовали уйти в частную, тк 400 при моих вводных ту мач.

Вопрос: я ведь легко потом смогу вернуться в государственную, когда найду работу?

По той информации, что нашла, вроде да. Но сама мысль о том, что в неё сложно вернуться, пугает.

Есть смысл в такой схеме? Или лучше оставаться в гос страховке и платить по 400€ до тех пор, пока не найду работу? Доход высокий не планируется на этот период, так что даже эти 300€ ощущаются.