E
Ekaterina
22 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите,пожалуйста, процедуру после получения рабочей визы D и визы воссоединения. Вот нам их выдали, далее мы едем в Германию и ищем жильё, регистрируемся в нем, а затем идем в АБХ за разрешением на работу? Правильно я понимаю? Просто нигде не могу найти последовательность действий
Ответов: 15
K
Kainis𓆏
Виза D сама по себе разрешает работать, отдельно получать разрешение не нужно.
E
Ekaterina
Kainis𓆏
Виза D сама по себе разрешает работать, отдельно получать разрешение не нужно.
Просто почему-то работодатель спросил у мужа, есть ли у него разрешение на работу, вот мы и не поняли вопроса🤷🏼‍♀️
V
Vlad
На каком основании вам дали визу d? Трудовой договор присылали?
E
Ekaterina
Vlad
На каком основании вам дали визу d? Трудовой договор присылали?
Мужу дали визу D по параграфу 18b1, мне по воссоединению семьи. Мужу присылали трудовой контракт и он его подписывал. В посольство приносил специальную форму, заполненную работодателем
V
Vlad
Ekaterina
Мужу дали визу D по параграфу 18b1, мне по воссоединению семьи. Мужу присылали трудовой контракт и …
Можно работать на основании визы. Сначала прописка, потом налоговый номер и мед страховка, потом счет в банке.
V
Vlad
Ekaterina
Ясно, спасибо большое
Сам Внж в течение шести мес. Можно уже записываться в Абх ))
J
Julia
Ekaterina
Мужу дали визу D по параграфу 18b1, мне по воссоединению семьи. Мужу присылали трудовой контракт и …
В качестве идеи. Попробуйте отправить работодателю приложение к визе.
E
Ekaterina
Julia
В качестве идеи. Попробуйте отправить работодателю приложение к визе.
Вот, кстати, работодатель спросил про обратную сторону визы, но нам просто вклеили визу в паспорт и больше ничего не дали!
E
Ekaterina
Julia
У вас БК?
Нет, виза D по параграфу 18b1
J
Julia
Ekaterina
Нет, виза D по параграфу 18b1
Визу на одну страницу наклеили?
T
tuo
Ekaterina
Просто почему-то работодатель спросил у мужа, есть ли у него разрешение на работу, вот мы и не поня…
Ваша виза (а потом и внж) является одновременно и разрешением на проживание, и на работу. У меня так же hr просили эти документы, потому что для некоторых иностранцев это отдельные разные бумажки.

Похожие вопросы 🇩🇪