Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой способ сейчас лучше всего и быстрее для брака с гражданином Германии? Брак в германии, россии или в третьей стране? жить будем в ЕС Я гражданка россии
И откуда там 100 долларов? Переводы паспортов - 20 евро максимум, свидетелей можно найти прямо у дома юстиции за примерно 30 евро. Регистрация брака - примерно 28 долларов по курсу.
Перевод - это ваша прихоть. Апостиль для Германии нужен, согласен. С учётом его стоимости за 1 день будет около 100 долларов, согласен. Но если вы в Грузии хотя бы на неделю - то в 4 раза дешевле
Прекрасно жить, подав бумажки на визу воссоединения, получив визу, приехать по визе к мужу немцу. Вы серьёзно думаете, что после росписи автоматом визу жены выдают?
Виза для заключения брака в Германии - очень непростая "операция"... Вам уже ответили несколько раз, что лучше брак заключать в третьей стране (лучший вариант) или в РФ, если у Вашего партнера есть гражданство РФ (второй альтернативный вариант); Если же у него нет гражданства, то лучше в РФ (по визе для жениха) - данный вариант последний альтернативный заключению брака в Германии. Добавить что-то еще сложно.... Скорее всего Вы выбрали не тот чат, где Вам помогут по этому вопросу...😊
ПОСЛЕ заключения брака, несомненно никто не сможет Вам воспрепятствовать проживать с мужем на территории Германии... Но для этого Вам придется еще Ваше право легализовать и оформить документально... 😊 "Дорогу осилит идущий"...😊
У вас два варианта, которые всегда работают: 1. Сначала - Виза невесты - затем брак, и эта виза переоформляется в вид на жительство 2. Сначала брак - потом воссоединение с мужем.
Все остальное - это домыслы и игра в смесь теории вероятностей с гаданием на кофейной гуще. Потому что вам будут рассказывать, что туристическую визу, с которой вы оформите брак, вам потом - может быть - могут переделать в вид на жительство. Но это не гарантия, а риск. Описанные два пункта выше это официальные проверенные способы поселиться в Германии на основании брака
В любом случае, начинайте учить язык, в обоих случаях вам понадобится сертификат. Оба варианта в нынешних условиях могут стоить времени. Посоветуйтесь с вашим будущем мужем, какой вариант ему предпочтительнее;). По теме воссоединения у нас в чате есть уникальный специалист в теме Роза, @Blanket_pillows. Теперь она увидит это сообщение и наверняка ответит;) ( Роза,спасибо заранее😍))
Каждый случай по своему уникален и заранее невозможно предсказать что будет быстрее. В среднем по больнице это 3-5 месяцев с вариантами отклонений.
Виза невесты: это сбор всех документов для заключения брака в Германии с последующим проживанием без выезда. Сложность заключается в суде того города, где планируется свадьба. Они могут рассматривать документы 1-6 месяцев.
Виза жены: это вы женились в Германии по визе С, или в другой стране и подаете на воссоединение к мужу. Эту визу рассматривает АБХ по месту будущего проживания. И сроки тоже 1-6 месяцев.
Роспись в Германии по визе С и последующее проживание без выезда тоже возможны, но это редкость и зависит исключительно от доброй воли сотрудников ЗАГСа и АБХ. Я бы на этот вариант всерьез не рассчитывала. Будут вопросы, пишите 🌸
"Роспись в Германии по визе С и последующее проживание без выезда тоже возможны, но это редкость и зависит исключительно от доброй воли сотрудников ЗАГСа и АБХ. Я бы на этот вариант всерьез не рассчитывала..." 🔞 По последнему пункту: Брак в Германии по визе С абсолютно ИСКЛЮЧЕН... И никакой "воли немецкого ЗАГС" в Законе не предусмотрено... Самая главная "засада" из того перечня документов который выложила Svetlana - Это справка из немецкого ЗАГС о термине бракосочетания... Она выдается тлк после подачи совместного заявления женихом и невестой на территории Германии... Поэтому заключение браков на территории Германии - это единичные случаи и возможны тлк при возможностях (в данном случае) невесты свободного многократного посещения Германии (да и жениху тоже желательно иметь свободу посещений РФ)... Вот так и никак иначе... Будут вопросы обращайтесь...😊
Я бы не стала писать того, чего не знаю ) Я встречала браки по визе С, находясь более года в нескольких профильных чатах по браку и воссоединению. Но конечно Вы имеете право думать так, как хотите )
Без обид и перехода на личности😊... В этом и разница между нами, что Вы "встречали", а я не "думаю"... А знаю и сам этим занимался... Особенно здесь важно замечание "более года и в профильных чатах" Не сердитесь, но так бывает, что собственный опыт - это и есть "момент истины", а все остальное из разряда "я так думаю"...👍😊
Опять Вы активизировались с книгой вредных советов 😔 Причем здесь свобода перемещения в РФ жениха к вопросу брака на территории Германии? Это вообще несвязанные вещи.
