A
Alex
23 мая 2023 г.
🔞Ни создатели чата, ни администрация не могут влиять на ситуацию, происходящую в мире, в данный момент... И то что чат постепенно "сваливается" в обмен опытом "релокантов" не виноваты...🔞 Несколько дней назад сюда зашла женщина с вопросом "Можно ли хорошо отдохнуть в одном из многочисленных немецких технопарков с ребенком"... Так ей, т.н. "группа поддержки" чего тлк не рассказала (о ней самой, и ее образе жизни), кроме того зачем она заходила... Как хороша и удобна для отдыха с детьми эта страна... И приезжайте к нам обязательно...😊 Вот такая грустная история...🥲
Ответов: 5
Р
Роза
Заведите отдельный чат, в котором не будет релокантов. Только давно живущие граждане Германии с правильными советами и ответами.

Оставьте этот ужасный чат с релокантами и их неправильными советами и мнениями. Мы переживем эту потерю, мы постараемся.
A
Alex
Ну вот... со мной вместе 3:3😜😂 не так и плохо...😊
👻
Deleted Account
Позволю себе маленький ответ, ибо свобода и право на собственное мнение позволяет его озвучить. Так ведь, да?
Так вот.
Очень странно, что Вы не вступились в тот момент и не воззвали к совести всея насмешников и презреннных релокантов, как Человек Разумный, наделенный опытом и критическим мышлением. В таком случае Вы бы помогли даме советом, а остальным стало бы стыдно, что они, презренные релоканты, "жены членов ЕС", политические мигранты и прочие заблудшие ведут себя столь неподобающе.

Как иногда приятно наблюдать, что за все десятилетия жизни за пределами Родины дух советского морализирующего гражданина продолжает жить и далее.
A
Alex
Deleted Account
Позволю себе маленький ответ, ибо свобода и право на собственное мнение позволяет его озвучить. Так…
И я себе позволю...😊 Именно по старой пословице: "На воре шапка горит..." Это было (по-моему) 19 мая... и именно Вам я написал то, что Вы сейчас прочитали, НО не отправил... Потому, что есть такое еще выражение "Ложка дорога к обеду..." Я ведь здесь не каждый день "модерирую"... Хотя и на пенсии (как Вы справедливо подметили) как раз с 02.2022... А женщине я, естественно, отписал в личку, как прекрасен мир в котором мы живем... И она может вполне прокатиться в гостеприимную нашу страну... Нуууу... Теперь уже точно: "Все, что хотел - сказал...😜😂 P.S. И, вообще, - ликер вреден для здоровья!😊 P.P.S. Svetlana, Спасибо, но в рамках существующего еще в некоторых странах "Права на защиту..." отвечу😊😊 Тем более, что это опять же про Германию😊
👻
Deleted Account
Alex
И я себе позволю...😊 Именно по старой пословице: "На воре шапка горит..." Это было (по-моему) 19 ма…
Ну, на том и амінь.
А что вредно для здоровья, так то не ликёр, а занудство. Как показывает практика, наши пациенты, пьющие в меру для сугреву и настроения, живут дольше.
Дай то бог и нам всем долго жить с вкусняшками и ликерчиком.

На самом деле, аж ностальгия пробрала, как будто снова опоздал на лекцию, и тебя в гардеробе отчитывать уже за сие начали 😇

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
16 мая 2023 г.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю