*
*Svetlana*
23 мая 2023 г.
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, среди вас есть те, у кого было/есть ПМЖ в Германии, но вы решили переехать в другую страну (не EU)?
Ответов: 9
D
D’Catherine
Тут следует помнить о том, что человек с пмж должен проживать в Германии минимум 15 лет(!), чтобы не потерять пмж после выезда.
S
Swetlana
Первая мысль:
Если такие и есть, зачем им до сих пор чат Германия?🥸. И если они здесь и состоят, то давно уже его не читают.
Вы наверное все таки спросите, что вас конкретно интересует. Может быть так скорее получите информацию 😉
*
*Svetlana*
D’Catherine
Тут следует помнить о том, что человек с пмж должен проживать в Германии минимум 15 лет(!), чтобы н…
Меня очень интересует вопрос, если я выпишусь из DE, то моё ПМЖ будет аннулировано автоматически через 6 месяцев, или же сразу же, как только сделаю Abmeldung? С Ausländerbehörde связаться никак не получается :-/
D
D’Catherine
*Svetlana*
Меня очень интересует вопрос, если я выпишусь из DE, то моё ПМЖ будет аннулировано автоматически че…
Чтобы не аннулировали, надо прожить минимум 15 лет в Германии.
ПМЖ, как и ВНЖ, ориентируется на тех, у кого центр интересов — Германия. Если она таковой перестает быть, то и претендовать не имеете права.
*
*Svetlana*
Swetlana
Первая мысль: Если такие и есть, зачем им до сих пор чат Германия?🥸. И если они здесь и состоят, т…
К сожалению, ребят с такой ситуацией не нашла в тех чатах. Видимо, покинуть DE не так много желающих 😃

D’Catherine
Чтобы не аннулировали, надо прожить минимум 15 лет в Германии. ПМЖ, как и ВНЖ, ориентируется на тех…
Мой вопрос в том, когда именно будет аннулировано моё ПМЖ - сразу после выписки из Германии или же автоматически через полгода.
F
Frank
*Svetlana*
К сожалению, ребят с такой ситуацией не нашла в тех чатах. Видимо, покинуть DE не так много желающи…
Есть желающие, потенциальные и уже переехавшие.
Большинство из них - по странам ЕС, в зависимости от ситуации (работа/семья/обстоятельства).

Но не все в моменте в чате, вопрос узкий, но не безнадежный.

Попробуйте написать обычное письмо в физическом виде и вам должны дать полный законный ответ с ссылками на параграфы. Правда это может занять какое-то время.
V
Vlad
D’Catherine
Тут следует помнить о том, что человек с пмж должен проживать в Германии минимум 15 лет(!), чтобы н…
И кто это в пределах ес проверяет? К тому же есть легальные условия не соблюдать стандартный срок «не менее пол-года»

Похожие вопросы 🇩🇪