Р
Роза
23 мая 2023 г.
Мой круг общения состоит в основном из ПП. В большинстве своём это адекватные люди. Но как обычно, везде есть исключения.
После моего переезда одна дама при каждой встрече рассказывала мне, как именно мне нужно было оформлять переезд к мужу, регистрацию, поход в АБХ, интеграционные курсы и прочую бюрократию.
И каждый раз аргументировала тем, что она уже так переехала 10 лет назад и у неё есть опыт и уж она точно знает, как это всё правильно.
Аргумент в виде того, что мой опыт является актуальным, никак не убеждал её в правильности моих действий)

Это к слову о том, какие правильные советы у местных и какие глупости пишут свежие релоканты.

И кстати, именно потому что мой личный опыт уже годичной давности, я почти не консультирую по данному вопросу и направляю за более актуальной информацией.
Ответов: 27
F
Frank
Извините, добавлю 5 копеек, и опыт по Берлину может быть не применяем, условно, к НРВ😁
A
Alex
Абсолютно с Вами согласен... В немецком ЗАГС был в апреле - брал т.н. "разрешение на брак"... Почему " т.н." Потому, что запретить мне (или другому немецкому гр-ну/гр-ке) не может НИ ОДИН из немецких Судов... Остались некоторые пункты в Законодательстве (еще из Кайзеровских времен)... Но все делают вид, что их и нет вовсе... Так, что опыт самый "наисвежайший"... Поэтому как и предлагал еще утром... Будут вопросы - обращайтесь без сомнений...😊
D
D’Catherine
Alex
Абсолютно с Вами согласен... В немецком ЗАГС был в апреле - брал т.н. "разрешение на брак"... Почем…
Пожалуйста, сократите количество многоточий в тексте, это просто невозможно читать.
Р
Роза
Alex
Абсолютно с Вами согласен... В немецком ЗАГС был в апреле - брал т.н. "разрешение на брак"... Почем…
Очевидно, что Ваш личный опыт бракосочетания является более актуальным, чем мой ) Вне всяких сомнений )
Мне только одно непонятно, причём тут наше с Вами разногласие относительно брака по визе С?

Вы же как местный житель женитесь безо всяких виз? Или я ошибаюсь?

Впрочем, каким бы не был Ваш опыт, браки на территории Германии по визе С существуют.
D
D’Catherine
Роза
Очевидно, что Ваш личный опыт бракосочетания является более актуальным, чем мой ) Вне всяких сомнен…
Кстати, да. Помню, писала в чат девушка с исключительным случаем, когда она по визе С заключила брак, а затем даже не выезжала в Россию, предоставив властям доказательства того, что она не может ехать, что лучше ей остаться
Р
Роза
D’Catherine
Кстати, да. Помню, писала в чат девушка с исключительным случаем, когда она по визе С заключила бра…
Да, Катя. И этот случай не единичен ) Это и позволяет мне заявлять о возможности такого варианта. Он сложный, о чём я всегда предупреждаю.
A
Alex
Роза
Очевидно, что Ваш личный опыт бракосочетания является более актуальным, чем мой ) Вне всяких сомнен…
Любая дискуссия подразумевает разные мнения и, как я уже говорил, только факты имеют решающее значение... И опять же повторюсь... Я говорил о Законах... А статистики по бракам с визой С не имею... И опровергнуть комментарии в чатах не могу... Но по Семейному Праву имею почти " высшее" - 5 лет судился за Права Детей и выиграл... Можно тоже обращаться... Всегда рад помочь...😊
D
D’Catherine
Alex
Любая дискуссия подразумевает разные мнения и, как я уже говорил, только факты имеют решающее значе…
Пожалуйста. Я вас очень прошу. В тексте не нужно столько многоточий.
A
Alex
Роза
Да, Катя. И этот случай не единичен ) Это и позволяет мне заявлять о возможности такого варианта. О…
Именно это я и написал сразу же, чтобы закончить дискуссию... Конечно мне обидно, что меня и не читают вовсе🥲🥲🥲 (шутка) Цитирую: Именно так "абсолютно ИСКЛЮЧЕН" за исключением для кого - я оставлю при себе...😊 Все успехов Вам👍😊👋
A
Alex
D’Catherine
Вы ведь…тоже…не особо читаете, что вам пишут…
Ну почему же!? Я даже "лайки" Вам ставлю, если по делу пишите... А вообще я захожу сюда , в основном почитать, что происходит!? У меня Дети еще относительно "маленькие" и как они дальше будут жить в Германии мне не безразлично...😊
D
D’Catherine
Alex
Ну почему же!? Я даже "лайки" Вам ставлю, если по делу пишите... А вообще я захожу сюда , в основно…
Видимо, все, что не вызовет дискуссию, проходит мимо вас.
Остановитесь со своими многоточиями🫣вас сразу станет приятнее читать, поверьте. И я это пишу не из собственной вредности, а потому что невозможно уже воспринимать бесконечное ………………
A
Alex
D’Catherine
Вы ведь…тоже…не особо читаете, что вам пишут…
А, если Вам интересно, почему я именно ТАК... пишу - так это чисто профессиональное... Последние 20 лет - работа с Детьми. Для них нужно всегда делать паузы между "мыслями", иначе они просто "заглатывают", а не осмысливают... Что и происходит сейчас в инете, кстати, в котором я с 1992 года... (без комментариев)...😊
Р
Роза
Alex
А, если Вам интересно, почему я именно ТАК... пишу - так это чисто профессиональное... Последние 20…
У Вас что ни сообщение, так нежный абьюз.
Даже интересно, Вашему величеству не тесно в рамках нашего общества? Я это без тени иронии.
J
Julia
Роза
У Вас что ни сообщение, так нежный абьюз. Даже интересно, Вашему величеству не тесно в рамках нашег…
В девяносто втором, поди, ок было писать капслоком и многоточиями пассивно-агрессивно. Я что-то не могу догадаться, какие средства электронного общения девяностого второго можно назвать интернетом.
T
tuo
Julia
В девяносто втором, поди, ок было писать капслоком и многоточиями пассивно-агрессивно. Я что-то не …
Ну может господин Алекс успел побывать американским военным и попользоваться arpanet. Кто ж знает, может именно так представители минобороны США тогда так и общались 🤔
M
Mycraft
Julia
В девяносто втором, поди, ок было писать капслоком и многоточиями пассивно-агрессивно. Я что-то не …
Незнаком с этим ником но могу твёрдо утверждать(дабы сам пользовался) что по крайней мере c 1994 мы юзали BTX и IRC что вполне являлось(хоть и сильно медленным) способом коммуникации сквозь интернет которым он был тогда.
T
tuo
Julia
IRCи какие, престарелые фидошники и пр. Но названо гордо
Мне казалось что это чуть позже 92 года было, но это я наверное по России сужу просто
J
Julia
tuo
Мне казалось что это чуть позже 92 года было, но это я наверное по России сужу просто
Ну вот я как раз на этом и подвисла, когда фидо началась. Тут помню, тут нет
M
Mycraft
tuo
Да в РФ это всё пришло сильно позже. Но здесь уже было и использовалось.

