W
Wilhelm
19 мая 2023 г.
Verpflichtungserklärung и приглашение нужно выслать вам оригиналом в Россию

Рукописное приглашение обязательно должно содержать фразу, что его мама вас отправит в срок обратно в Россию и гарантирует, что в Германии вы не останетесь

Можно отправить почтой Deutsche post
Можно искать посредников по часам посылок

Закладывайте на получение приглашение недели 3 обзвонов Auslandebehörde или Burgerzentrum по понедельникам в 8 утра. Этим ваш жених пусть займётся. Нужен термин

И далее на пересылку тоже недели 3, лучше месяц

В итоге я бы не ставил термин в визаметрик раньше, чем через 2 месяца

И, очень важно
Собирайте уже сейчас доказательства вашего возвращения в рф
Копии вашего свидетельства о рожденит, паспортов родителей ваших, если они живы и в рф. Чтобы все фамилии там нормально прослеживалисб
Рабочий контракт / справку с учёбы ваши
Или ИП документы и 3 ндфл
Почитайте короче на визаметрик
Вам действительно нужен хороший пакет документов, чтобы доказать намерение вернуться, иначе будет отказ
Ответов: 15
С
Софья
Спасибо огромное! Сейчас зайду туда и почитаю, если будут вопросы то напишу сюда :)
Е
Екатерина
Софья
Спасибо огромное! Сейчас зайду туда и почитаю, если будут вопросы то напишу сюда :)
Вчера сдавала документы в визаметрик, приглашение и обязательство разрешили в копии, не ждать оригинала с Германии, обязательно требовали оплаченные билеты
W
Wilhelm
Екатерина
Вчера сдавала документы в визаметрик, приглашение и обязательство разрешили в копии, не ждать ориги…
О, Екатерина!

А ваши остальные документы-требовали перевод на немецкий?
Е
Екатерина
Wilhelm
О, Екатерина! А ваши остальные документы-требовали перевод на немецкий?
Я на шенгенскую визу, ничего не требовали, все на русском кроме приглашения обязательства и анкеты
Е
Екатерина
Wilhelm
И даже апостилей не нужно?
Нет, все в копиях, справка с работы в оригинале и трудовая книжка заверенная копия работодателем
W
Wilhelm
Екатерина
Нет, все в копиях, справка с работы в оригинале и трудовая книжка заверенная копия работодателем
Супер. Обычных копиях, не заверенных?
Оригиналы тоже принесли в визаметрик показать?

И ещё вопрос: какие-то справки из банка на вас сдавали?
Е
Екатерина
Wilhelm
Супер. Обычных копиях, не заверенных? Оригиналы тоже принесли в визаметрик показать? И ещё вопро…
На сайте визаметрик полный список что нужно и в каком виде, сдавала чётко по списку, с банков движение средств за три месяца и остаток
W
Wilhelm
Екатерина
На сайте визаметрик полный список что нужно и в каком виде, сдавала чётко по списку, с банков движе…
Вот про банки я кстати сам и не понял.
Вроде немецкое приглашение об обязательствах и так показывает финансы. Нести движения /не нести хз
Е
Екатерина
Wilhelm
Вот про банки я кстати сам и не понял. Вроде немецкое приглашение об обязательствах и так показывае…
Я несла все, чтобы доказать что вернусь, вплоть документы на имущество в рф и выписку из болезни мамы
I
Irina
Wilhelm
Вот про банки я кстати сам и не понял. Вроде немецкое приглашение об обязательствах и так показывае…
Когда заполняешь анкету на С по родству, то там все равно надо ставить галочки, что все оплачивает заявитель. Я ещё и справку о покупке валюты прикладывала.
W
Wilhelm
Irina
Когда заполняешь анкету на С по родству, то там все равно надо ставить галочки, что все оплачивает …
Я уже билеты приложил, чек на их покупку. Сам Verpflichtungserklärung. Приглашение. Копии своих документов. Копию своего рабочего контракта.

С мамы попросил только справку с работы и копию трудовой. Может, ещё свидетельство собственности.
Но в банк рф гонять её думаю смысла особо нет
A
Angelika
Екатерина
Вчера сдавала документы в визаметрик, приглашение и обязательство разрешили в копии, не ждать ориги…
Это Визаметрик Москва? У меня просили наоборот оригинал Verpflichtigungserklarung. И сколько вам сказали по срокам ждать?
Е
Екатерина
Angelika
Это Визаметрик Москва? У меня просили наоборот оригинал Verpflichtigungserklarung. И сколько …
Питер, консульство закрывается у нас с июня, до этого времени обещали рассмотреть

Похожие вопросы 🇩🇪

Kirill
30 апреля 2023 г.
Добрый вечер.
Получил рабочую визу для Блюкард и семья визы по воссоединению.
Дальше хочу уточнить порядок действий:
1. Приезжаем в Германию и в течении 2-х недель необходимо встать на учёт по месту проживания (Anmeldung). Даже если нет постоянного места проживания и контракта аренды.
2. Потом в течении 3 месяцев встать на учет в ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по месту вашего жительства и запросить у него разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis). Для этого надо будет справка из пункта 1 и договор аренды жилья, ну и все личные документы с переводами и апостилями.
3. Для всего этого надо где-то записываться в интернетах (так называемые термины брать)? Если да, то где бы найти ссылки?
4. Если выполнить пункт 1, семья может уехать из страны и ждать поиск квартиры и других дел за пределами Германии? Есть какие-то условия по этому поводу?
5. Что нужно чтобы детей приняли в школу и садик? После получения каких документов можно нести документы в школу и садик?