P
Penanduh
19 мая 2023 г.
Добрый вечер. Я в последнее время хочу больше узнать о немецких партиях, но никак не могу найти ресурс, где написано чётко и ясно "кто за что болеет". Пыталась почитать на сайтах, но там тоже ничего конкретного (может это мой немецкий). Почему все называют AfD нацистами, итд итп.. (я реально не в теме). Может кто-то что-нибудь посоветовать? Стремлюсь, так сказать, стать политически активной молодёжью
Ответов: 11
M
Mycraft
Чётко и ясно нигде не может быть написано, потому-что цели и способы их достижения динамичные и переменные. Забавно было например наблюдать как CDU плавно в течении последней легислатуры превратилась в SPD.

АФД это сборище радикалов и экстремистов с правой стороны. Все кто не смогли себя найти в традициональных умеренных партиях и левых само собой. И конечно остатки тех партий которые были запрещены так как придерживались именно нацистских взглядов. В АФД Есть много правых популистов, которые обозначают всех остальных политиков как представителей клики предателей народа. Есть также ряд правых экстремистов, которые иногда своими лозунгами игнорируют свободу вероисповедания, гарантированную конституцией, или призывают ущемлять права иностранцев. Среди них председатель АФД из Тюрингии Бьорн Хёке, который хочет ослабить культуру памяти о Холокосте и, по-видимому, предпочитает в основном этнически однородную Германию. По оценкам официальных лиц, около 30 процентов членов партии думают так же, как Хёке.
Р
Роза
Если найдёте такую информацию, поделитесь пожалуйста 🌸
W
Wilhelm
Mycraft
Чётко и ясно нигде не может быть написано, потому-что цели и способы их достижения динамичные и пер…
Тюрингия кстати славное место.
Жаль только, что Афд там силу набрало)

Там с афд есть прям некоторые карикатурные городки (почти деревни), в которых приезжаешь и если начинаешь говорить на английском в той же булочной, становишься предметом обсуждения всего места на пару дней. И в негативном ключе. К тому же, смотрят на тебя прям в лучших традициях пожилых дам на лавочках из рф, только раз в 5 хуже))))
А абх там в некоторых городах такое, что если вы представите "справку о получении справки" -скорее всего, это будет в тюрингии.
Но, за что люблю - очень красивые ландшафты, замки. Очень вкусное пиво, особенно по сравнению с севером. И ( если не считать студентов)в целом людей, которые не говорят по -немецки нормально, там в итоге селится и постоянно оседает гораааздо меньше той же Нижней Саксонии. Аутентично короче
Р
Роза
Wilhelm
Тюрингия кстати славное место. Жаль только, что Афд там силу набрало) Там с афд есть прям некотор…
Я не в защиту АФД, если что.
Просто мысли вслух.
Ну ведь те или иные течения не сами по себе набирают силу. Не ошибки ли действующей власти к этому приводят? Не создаётся ли благоприятная почва для них?
Навеяло:
Можно, конечно, обвинять любовницу в развале семьи, но дело-то в муже )
W
Wilhelm
Роза
Я не в защиту АФД, если что. Просто мысли вслух. Ну ведь те или иные течения не сами по себе набира…
Я не думаю, что дело только во власти.

Там действительно есть люди , которые так голосуют, голосовали и будут голосовать. И с любым кризисом мигрантов, их мнение только обостряется, а голоса растут. Виноваты ли власти в этих кризисах- вопрос другой. Но я не власть , так что не могу знать )
M
Mycraft
Роза
Я не в защиту АФД, если что. Просто мысли вслух. Ну ведь те или иные течения не сами по себе набира…
Эти течения всегда были(отголоски к 30м годам) они никуда не делись и их никуда не денешь. Вот и организуются в бывших DVU, REP, NPD(и различных других) и ныне АФД. И да я согласен что с ними надо разговаривать и не просто запрещать. Что именно и делается. У них есть фракция в Бундестаге и места в Ландтагах и их никто оттуда выгонять насильно не собирается.
D
Daniel
Mycraft
Эти течения всегда были(отголоски к 30м годам) они никуда не делись и их никуда не денешь. Вот и ор…
У них есть места пока Verfassungsschutz окончательно не признал всю партию правыми экстремистами

Про диалог не согласен. Они представлены в парламентах, но никто с ними работать не собирается. Вспомните историю с букетом цветов в Эрфурте:)

Роза
Вот кстати подумал ещё.
Я бы сказал, что да, по большой части, дело во власти. Но той власти, советских годов. И политики никого не пускать на восточную часть десятилетиями. Когда люди выросли , родились, женились и никогда действительно не видели "иностранцев". А потом они "вдруг" из "ниоткуда" появились толпой. Лет ещё мало с 90х годов прошло.
А местная власть уже , видимо, недооценила этот феномен. И вышло, что вышло
Р
Роза
Wilhelm
Вот кстати подумал ещё. Я бы сказал, что да, по большой части, дело во власти. Но той власти, совет…
Мой муж рассказывал: когда они только переехали, а это конец 90-ых, их воспринимали в штыки. Он переезжал подростком, владея только русским, поэтому естественно влился в русскоговорящую подростковую массу. Их в то время понаехало значительно со всего бывшего СССР.
Так вот, приезжая по некоторым районам Берлина он любит вспоминать, как они то тут то там противостояли нацистам (ну он так их называет 😄)
Стычки были частыми и не всегда безобидными 🙈

Он сейчас иногда встречается по работе с противниками того времени, со смехом вспоминают свою молодость )

И это Берлин, не глушь какая-нибудь.
M
Mycraft
Роза
Мой муж рассказывал: когда они только переехали, а это конец 90-ых, их воспринимали в штыки. Он пер…
Да было время. Могу подтвердить. Сравнивая с теми временами сегодня Берлин безобидный и пушистый город.

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.