S
Shamil
21 мая 2023 г.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста по моей ситуации.

Пришёл домой к собственнику квартиры для знакомства, где мы обговорили детали аренды. Он поспрашивал про нас, мы про квартиру.
Подписали как он сказал "предварительный договор" с деталями: размер кальтмитте, размер кауциона и т.п.
Попросил в качестве гарантии 100 евро, которые пойдут в счёт кауциона.
У меня было только 60, он их взял и выдал мне Quittung с указанной суммой, адресом квартиры и своим именем.

Так вот, это нормальная практика? Или меня нагрели на 60 евро?
Ответов: 7

Up вопросу
T
tuo
Shamil
Up вопросу
Мне кажется вам вряд ли на него что-то внятное ответят, я тут больше года и никогда никого с такой ситуацией не видела.
Мне, с одной стороны, кажется эта ситуация немного странной, но с другой стороны если у вас есть бумаги с подписями о том что вы отдали деньги и договор, то вряд ли бы человек стал обманывать вас так, чтобы у вас остались подтверждения обмана, с которыми и в полицию обратиться можно
S
Swetlana
Shamil
Up вопросу
По-моему нагрели. Что касается бумажки, то сумма такая, что вы из-за нее судится не пойдёте, на это и расчет по-моему
T
tuo
Swetlana
По-моему нагрели. Что касается бумажки, то сумма такая, что вы из-за нее судится не пойдёте, на это…
Ну вот все равно странно, согласитесь, что бумажку оставили? Рассчитывать на то что человек поленится с этим что-то делать и оставлять расписку, ещё и когда известно столько информации, и квартиру показывали как я помню, и столько усилий ради 100 евро
Как-то очень странно и для того чтобы это был обман, и для того чтобы это был не обман😅
A
Anastasia
Если у вас уже «предварительный договор», то зачем деньги платить.. с другой стороны, я не сталкивалась с таким видов соглашений. У нас сразу был договор в 2 экземплярах, где мы записали взаимные обязательства (например, что после съезда ремонт не делаем, какие есть косяки) и разбежались.
S

tuo
Ну вот все равно странно, согласитесь, что бумажку оставили? Рассчитывать на то что человек поленит…
Да, причём мы встретились именно дома у собственника. То есть я знаю, где он живёт и т.д.

Похожие вопросы 🇩🇪

Anastasiia
27 апреля 2023 г.
Здравствуйте!

Получила вот такое письмо (оригинад на фотке, перевод ниже). Адресовано не лично мне, а просто арендаторам. Вот дуиаю, это же спам и какая-то замануха? Просветите, пожалуйста, кто знает.

"Арендаторам, находящимся под надзором управления недвижимостью. Снижение арендной платы. Мы расскажем, как действовать.

Уважаемые арендаторы, если ваш договор аренды был подписан после июня 2015 года, вероятно, вы переплачиваете. Мы подозреваем, что потому, что мы уменьшили арендную плату вашего соседа на 258 евро в месяц, и он получил обратно 2538 евро. Не отказывайтесь от своих прав. Назначьте встречу с нами. Мы проверим, сможете ли вы снизить арендную плату и даже вернуть слишком большую арендную плату. В большинстве случаев это также относится к субаренде, меблированным квартирам и даже срочной аренде жилья. Мы консультируем бесплатно и без обязательств. "
Egor
13 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Меня зовут Егор, я новый в этом чате, прилетел 2 дня назад из Катара для воссоединения с семьей по визе д, до этого там работал. Прошу вашей помощи в первых шагах по получению документов и так далее (поиском пользовался, гуглил тоже, но если вы поможете с первыми шагами для получения карточки резидента, то буду признателен).
1. Я зарегистрировался по адресу проживания и получил подтверждение от buro. (Как я понял, buro мне по почте отправит налоговый номер)
2. Купил местную симкарту
3. Написали письмо в страховую, чтобы меня включили в страховой полис жены
4. Запросил перевод моего водительского удостоверения
5. Записался на курсы первой помощи для автошколы
6. Пытаюсь открыть счета в революте и виват по национальной визе

Самый важный этап пока не сделал, где и как записаться для сдачи документов для оформления карточки резидента, что для этого нужно. Заранее вам большое спасибо, если такие сообщения не приветствуются, то просто удалите, пожалуйста, это сообщение и поругайте меня.
sasha
5 мая 2023 г.
Всем привет! Расскажу про свой кейс
Может быть, кто-то меня помнит)
Мы подались с мужем на визу Д и на воссоединение одновременно 13 июля. Ему одобрили в сентябре и он уехал. Мне должны были дать визу как только он снимет квартиру. К концу октября все было готово и отправлено, но мне просто нигде не отвечали. Я писала в Кёльн несколько раз, удалось выяснить, что мои документы потерялись 🤡
Пасха, рождество, все обрабатывали ооочень медленно, потом написали, что мой муж должен продлить свою визу (т.к. она кончалась в марте) и только потом они рассмотрят мой пакет документов. Термин не назначали, в свою очередь, писала снова в Кёльн, только тогда зашевелились
В итоге, визу я получила только с 24 апреля
Много читала о том, как быстро давали визы по воссоединению, и как долго тоже. В общем, никогда не знаешь, какая именно история будет о тебе :)