V
Victoria
22 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой способ сейчас лучше всего и быстрее для брака с гражданином Германии? Брак в германии, россии или в третьей стране? жить будем в ЕС
Я гражданка россии
Ответов: 70
A
Anastacia
В Дании быстрее всего :)
V
Victoria
Anastacia
Спасибо за ответ) Там выдают визу невесты?
A
Anastacia
Victoria
Спасибо за ответ) Там выдают визу невесты?
Про визу не подскажу
Но если из Германии ехать, то виза не нужна
M
Mariyana
Посмотрите в поиске. Тут про Грузию на роспись за 1 день писали
A
Alex
Anastacia
В Грузии - один день. В Дании быстрее? 😄
A
Anastacia
Alex
В Грузии - один день. В Дании быстрее? 😄
Про Грузию не слышала)
Но буду иметь в виду
А принимаются ли браки, которые регистрируются в Грузии потом в ЕС?
S
Shamil
Anastacia
Прикольно, я не знала) Спасибо!
Но чтобы все вышло за 1 день нужно будет раскошелиться примерно на 100 долларов, но если очень срочно, то цена оправдана)
S
Shamil
Anastacia
Всего 100? В Дании, насколько я слышала, дороже
Ну и плюс нотариально заверенные переводы паспортов ещё в несколько долларов

Shamil
Ну и плюс нотариально заверенные переводы паспортов ещё в несколько долларов
Ну и услуги "помогаторов" на входе в дом юстиции, но не буду развивать эту тему, ибо оффтоп)
A
Alex
Shamil
Но чтобы все вышло за 1 день нужно будет раскошелиться примерно на 100 долларов, но если очень сроч…
И откуда там 100 долларов? Переводы паспортов - 20 евро максимум, свидетелей можно найти прямо у дома юстиции за примерно 30 евро. Регистрация брака - примерно 28 долларов по курсу.
S
Shamil
Alex
И откуда там 100 долларов? Переводы паспортов - 20 евро максимум, свидетелей можно найти прямо у до…
Мы сделали регистрацию брака за 1 рабочий день с апостилем и переводом на английский за 331 лари.
A
S
Shamil
Alex
Ну не надо, онлайн можно записаться заранее на удобную дату
Вам нужны 2 свидетеля. Если у вас их нет, добрые господа за определенную плату вам с этим помогут
S
Swetlana
Anastacia
Про Грузию не слышала) Но буду иметь в виду А принимаются ли браки, которые регистрируются в Грузии…
Только вы в курсе, что остаться скорее всего на постоянное проживание после заключения брака без визы невесты вы не сможете?
A
Alex
Shamil
Мы сделали регистрацию брака за 1 рабочий день с апостилем и переводом на английский за 331 лари.
Перевод - это ваша прихоть. Апостиль для Германии нужен, согласен. С учётом его стоимости за 1 день будет около 100 долларов, согласен. Но если вы в Грузии хотя бы на неделю - то в 4 раза дешевле
A
Alex
Shamil
Жильё на неделю выйдет дороже)
Если ехать в Грузию только для брака для Германии- да. А если в путешествие и плюс для заключения брака - то нет 😎
S
Swetlana
Anastacia
Где?
Вы же в Германии собираетесь жить?
W
Wilhelm
Я бы сказал, если есть возможность, лучше все в Германии делать
S
Swetlana
Anastacia
Я уже тут живу :)
А зачем тогда весь стресс с третьей страной?🤓
W
Wilhelm
Swetlana
Светлана, там другая девушка вопрос задала
S
Swetlana
Wilhelm
Светлана, там другая девушка вопрос задала
@olik1520
У нас есть чаты обьявлений.
A
Anastacia
Swetlana
Ну в Германии долго и сложно
Я слышала, что обычно отсюда гоняют в Данию

Виктория, тогда вам: вы в курсе?https://t.me/forum_germany/310962
V
Victoria
Wilhelm
Я бы сказал, если есть возможность, лучше все в Германии делать
А какая возможность должна быть? Визу невесты сейчас сложно получить? Может кто-то подскажет насчет процесса визы невесты)

