Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
23 мая 2023 г.
Из смешного в моей истории с российской таможней - новое письмо и новая интерпретация слова straße😂
Бедные сотрудники почты, как они вообще понимают куда должно прийти письмо😅
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
А ведь ß уже давно переименовали в ss.
T
tuo
D’Catherine
Я им уже писала что мой адрес это ...strasse, поправьте пожалуйста
После каждого письма...
А
а
D’Catherine
Меня назвали в честь генерала из ß.
D
D’Catherine
а
Меня назвали в честь генерала из ß.
И чего вы добиваетесь, написав подобное?
А
а
D’Catherine
И чего вы добиваетесь, написав подобное?
Ничего вовсе
A
Alex
D’Catherine
На курсах в языковой школе нв берлине написание доппель эс вместо эсцет засчитывают как ошибку
D
D’Catherine
Alex
На курсах в языковой школе нв берлине написание доппель эс вместо эсцет засчитывают как ошибку
Что выглядит ещё более удивительно на фоне отмены эсцет
J
Julia
D’Catherine
Что выглядит ещё более удивительно на фоне отмены эсцет
Ну ее же не отменили в целом то.
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
10 сентября 2023 г.
Видимо, все снова зависит от того, как личный мозг таможенника перетрактует поправки и как человек сможет аргументированно отбиться текстом данных поправок и доказательной базой от таможенника.
Поэтому ура - новый виток истерики, мусоленья темы и истеричных забегов в чат: "Всем привет, мне сказали, что при въезде отберут все, это правда?"
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
tuo
23 сентября 2023 г.
Простите за сообщение не по теме, я удалю если нельзя, мне просто показалось это важным, у нас тут много кто с внж. Похоже господа из российского правительства придумали как усложнить нам, переехавшим, жизнь ещё больше. Пока не добралась почитать что конкретно это значит, но чёт мне подсказывает что ничего приятного
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Julia
13 октября 2023 г.
Просто в сторону. Мне тут случилось впервые поизучать требования к подачу на голубую карту не в России. И выяснилось удивительное. Требования отличаются от страны к стране, на пример, в Польше требуют апостиль на ненемецкий диплом и подтверждение знания языка или письмо от работодателя о том, что работа возможна без знания языка. ЧуднО
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
tuo
12 марта 2023 г.
Тут все на немецкую почту жалуются, поделюсь хорошим - у нас пришли письма от российской таможни, в названии улицы из 10 букв две написаны неправильно, две поменяли местами.
Не знаю какие ясновидческие способности применили на почте - но они дошли! Шли правда 4 месяца)
(А ещё там обратный адрес на русском был написан, возможно поэтому обратно не отправили - не поняли как оформить)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Софья
29 июля 2023 г.
Всем доброе утро! Я к вам снова с надоедливыми вопросиками х)
Мне любопытно, а как подтвердить финансовое состояние для шенгенской визы? То что нужна выписка от европейского банка это понятно, непонятно как её вообще добыть? Вопрос по сути из разряда "а куда нажать?" х)
Очень хочется понять как вообще открыть счёт и как туда перевести свои кровные, а то гугление и вычитывание информации мне ответов не дало
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
18 августа 2023 г.
Теоретически я понимаю, что коли новый контракт, то и сроки новые и тд, и тп.
Меня просто приводит в ужас талмуд папирусов, которые надо будет собирать и отправлять ...
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
26 марта 2024 г.
Комбинирую последние сообщения.🤓
Из серии #навеяло
Скоро будем читать про то, что как скорее получить немецкий паспорт - хотим уехать🙃))
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Andrey
31 мая 2023 г.
А вот ещё вопрос по ПП поздним переселенцам.
Среди кучи документов, что надо собрать, есть и трудовая книжка. Вроде говорят, что могут придраться к тому, что стаж в ней имеет дырочки. Насколько это страшно, если учесть, что не я немец, а жена и соответственно, пенсию мне все равно не будут платить за российскую работу?
Ответов: 23
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
29 октября 2023 г.
У нас с самого начала того самого был установлен инфопункт, где дежурили сотрудники, говорящие по-русски специально для сопровождения и оформления беженцев.
Я приходила в АА за нужной бумажкой на второй день по приезду, и когда сотрудник не смог понять, что я от него хочу (да, изъяснялась я на тот момент пантомимами🤣), он отправил меня как раз на этот инфопункт, чтобы там со мной вопрос решали.
Очередь вопрошавших и оформлявшихся была огромной, а сотрудников на русскоязычном инфопункте было только 3 человека.
Как сейчас - не знаю, но предполагаю, что с учётом геометрической прогрессии посетителей, 3 сотрудников тоже не спасли ситуацию, и переводчик для посещения желателен.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Veronika
27 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Решила поделиться впечатлением от одного объявления по предложению работы. Попалось оно мне случайно на indeed, объявление от Bundeswehr о месте Sprachauswerter со знанием русского языка на уровне родного. Уже одно слово Sprachauswerter меня заинтересовало, что это за должность такая, и вот тут и мурашки по спине поползли, и волосы на голове приподнялись. Для начала место работы - Bataillon Elektronische Kampfführung, а шпрахаусвертер должен оценивать и рассортировывать различную информацию на русском языке, переводить ее на немецкий, оценивать вербальные высказывания с этнической, культурной, военной и политической точек зрения. И в условиях работы вот такой пунктик: "Sie haben die Bereitschaft zur Teilnahme am Wechselschichtdienst 24/7 in bunkerähnlicher Anlage mit künstlichem Licht in klimatisierten Räumen" 🙈
Точно такое же объявление у них и по поводу китайского языка. Теперь становится понятно, откуда в прессе и вообще везде такое количество перевранной и перевернутой на 180 градусов информации, значит, все зависит от позиции и точки зрения конкретного шпрахаусвертера , обрабатывающего и передающего эту информацию дальше. Неужели Bundeswehr вот так открыто рекрутирует провокаторов и считает, что народ Германии уже настолько обработан, что люди не поймут, о чем тут речь?!
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат