Софья
Ровно 25
Сейчас будет моя спекуляция, потому что визу по браку я не запрашивал
Если вы были у него в Германии до этого, есть билеты, фото и прочие доказательства. Можно пожениться в той же Дании.
Или, если все совсем лень, пожениться в Грузии.
Поставьте обязательно апостиль на свидетельство о браке
Роза выше где-то писала, что с гражданами Германии воссоединяют, даже если они на пособие (не переврал, надеюсь, Роза?). Главное, что без детей и чтобы 12 кв м на человека каждого было.
Но я призываю вас подумать о следующем
Вы в браке с ним в равной степени будете отвечать за него
Даже если вам это не нравится и вы устно договоритесь не так))
И, поверьте моему опыту. Как только ваш супруг пойдёт учится, это не будет уже пособие. Потому что он станет студентом и работу искать не будет. Возможно, он возьмёт кредит. Который будет и на ваших плечах, так как это все в браке взято. Или не возьмёт ничего и будет пытаться подать на пособия. А их не дадут, потому что вы, например, будете работать. И из вашей зп вас заставят дальше платить за все
Более того, если вашему браку будет больше двух лет, вы получите не только перспективу гражданства. Но и перспективу чуть ли не пожизненно (или по крайней мере до следующего брака) платить алименты супругу, если вы потом разведетесь, а работу он, например, не найдёт. Развод кстати возможен только после года разлуки в Германии. И весь год разлуки деньги на содержание супруг тоже в праве требовать от вас.
Если что, я вас не пугаю. Брак -это здорово. Но. Это в том числе и ответственность. И я сам бы хотел, чтобы мне раньше такое до свадьбы кто-нибудь рассказал