Swetlana
Только вы в курсе, что остаться скорее всего на постоянное проживание после заключения брака без ви…
Ого.. как тогда с мужем немцем жить? Должны же после брака по идее выдать визу/внж
👻
Deleted Account
Victoria
Ого.. как тогда с мужем немцем жить? Должны же после брака по идее выдать визу/внж
Прекрасно жить, подав бумажки на визу воссоединения, получив визу, приехать по визе к мужу немцу.
Вы серьёзно думаете, что после росписи автоматом визу жены выдают?
A
Alex
Victoria
А какая возможность должна быть? Визу невесты сейчас сложно получить? Может кто-то подскажет насчет…
Виза для заключения брака в Германии - очень непростая "операция"... Вам уже ответили несколько раз, что лучше брак заключать в третьей стране (лучший вариант) или в РФ, если у Вашего партнера есть гражданство РФ (второй альтернативный вариант); Если же у него нет гражданства, то лучше в РФ (по визе для жениха) - данный вариант последний альтернативный заключению брака в Германии. Добавить что-то еще сложно.... Скорее всего Вы выбрали не тот чат, где Вам помогут по этому вопросу...😊

Victoria
ПОСЛЕ заключения брака, несомненно никто не сможет Вам воспрепятствовать проживать с мужем на территории Германии... Но для этого Вам придется еще Ваше право легализовать и оформить документально... 😊 "Дорогу осилит идущий"...😊
S
Swetlana
Victoria
У вас два варианта, которые всегда работают:
1. Сначала - Виза невесты - затем брак, и эта виза переоформляется в вид на жительство
2. Сначала брак - потом воссоединение с мужем.

Все остальное - это домыслы и игра в смесь теории вероятностей с гаданием на кофейной гуще. Потому что вам будут рассказывать, что туристическую визу, с которой вы оформите брак, вам потом - может быть - могут переделать в вид на жительство. Но это не гарантия, а риск.
Описанные два пункта выше это официальные проверенные способы поселиться в Германии на основании брака
V
Victoria
Swetlana
У вас два варианта, которые всегда работают: 1. Сначала - Виза невесты - затем брак, и эта виза пер…
Спасибо за ответ! А какая из этих двух опций проще? Визу невесты получить долгий процесс? 🤔

Victoria
Спасибо за ответ! А какая из этих двух опций проще? Визу невесты получить долгий процесс? 🤔
В любом случае, начинайте учить язык, в обоих случаях вам понадобится сертификат.
Оба варианта в нынешних условиях могут стоить времени. Посоветуйтесь с вашим будущем мужем, какой вариант ему предпочтительнее;). По теме воссоединения у нас в чате есть уникальный специалист в теме Роза, @Blanket_pillows. Теперь она увидит это сообщение и наверняка ответит;) ( Роза,спасибо заранее😍))
Р
Роза
Victoria
Каждый случай по своему уникален и заранее невозможно предсказать что будет быстрее.
В среднем по больнице это 3-5 месяцев с вариантами отклонений.

Виза невесты: это сбор всех документов для заключения брака в Германии с последующим проживанием без выезда. Сложность заключается в суде того города, где планируется свадьба. Они могут рассматривать документы 1-6 месяцев.

Виза жены: это вы женились в Германии по визе С, или в другой стране и подаете на воссоединение к мужу. Эту визу рассматривает АБХ по месту будущего проживания. И сроки тоже 1-6 месяцев.

