Тут следует помнить о том, что человек с пмж должен проживать в Германии минимум 15 лет(!), чтобы не потерять пмж после выезда.
S
Swetlana
Первая мысль: Если такие и есть, зачем им до сих пор чат Германия?🥸. И если они здесь и состоят, то давно уже его не читают. Вы наверное все таки спросите, что вас конкретно интересует. Может быть так скорее получите информацию 😉
Меня очень интересует вопрос, если я выпишусь из DE, то моё ПМЖ будет аннулировано автоматически через 6 месяцев, или же сразу же, как только сделаю Abmeldung? С Ausländerbehörde связаться никак не получается :-/
Чтобы не аннулировали, надо прожить минимум 15 лет в Германии. ПМЖ, как и ВНЖ, ориентируется на тех, у кого центр интересов — Германия. Если она таковой перестает быть, то и претендовать не имеете права.
Есть желающие, потенциальные и уже переехавшие. Большинство из них - по странам ЕС, в зависимости от ситуации (работа/семья/обстоятельства).
Но не все в моменте в чате, вопрос узкий, но не безнадежный.
Попробуйте написать обычное письмо в физическом виде и вам должны дать полный законный ответ с ссылками на параграфы. Правда это может занять какое-то время.