Julia
Ну вот я как раз на этом и подвисла, когда фидо началась. Тут помню, тут нет
Фидо глубоко распространился сразу после падения стены.
J
Julia
Mycraft
Фидо глубоко распространился сразу после падения стены.
В Германии? Мне вот тут подсказывают, что в России в 92 - 94.

Mycraft
Незнаком с этим ником но могу твёрдо утверждать(дабы сам пользовался) что по крайней мере c 1994 мы…
Вопросов у меня ровно два. Чисто потрындеть. Первый и мой любимый - дефиниции. Что такое интернет и можно ли все, что было до www считать интернетом. Он правда интересный. Я бы не называла, конечно. И второй, риторический - вы же не думаете, что это вам дает какие-то сверхпривилегии тут или?
M
Mycraft
Julia
В Германии? Мне вот тут подсказывают, что в России в 92 - 94.
Да здесь сразу после воссоединения страны. Когда в РФ , без понятия.

На ваши остальные вопросы:

Ну я тоже как и вышеупомянутый персонаж с тех пор обитаю на просторах. Но не особо вижу в этом какое либо достижение.

Про дефиниции. До WWW в Германии уже существовал c начала 80х BTX с примерно 100.000 юзеров к началу 90х и хоть там всё было только текстом и пиксельной графикой. То всё-таки можно было сравнить с тем чем являлось WWW в его первые годы.

Похожие вопросы 🇩🇪

Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
Victoria
8 сентября 2023 г.
У меня был опыт и там и там
Оффлайн интереснее, интерактивнее, больше мотивирует, больше реального общения
Онлайн это низкий уровень вовлеченности, пофигизм некоторых участников, который вы спустя время переманиваете (поскольку вам часто нужно работать в парах или группах в зум комнатах), преподаватель в зуме не может на комнаты разорваться, поэтому многие сидят зевают, жуют хлопья, сэндвичи, плюют в потолок и в принципе им пофиг на все эти диалоги
У меня был такой опыт
Это был уровень Б1 интеграционный, я прошла его оффлайн (но я сама за него платила, я как студентка англоязычной магистратуры ходила туда с 50% скидкой), а потом решила взять онлайн Б2… за который мне не вернули деньги, люди говорили там на А2, едва читали , и я просто в середине урока в первую же неделю психанула и закрыла компьютер и больше туда не вернулась
Это невозможно
Все говорят по-Английски, если есть возможность. задания делают наобум, в изучении языка мало заинтересованы
Yulia
29 февраля 2024 г.
Люди добрые, поделитесь своим опытом, как проходила адаптация после переезда? Я читала одну статью, где описывались этапы интеграции. 1 этап: эйфория (от пары месяцев до года); 2 этап: разочарование, когда замечаешь минусы, начинаешь сравнивать все со своей страной и вспоминать только плюсы, депрессия. На этом этапе многие возвращаются; 3 этап: принятие и восстановление, когда потихоньку начинаешь приживаться, когда уже есть языковые навыки; и последний этап: интеграция, когда появляется чувство дома. Говорят, процесс интеграции может занять годы.
Я в Германии чуть больше года, все это время учу язык. Сдала на водительские права, получила сертификат Б1, пару недель назад закончила курсы С1. Сдала экзамен Leben in Deutschland. В общем, языковой марафон пробежала за этот год. Сейчас пришло понимание, что я тут действительно живу и буду жить дальше. Но я не имею ни малейшего представления, как искать работу, какие тут зарплаты, как устроена деловая жизнь, как искать клиентов. И это все еще и на немецком! Этап, когда на кассе стоишь и тебе говорят: Schönes Wochenende und frohes neues Jahr! А ты: mmmmit Karte bitte, уже прошел, слава богу. Я могу кое-как говорить, но дается очень тяжело. В магазине или у врача - это не в классе с учителем говорить на заданную тему. Курсы закончились, наступило время, когда пора жить на немецком языке, не простыми фразочками изъясняться, а полноценно жить, работать. От этой мысли в пот бросает 😅 поделитесь своим опытом, пожалуйста, как вы через все это прошли.