R
Robert
19 мая 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у меня загранпаспорт заканчивается в феврале 24 года, новый уже заказан и предположительно будет готов в июле. Моя национальная виза, выданная по параграфу голубой карты, действует до конца сентября. Есть ли мне смысл пытаться идти в АБХ на получение ВНЖ со старым паспортом или дождаться нового и только после этого подавать документы? На какой срок вообще выдается сама голубая карта?
И нужно ли как-то "переносить" визу в новый паспорт, извиняюсь за глупый вопрос :)
Ответов: 9
М
Мариша
Вы можете уже сейчас ловить термин и подаваться на внж, до июля вполне можете успеть подать документы. Голубую карту выдают на 4 года.
R
Robert
Мариша
Вы можете уже сейчас ловить термин и подаваться на внж, до июля вполне можете успеть подать докумен…
То есть то, что паспорт закончится раньше, а у меня на руках не будет нового на момент подачи, их не волнует?
R
Robert
Мариша
у вас же паспорт до февраля 24года
Да, но это всего 9 месяцев :) А вы говорите, что они выдают на 4 года карточку. То есть мой вопрос в том, что срок действия выдаваемой голубой карты не привязан к сроку действия паспорта получается?
М
Мариша
Robert
Да, но это всего 9 месяцев :) А вы говорите, что они выдают на 4 года карточку. То есть мой вопрос …
интересный момент, что-то я упустила это)) Может тогда дадут до февраля 24г и имеет смысл ждать новый паспорт. Сбила вас с толку)

Robert
Да, но это всего 9 месяцев :) А вы говорите, что они выдают на 4 года карточку. То есть мой вопрос …
но талончик начинайте уже ловить, хотя если город небольшой, может нет такой проблемы. В Берлине я месяц не могла поймать
T
tuo
Если у вас абх в который запись не электронная, как например в Берлине, вам вполне могут отказать в термине пока так далеко до окончания визы. Если электронная- вы скорее всего будете этот термин ещё долго ловить)
Я в общем то лучше бы нового паспорта дожадалсь, а если термин через сайт получать - уже бы начала потихоньку мониторить.
Внж выдаётся на срок контракта плюс три месяца, либо на 4 года и три месяца.
W
Wilhelm
Robert
Самой карты привязан
Даже пмж не дадут более, чем на паспорт

Но это не значит, что пмж тот же ограничен в сроке. Просто новый паспорт надо им донести
С гк не так уверен

Похожие вопросы 🇩🇪