Цитирую для чего создавался чат Германия: "Телеграм группы русскоговорящих, отдыхающих и живущих в разных странах МИРА..."🔞 Я живу здесь более 30 лет... Имею два высших образования... Два заключенных за это время брака (к несчастью)... Пишу и читаю в оригинале оба языка... Чат посещаю с декабря 2021 года... Советов не даю, а рассказываю о СВОЕЙ стране тлк, то что знаю сам... и если Вы в Германию надолго... Посылаю тлк для Вас не совет, а цитату из немецкого законодательства: "Die Beleidigung wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe und, wenn die Beleidigung öffentlich, in einer Versammlung, durch Verbreiten eines Inhalts (§ 11 Absatz 3) oder mittels einer Tätlichkeit begangen wird, mit Freiheitsstrafe bis zu zwei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft... Вот приблизительно так...👍😊
Какое значение имеют Ваши регалии к тому, что Вы даёте здесь утверждения и советы, которые откровенно неправильные и путают людей? И это не в первый раз.
Штрафами мне не нужно тут грозить, не позорьтесь ещё больше.
безотносительно темы вашей дискуссии (просто не знаю всех тонкостей) - вы привели цитату по поводу возможного наказания за оскорбление в германии, но не решились почему-то привести определения понятия оскорбления в германии. перечитал адресованные вам сообщения. я правильно понимаю, что вы посчитали оскорблением сравнение ваших сообщений с книгой вредных советов?
жаль, что вы так безосновательно мое сообщение приняли за осуждение вас. я лишь хотел узнать у человека, живущего гораздо дольше меня в германии по поводу оскорблений в германии. мне бы раньше и в голову не пришло считать оскорблением что-либо написанное в интернет чате, но я просто предположил, что могу чего-то не знать. но, конечно же, не могу требовать продолжения дискуссии от вас, если вы не имеете желания её продолжать.
Невозможно подать в суд за ' "оскорбление" в чате участника, который под ником, а не под паспортными данными 🙈 Максимум -жаловаться админу. Я наблюдаю этот спор. Пока нет оскорблений. Есть только флуд не по теме чата. Хотя дох, по теме было замечание про девушку, спрсившую здесь про европапарк. И я согласна, что ответы ей были 👎. К сожалению, когда я ей стала строчить рассказ про европапарк, она уже вышла из чата((
Ну хорошо... Тлк для Вас... Еще в 90 х На моей собственной земле устроили парковку посетители другого мероприятия... И знак стоял парковка запрещена... И так день за днем... Ну и я (в силу своей еще молодости и неопытности) Не потому что "злопамятный" А именно потому, что мне это здорово мешало в строительстве... Перекрыл выезд всего одному авто, своим автомобилем... Приехала полиция и разблокировала беднягу, а я получил штраф именно за Beleidigung... Остальные "тяжкие преступления" его адвокаты не смогли доказать... Вот так... А формулировка была, что он почувствовал себя "униженным и оскорбленным" да еще публично...🔞😊
ну тут реальный случай между двумя людьми. так-то логично, что вы не имели права этого делать. правовое поле - оно для всех, и если кто-то, предположим, оскорбляет вас, то это не дает вам автоматического права оскорблять этого кого-то. с точки зрения правового поля, естественно. мне всё же интересно - почему вы привели описание наказания за оскорбление в чат? что именно вас сподвигло? вы посчитали себя оскорбленным? вы просто решили предупредить другого участника чата? в чем именно была ваша мотивация? ну если вам не сложно, конечно же
Именно Nötigung и не смогли доказать... пару сантиметров не хватило... И штраф был бы значительно больше... А вот Beleidigung доказали (по мнению Судьи)... Спасибо👍😊
Нет не сложно... Со всем моим уважением, но эта тема уже закрыта... А по описанному мной для Вас... Оскорбление и создание ограничения свободе сложно разделить, но доказать смогли именно оскорбление... Для ограничения свободы не хватило пары сантиметров...😊👋