V
Varya
19 мая 2023 г.
Может тогда есть просто статья не на немецком, которая примерно описывает этого Бетховена? 🙈
хочется понимать, во что примерно вписываюсь
Ответов: 6

⬆️ Гугл ( умница) все переведет🤓
A
Aleksei
Ключевое для меня было:
- испытательный срок 6 месяцев (но не уверен что это определяется именно законом)
- после испытательного срок заявление на увольнение надо писать за 3 месяца
- во время исп срока - за 2 недели
- отпускные дни - рабочие а не календарные

Но это все по идее должно быть в трудовом договоре. И вот его надо читать внимательно, потому что как я понимаю, тут возможностей ущемить права работника сильно больше (например, запретить работу по совместительству в нерабочее время)
J
Julia
Aleksei
Ключевое для меня было: - испытательный срок 6 месяцев (но не уверен что это определяется именно з…
Я, наверно, пропустила что-то важное, но почему за три месяца? Я смотрю в закон, там написано плюс минус 4 недели. Das Arbeitsverhältnis eines Arbeiters oder eines Angestellten (Arbeitnehmers) kann mit einer Frist von vier Wochen zum Fünfzehnten oder zum Ende eines Kalendermonats gekündigt werden. Там же, собственн, написано, что испытательный срок МАКС 6 месяцев и про две недели во время испытательного. Ну и про срок уведомления со стороны работодателя (собственно, я поэтому статью BGB и знаю так хорошо)
A
Aleksei
Julia
Я, наверно, пропустила что-то важное, но почему за три месяца? Я смотрю в закон, там написано плюс…
Да, погуглил, был не прав. Минимальный срок 4 недели, но видимо работодатель может установить свой (чем мой работодатель и воспользовался)
J
Julia
Aleksei
Да, погуглил, был не прав. Минимальный срок 4 недели, но видимо работодатель может установить свой …
Там написано "можно договориться о сроке короче", так что не думаю, что можно длиннее. Но детали мне тоже сложно, уповаю на друзей в betriebsrat

Похожие вопросы 🇩🇪