D
Daniel
20 мая 2023 г.
Ещё вспомнилось. Пару недель назад было. После очередного митинга АфД в Веймаре полиция решила сопроводить человек 100 из антифашистов до вокзала, чтобы их там нигде не убили по пути. И вот они идут идут, кричат что-то типа Nazi jagen ist ein Sport и тут вдруг, я даже не понял как и откуда, началась драка. Полицейские сработали очень быстро, всех разняли, упаковали и увезли

Самое смешное было, что пока полиция работала, антифашисты кричали "Deutsche Polizisten schützen die Faschisten"))))
Ответов: 3
W
Wilhelm
Весело в Тюрингии. Столько всего пропустил я 😁
A
Anna
Daniel
Да, у нас очень увлекательно
И я из Тюрингии. ☺️ Рада познакомиться.

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Deleted Account
13 сентября 2023 г.
В Германии начались рейды против машин на российских номерах. В Гамбурге десяток полицейских машин захватили машину с женщиной, которая везла трех кокер-спаниелей и кламбер-спаниеля. До переправы Травемюнде (в Хельсинки) оставалось около 70 км. Вдруг ее Mercedes объезжает патрульный автомобиль и включает бегущую строку "следуйте за мной". "Поехала следом, я же не хочу, чтобы по мне стреляли", – восстанавливает хронологию водитель. С шоссе попали на пустынную дорогу в лесу, где уже ждали спецавтомобили.

"Налетели с мигалками машин десять, окружили нас. Приказали выходить из машины, а собаки пусть остаются. Начала снимать, предупредили, что и телефон конфискуют. Вывели откуда-то служебную собаку, начали вокруг ходить, светить фонарем в салон, переговаривались по рации с кем-то. Мои спаниели, естественно, испугались, начали извиваться, метаться. Боялась, как бы у них драка не завязалась со служебной собакой", – рассказывает Ирина.

29 июня седан Audi забрали у семьи петербуржцев с детьми, они тоже направлялись домой. 

Немецкая таможня ссылается на поправки от 7 октября 2022 года, в которых речь идет о запрете на ввоз из России в ЕС товаров, которые "приносят России значительный доход", в том числе личных автомобилей. До конце мая норма не применялись, а теперь изъятия исчисляются десятками.
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂
Swetlana
12 ноября 2023 г.
Позволю себе короткий пересказ истории, опубликованной сегодня в Fokus. ( Как будто специально для нашего чата, по следам утренней дискуссии)
В одной из баварских деревень ( население 650 человек!) мэр принял решение снести два дома,служивших для приема направленных туда беженцев.
Корни этого решения - год назад во время похорон местного командира пожарной части два африканских "гостя" приставали к двум пожилым дамам, обижали детей и мешали церковной службе. Их забрала вызванная полиция, на следующее утро ( всеобщий шок) они опять были там же.
Второй момент - возросшая активность ( понятно почему )местной праворадикальной ячейки на этом фоне. Мэр разъярен и хочет нормальной спокойной жизни людям, которые его выбрали и за которых он болеет, не получая никакой помощи из верхов.

Спасибо таким людям, которые ведут эту работу. При этом отвечая и распределяя мизерные бюджеты, при этом не получая слов благодарности от тех, кто приехал на эти бюджеты славненько пожить.
Ещё возникла шальная мысль: если в каждой деревне каждый мэр подхватит инициативу, наверное, меньше будет несчастных гостей из Украины 😉.
Артем
7 марта 2024 г.
Знакомьтесь — «Мистер Донос». Так прозвал себя 18-летний немец, настучавший на своих земляков 4227 раз за год. Его активизм достал и горожан, и даже чиновников.

Никлас Маттеи из Грефенхайнихена нашёл себе странное хобби: патрулировать город и искать тех, кто неправильно припарковался. Он надевает светоотражающий костюм, садится на велосипед, цепит плашку POLIZEI и выходит на охоту. Парень гордо называет себя мастером доносов, и вполне оправданно: в родном городе он уже донес на 8% жителей.

Всего за год парень успел написать 4227 доносов. Под его пристальный взгляд попали и полицейские с грязным номером, и рэпер Финч из Хемницы. Общая сумма штрафов, которых добился Никлас, составила 140 000 евро. Он мечтает бороться со злом глобально, его цель — уличить хотя бы по одному нарушителю по всей Германии. Местные жители же считают злом самого Никласа. Все опрошенные изданием BILD жители не скупились на слова, критикуя доносчика.

Даже бургомистр Грефенхайнихена Энрико Шиллинг попросил Никласа угомониться и выбрать какое-то другое увлечение. На ежегодном карнавале он вышел с плакатом, осуждающим парня. По его словам, тысячи жалоб парализуют работу полиции и злят горожан. Некоторые даже пишут на Никласа ответные доносы. Парня недовольство не остановиливает, он говорит, что страх ему чужд.

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто такой Никлас Маттеи???