C
Cristina
20 мая 2023 г.
Добрый вечер, помогите пожалуйста, если мой муж поступит учиться на языковые годичные курсы в Германии, могу ли я потом с ним воссоединиться и легально проживать, или мне так же нужно записаться на курсы и тд? Спасибо 🙏🏻
Ответов: 13
D
D’Catherine
Для воссоединения мужу надо иметь постоянное жилье. Чтобы его снять, нужно нехилый такой отбор пройти среди других соискателей. То есть, как минимум иметь работу. Учась на языковых курсах, муж будет иметь студенческую визу, по которой особо много не заработаешь, но при этом надо иметь блокированный счет.
S
Swetlana
Добавлю, что на вас нужен будет ещё один блокированный счёт
D
D’Catherine
И ещё уточнение. Отучились вы на языковых курсах. А дальше что делать планируете?
C
Cristina
D’Catherine
И ещё уточнение. Отучились вы на языковых курсах. А дальше что делать планируете?
У нас есть жилье, прописка и тд не проблема. Проблема на данный момент, это как более экономично остаться в стране, выучить язык и подтвердить дипломы
D
D’Catherine
Cristina
У нас есть жилье, прописка и тд не проблема. Проблема на данный момент, это как более экономично ос…
😐экономичнее всего выучить язык в рф и податься на рабочие визы.
D
D’Catherine
Cristina
У нас есть жилье, прописка и тд не проблема. Проблема на данный момент, это как более экономично ос…
Если вы поедете по учебной визе, то на рабочую там не переделаете. Для этого надо будет возвращаться в РФ.
Есть ещё виза по поиску работы, но её, как правило, получают студенты, что только что окончили вуз
C
Cristina
D’Catherine
Если вы поедете по учебной визе, то на рабочую там не переделаете. Для этого надо будет возвращатьс…
То есть, лучший вариант это голубая карта все таки? И возможно ли при голубой карте пройти допустим курсы по повышению квалификации?
C
Cristina
D’Catherine
На голубую карту есть порог по зарплате.
Тут вопрос волнует другой, могу ли я при голубой карте параллельно еще и учиться, или это не допустимо ? И второй вопрос, если будет голубая карта допустим у мужа, могу ли я воссоединиться с ним?
K
Kainis𓆏
Cristina
Тут вопрос волнует другой, могу ли я при голубой карте параллельно еще и учиться, или это не допуст…
Формально можно, проблема только в том, позволят ли работодатель и учебное заведение.

К мужу с ГК воссоединиться можно, требования те же: доход, позволяющий содержать двоих, и жилье
V
Victoria
D’Catherine
Если вы поедете по учебной визе, то на рабочую там не переделаете. Для этого надо будет возвращатьс…
А почему нет? Если виза Языковая Д (больше 90 дней если), тогда вполне можно поменять
Насколько я знаю так многие и делают

Похожие вопросы 🇩🇪