Роспись в Германии по визе С и последующее проживание без выезда тоже возможны, но это редкость и зависит исключительно от доброй воли сотрудников ЗАГСа и АБХ. Я бы на этот вариант всерьез не рассчитывала.
Будут вопросы, пишите 🌸
A
Alex
Роза
Каждый случай по своему уникален и заранее невозможно предсказать что будет быстрее. В среднем по б…
"Роспись в Германии по визе С и последующее проживание без выезда тоже возможны, но это редкость и зависит исключительно от доброй воли сотрудников ЗАГСа и АБХ. Я бы на этот вариант всерьез не рассчитывала..." 🔞 По последнему пункту: Брак в Германии по визе С абсолютно ИСКЛЮЧЕН... И никакой "воли немецкого ЗАГС" в Законе не предусмотрено... Самая главная "засада" из того перечня документов который выложила Svetlana - Это справка из немецкого ЗАГС о термине бракосочетания... Она выдается тлк после подачи совместного заявления женихом и невестой на территории Германии... Поэтому заключение браков на территории Германии - это единичные случаи и возможны тлк при возможностях (в данном случае) невесты свободного многократного посещения Германии (да и жениху тоже желательно иметь свободу посещений РФ)... Вот так и никак иначе... Будут вопросы обращайтесь...😊
Р
Роза
Alex
"Роспись в Германии по визе С и последующее проживание без выезда тоже возможны, но это редкость и …
Я бы не стала писать того, чего не знаю )
Я встречала браки по визе С, находясь более года в нескольких профильных чатах по браку и воссоединению.
Но конечно Вы имеете право думать так, как хотите )
A
Alex
Роза
Я бы не стала писать того, чего не знаю ) Я встречала браки по визе С, находясь более года в нескол…
Без обид и перехода на личности😊... В этом и разница между нами, что Вы "встречали", а я не "думаю"... А знаю и сам этим занимался... Особенно здесь важно замечание "более года и в профильных чатах" Не сердитесь, но так бывает, что собственный опыт - это и есть "момент истины", а все остальное из разряда "я так думаю"...👍😊
T
Tessa
Alex
Без обид и перехода на личности😊... В этом и разница между нами, что Вы "встречали", а я не "думаю"…
Опять Вы активизировались с книгой вредных советов 😔 Причем здесь свобода перемещения в РФ жениха к вопросу брака на территории Германии? Это вообще несвязанные вещи.
A
Alex
Tessa
Опять Вы активизировались с книгой вредных советов 😔 Причем здесь свобода перемещения в РФ жениха к…
Цитирую для чего создавался чат Германия: "Телеграм группы русскоговорящих, отдыхающих и живущих в разных странах МИРА..."🔞 Я живу здесь более 30 лет... Имею два высших образования... Два заключенных за это время брака (к несчастью)... Пишу и читаю в оригинале оба языка... Чат посещаю с декабря 2021 года... Советов не даю, а рассказываю о СВОЕЙ стране тлк, то что знаю сам... и если Вы в Германию надолго... Посылаю тлк для Вас не совет, а цитату из немецкого законодательства: "Die Beleidigung wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe und, wenn die Beleidigung öffentlich, in einer Versammlung, durch Verbreiten eines Inhalts (§ 11 Absatz 3) oder mittels einer Tätlichkeit begangen wird, mit Freiheitsstrafe bis zu zwei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft... Вот приблизительно так...👍😊
T
Tessa
Alex
Цитирую для чего создавался чат Германия: "Телеграм группы русскоговорящих, отдыхающих и живущих в …
Какое значение имеют Ваши регалии к тому, что Вы даёте здесь утверждения и советы, которые откровенно неправильные и путают людей? И это не в первый раз.

Штрафами мне не нужно тут грозить, не позорьтесь ещё больше.
A
Alex
Alex
Цитирую для чего создавался чат Германия: "Телеграм группы русскоговорящих, отдыхающих и живущих в …
безотносительно темы вашей дискуссии (просто не знаю всех тонкостей) - вы привели цитату по поводу возможного наказания за оскорбление в германии, но не решились почему-то привести определения понятия оскорбления в германии. перечитал адресованные вам сообщения. я правильно понимаю, что вы посчитали оскорблением сравнение ваших сообщений с книгой вредных советов?
A
Alex
Alex
безотносительно темы вашей дискуссии (просто не знаю всех тонкостей) - вы привели цитату по поводу …
"Не читал; не смотрел; не знаю..." НО осуждаю...😂😂😂 Все дискуссия окончена, к сожалению Вы опоздали... Ничего личного Тезка...👍😂
A
Alex
Alex
"Не читал; не смотрел; не знаю..." НО осуждаю...😂😂😂 Все дискуссия окончена, к сожалению Вы опоздали…
жаль, что вы так безосновательно мое сообщение приняли за осуждение вас. я лишь хотел узнать у человека, живущего гораздо дольше меня в германии по поводу оскорблений в германии. мне бы раньше и в голову не пришло считать оскорблением что-либо написанное в интернет чате, но я просто предположил, что могу чего-то не знать.
но, конечно же, не могу требовать продолжения дискуссии от вас, если вы не имеете желания её продолжать.
S
Swetlana
Alex
жаль, что вы так безосновательно мое сообщение приняли за осуждение вас. я лишь хотел узнать у чело…
Невозможно подать в суд за '
"оскорбление" в чате участника, который под ником, а не под паспортными данными 🙈
Максимум -жаловаться админу.
Я наблюдаю этот спор.
Пока нет оскорблений. Есть только флуд не по теме чата.
Хотя дох, по теме было замечание про девушку, спрсившую здесь про европапарк. И я согласна, что ответы ей были 👎. К сожалению, когда я ей стала строчить рассказ про европапарк, она уже вышла из чата((
Р
Роза
Alex
Без обид и перехода на личности😊... В этом и разница между нами, что Вы "встречали", а я не "думаю"…
Ничего не понятно, но очень интересно 😄
Вы поделились своим мнением, я - своим опытом.
A
Alex
Alex
жаль, что вы так безосновательно мое сообщение приняли за осуждение вас. я лишь хотел узнать у чело…
Ну хорошо... Тлк для Вас... Еще в 90 х На моей собственной земле устроили парковку посетители другого мероприятия... И знак стоял парковка запрещена... И так день за днем... Ну и я (в силу своей еще молодости и неопытности) Не потому что "злопамятный" А именно потому, что мне это здорово мешало в строительстве... Перекрыл выезд всего одному авто, своим автомобилем... Приехала полиция и разблокировала беднягу, а я получил штраф именно за Beleidigung... Остальные "тяжкие преступления" его адвокаты не смогли доказать... Вот так... А формулировка была, что он почувствовал себя "униженным и оскорбленным" да еще публично...🔞😊
J
Julia
Alex
"Роспись в Германии по визе С и последующее проживание без выезда тоже возможны, но это редкость и …
Просто любопытно. "абсолютно ИСКЛЮЧЕН" или "единичные случаи возможны"?
A
Alex
Julia
Просто любопытно. "абсолютно ИСКЛЮЧЕН" или "единичные случаи возможны"?
Именно так "абсолютно ИСКЛЮЧЕН" за исключением для кого - я оставлю при себе...😊
J
Julia
Alex
Именно так "абсолютно ИСКЛЮЧЕН" за исключением для кого - я оставлю при себе...😊
Понятно. Как русский-то забывается в иммиграции оказывается
S
Swetlana
Alex
Ну хорошо... Тлк для Вас... Еще в 90 х На моей собственной земле устроили парковку посетители друго…
Если за то, что вы описали, то при чем тут Beleidigung?🧐
Это вообще то Nötigung называется.
A
Alex
Alex
Ну хорошо... Тлк для Вас... Еще в 90 х На моей собственной земле устроили парковку посетители друго…
ну тут реальный случай между двумя людьми. так-то логично, что вы не имели права этого делать. правовое поле - оно для всех, и если кто-то, предположим, оскорбляет вас, то это не дает вам автоматического права оскорблять этого кого-то. с точки зрения правового поля, естественно.
мне всё же интересно - почему вы привели описание наказания за оскорбление в чат? что именно вас сподвигло? вы посчитали себя оскорбленным? вы просто решили предупредить другого участника чата? в чем именно была ваша мотивация? ну если вам не сложно, конечно же
D
D’Catherine
Swetlana
Если за то, что вы описали, то при чем тут Beleidigung?🧐 Это вообще то Nötigung называется.
Человек тут 30 лет живет, понимать надо, Светлана🫣😂
A
Alex
Swetlana
Если за то, что вы описали, то при чем тут Beleidigung?🧐 Это вообще то Nötigung называется.
Именно Nötigung и не смогли доказать... пару сантиметров не хватило... И штраф был бы значительно больше... А вот Beleidigung доказали (по мнению Судьи)... Спасибо👍😊

Alex
ну тут реальный случай между двумя людьми. так-то логично, что вы не имели права этого делать. прав…
Нет не сложно... Со всем моим уважением, но эта тема уже закрыта... А по описанному мной для Вас... Оскорбление и создание ограничения свободе сложно разделить, но доказать смогли именно оскорбление... Для ограничения свободы не хватило пары сантиметров...😊👋

Julia
Понятно. Как русский-то забывается в иммиграции оказывается
⁉️ Что-то не так!? Мне очень интересно, - давно диктантов не писал... Тем более на русском...😊
👻
Deleted Account
Роза
Я бы не стала писать того, чего не знаю ) Я встречала браки по визе С, находясь более года в нескол…
Дорогая Роза, могу Вас в личку побеспокоить?
Как раз по поводу ссылок на данные чаты.

Похожие вопросы 🇩🇪