Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
A
21 мая 2023 г.
По причине того, что в анабине по моему вузу нет специальности которая буква в букву повторяет то, что у меня в дипломе. Я прикладывал анабин вуза и анабин моей специальности в Томском политехе. Их это не устроило. В Москве - все ок.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Возможно сейчас уже что-то поменялось. Моя неудачная попытка была 28 февраля
J
Julia
A
Возможно сейчас уже что-то поменялось. Моя неудачная попытка была 28 февраля
Спасибо. Это плохо, Москва по очевидным причинам не подходит
I
ilya
А вот это интересно. В мск прошлой осенью в такой же ситуации прокатило. И у нескольких знакомых тоже. То есть зависит от места подачи...
A
A
ilya
А вот это интересно. В мск прошлой осенью в такой же ситуации прокатило. И у нескольких знакомых то…
Возможно, что у зарубежных работников консульств нет понимания, что в России могут быть разные вузы, а образовательная программа одна
J
Julia
A
Возможно, что у зарубежных работников консульств нет понимания, что в России могут быть разные вузы…
И похоже, что современные программы внесены в анабины в случайном порядке, наверно, там, где был особо настойчивый апликант
Похожие вопросы 🇩🇪
Marina
1 июня 2023 г.
У меня С1 и мне не мешают предыдущие знания. Методики меняются, каждому свое подходит. Знания забываются, если их не использовать. Мотивации в школе не было, скорей всего. Моя дочь закончила гимназию и университет в России с тремя языками и сейчас прекрасно работает в Германии с дипломом переводчика.
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Елена
23 декабря 2023 г.
Во-во, я о том же, что под такую работу не будут давать. :(
---
Немецкий в процессе изучения - учу его сейчас в центре нем.языка. К счастью, экзамены через Гёте институт проходят и все сертификаты будут!
Аусбильдунг - это обучение по определенной профессии?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Asiman
14 сентября 2023 г.
Да я вот хочу податься на блюкард, у меня есть диплом H+(апостилированный). Сам айтишник с пятью годами просиживания штанов в офисе. Подтвердить опыт не смогу ибо трудовая осталась на работе, а я уехал не уволившись в марта 2022. На госуслугах в электронной трудовой тоже **здец, там нигде не указана должность... В дипломе есть соответствующие профессии предметы.
С таким вводными есть хоть какой-то шанс получить блюкард?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
2 июня 2023 г.
Ну, я одно могу сказать по своему опыту
С тем же дипломом физика в IT.. что с ним, что без него.
Проекты интересны были на собесах. А вот сам диплом -нет. Максимум, сочувственно кивали и говорили: "ну, вы же не тупой, и в IT опыта сейчас в работе поднаберётесь"😁
Максимум, что их интересовало из курсов - это математика из диплома. Остальное все мимо-мимо.
Поэтому, может, я не прав..но у меня впечатление, что диплом просто как документ не играет решающей роли
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Pavel
17 мая 2023 г.
То же вопрос по поводу универа. Если уже нахожусь в Германии а диплом ещё в РФ , и работаю по другой специальности. Диплом можно тут подтвердить, на anabin А5 инженер, университет H+
Ответов: 15
Maria
14 июня 2023 г.
Всем привет! кто-нибудь сталкивался с такой проблемой признания магистратуры ZABом: они запрашивают продолжительность очного обучения, я же училась на заочном, а очной формы обучения по моей специльности в учреждении образования просто нет. Я им это пишу, они мне в ответ: пришлите и все тут. Даже не знаю, что делать 😕
Ответов: 22
Vladislav
4 февраля 2023 г.
А если случиться допустим так, что я не получу блю кард, так как мой универ признан Германией, а специальность именно в универе не признана
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Julia
13 октября 2023 г.
Просто в сторону. Мне тут случилось впервые поизучать требования к подачу на голубую карту не в России. И выяснилось удивительное. Требования отличаются от страны к стране, на пример, в Польше требуют апостиль на ненемецкий диплом и подтверждение знания языка или письмо от работодателя о том, что работа возможна без знания языка. ЧуднО
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Julia
24 января 2024 г.
сколько открытий чудных сегодня. В моем цузацблатте написано, что после двух лет ist die Beschaeftigung jeder Art erlaubt. Не то, чтоб я собиралась, но означает ли это, что могу в балет или в миниджоб - без связи с уровнем зарплаты и дипломом
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Elvira
28 июня 2023 г.
Ого! Я просто сейчас на стадии того, чтобы подать на признание, но не знаю стоит ли оно того, абх попросило чтобы был признан диплом, но я думаю может быть обойдётся тем, что мой вуз в принципе есть в этой системе и ничего особо не надо больше им 😅 но блин, это немцы…
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат