👻
Deleted Account
23 мая 2023 г.
я в родном городе не учился в чужом городе буду учиться что ли😂. Так просто учебную визу не даст.
Ответов: 11
L
Little
А может Вам еще деньги будут за просто так платить, зачем работать?
Р
Роза
Тогда увы, в нашем чате вы вряд ли найдете советы по трудоустройству.
В личку могут прийти разные товарищи с обещаниями помочь, вот с ними будьте осторожны, это могут быть мошенники.
J
Jelena
Может Вам всё же стоит выучиться, получить специальность, а не искать приключений
V
Vlad
Jelena
Может Вам всё же стоит выучиться, получить специальность, а не искать приключений
Парни хотят слинять за бугор, а дальше по ситуации, зачем Вы их расстраиваете своими долгосрочными стратегиями?)
J
Julia
Vlad
Парни хотят слинять за бугор, а дальше по ситуации, зачем Вы их расстраиваете своими долгосрочными …
Нет, но правды ради, стоит отметить, что отучиться - это все-таки привилегия, а-то мы тут исходим из того, что это дефолтный сценарий для всех.
V
Vlad
Julia
Нет, но правды ради, стоит отметить, что отучиться - это все-таки привилегия, а-то мы тут исходим и…
Ой, ну камон. Вы знаете, какой сейчас безумный недобор в региональных вузах РФ? Там прям по сусекам скребут, чтобы набор обеспечить и премию не потерять. Нужно просто сдать ЕГЭ на минимальный балл
T
tuo
Vlad
Ой, ну камон. Вы знаете, какой сейчас безумный недобор в региональных вузах РФ? Там прям по сусекам…
Я думаю, сейчас привелигированность образования не в возможности его получить, а в том чтобы "дойти" до мысли что его вероятно стоит получить)
Ну то есть если условно лет 50 назад почти всем было очевидно что образование это социальный лифт, то сейчас это не совсем так, и есть много людей которые и без него пробились. И вот здесь нужно воспитание, склонность к рефлексии и вот это все чтобы дойти до того, что образование это все ещё самая простая возможность как-то нормально жить, оценить если предпосылки к тому чтобы получилось самому как-то стать специалистом и вот это вот все
V
Vlad
tuo
Я думаю, сейчас привелигированность образования не в возможности его получить, а в том чтобы "дойти…
Такая мысль неочевидна только в России, где любой за месяц может начать кодить на пхп и получать 100к в своем селе или от 150 в мегаполисе. И создалась иллюзия, что образование никому не нужно. Куча моих знакомых при этом очень расстраивается, что программист в Европе - обычная рабочая профессия со средней зарплатой. А чтоб получать больше - нужен опыт совсем другого уровня, чем типовые сайты на готовых движках пыхать и грузить библиотеки на 2 Гб для одной микрофункции, а часто ещё и формальное образование обязательно.
T
tuo
Vlad
Такая мысль неочевидна только в России, где любой за месяц может начать кодить на пхп и получать 10…
Да, я с вами тут согласна. Но молодой человек то из России, скорее всего)

Но тогда стоит упомянуть, что за пределами России во многих странах образование все ещё привилегия.
Р
Роза
Julia
Нет, но правды ради, стоит отметить, что отучиться - это все-таки привилегия, а-то мы тут исходим и…
По моим ощущениям, в Германии это именно так.
Среди тех подростков, которых я успела так или иначе узнать, одна (!) девочка осознанно планирует идти в универ.
Одна треть вообще не знает чего хочет. А две третьих осознанно идут или уже пошли на аусбильдинг.
Это не хорошо и не плохо.
Это про отношение к высшему образованию.
V
Vlad
Роза
По моим ощущениям, в Германии это именно так. Среди тех подростков, которых я успела так или иначе …
Я много раз слышал, что они тут после школы по 2-3 года рефлексируют, а потом идут учиться. Ну так тут и ощущение времени другое. В России если к 26 не открыл свой бизнес или уж хотя бы не стал Senior, значит лошара и неудачник. А эти к 30 лет работать потихонечку начинают, семью и детей после 35 затевают, а в 40 лет ты еще человек, а не свалка истории для нашей молодой и дружной команды

Похожие вопросы 🇩🇪