С
Софья
19 мая 2023 г.
Здравствуйте! А можно ли где-то у кого-то спросить о релокации через свадьбу? Не совсем уверена разрешено ли это правилами чата, нарушать не хочу, а звонок в посольство мне дал больше вопросов чем ответов, да и люди там не самые дружелюбные попались :(
Ответов: 64
Р
Роза
В целом смысл вопроса мне понятен ) Но внесите уточняющие детали:
Кто релоцируется? Откуда? И кто житель Германии? (гражданин какой страны собственно)
W
Wilhelm
Плюсую про посольство!!

Сам звоню им который день туда. И все никак нормально не ответят, то обед, то занято, то времени только на один вопрос
С
Софья
Роза
В целом смысл вопроса мне понятен ) Но внесите уточняющие детали: Кто релоцируется? Откуда? И кто ж…
Добрый день, спасибо большое за то что откликнулись! Ситуация заключается в том что я нахожусь в России, а молодой человек в Германии, и мы рассматриваем разные способы релоцировать меня туда. Из прочитанных сайтов мне стало ясно лишь ничего, к сожалению. В целом хочется узнать как это делается
Р
Роза
Софья
Добрый день, спасибо большое за то что откликнулись! Ситуация заключается в том что я нахожусь в Ро…
Молодой человек на каком основании в Германии?
От этого зависит скорость Вашей релокации )

В целом главный вопрос: готовы ли вы связать ваши судьбы узами брака?😂
С
Софья
Роза
Молодой человек на каком основании в Германии? От этого зависит скорость Вашей релокации ) В целом…
Молодой человек гражданин по рождению. В данный момент не работает, что добавляет ещё вопрос о том есть ли к нему какие-то требования для заключения брака?

Мы над этим на самом деле очень долго думали вместе и решили что да, хотя и не прямо завтра или что-то в этом роде xD. Я в данный момент обучаюсь моделированию чтобы мочь содержать себя работая удалённо и упростить релокацию, думаю ещё попробовать задержаться для получения образования и водительских прав, но со всей этой ситуацией не очень всё понятно, единственное что правда страшно - если вдруг границы закроют
D
D’Catherine
Софья
Молодой человек гражданин по рождению. В данный момент не работает, что добавляет ещё вопрос о том …
Если вы будете заключать брак, то молодому человеку хорошо бы работать и иметь жилье.

Софья
Молодой человек гражданин по рождению. В данный момент не работает, что добавляет ещё вопрос о том …
Границы никто не закроет, потому что всегда есть те, кто имеют право перемещаться между ЕС и Россией.
С
Софья
D’Catherine
Если вы будете заключать брак, то молодому человеку хорошо бы работать и иметь жилье.
Жильё есть, но насколько я знаю оно предусмотрено для тех, у кого нет работы. А, и ещё он планирует поступать в университет в следующем году. То есть без наличия у мч жилья и работы это маловозможно?

D’Catherine
Границы никто не закроет, потому что всегда есть те, кто имеют право перемещаться между ЕС и Россие…
Я на это очень надеюсь, конечно. Если бы была возможность нам обоим сначала немного обустроить жизнь и затем заняться релокацией, было бы просто отлично
D
D’Catherine
Софья
Жильё есть, но насколько я знаю оно предусмотрено для тех, у кого нет работы. А, и ещё он планирует…
В первую очередь я предлагаю вам задуматься вот о чем. Если у него нет ни жилья, ни работы, ещё и собирается учиться, то как он о вас будет заботиться? О возможном ребенке? Помните, что если родите от немца, то далеко уже ребенка не увезете.
Любовь это прекрасно, но и о материальном следует помнить, особенно переезжая в другую страну.
С
Софья
D’Catherine
В первую очередь я предлагаю вам задуматься вот о чем. Если у него нет ни жилья, ни работы, ещё и с…
Мы об этом помним, да. Именно потому мы и собираем всю возможную информацию сейчас, мы никуда не бежим (хотя хотелось бы быстрее, конечно). А насчёт заботы, я бы предпочла чтобы каждый из нас мог заботиться о себе сам, мч тоже, потому собственно это то, над чем работаем в данный момент
W
Wilhelm
Софья
Ровно 25
Понятно.
Ну родители после 25 его обеспечивать не обязаны.
Как он собирается оплачивать себе обучение в след году? Кредит будет брать?
D
D’Catherine
Софья
Мы об этом помним, да. Именно потому мы и собираем всю возможную информацию сейчас, мы никуда не бе…
Считайте, что это испытание временем и расстоянием. Кто знает, что будет через месяц.
По-хорошему, ему надо отучиться, найти работу, а затем уже над визой невесты думать.
Иначе вы рискуете оказаться в роли домработницы-рабыни.
С
Софья
D’Catherine
А куда вы спешите, если не секрет?)
Паника из-за ситуации на Украине, говоря честно. Да и в целом... "Огооо, любимый человек!" у обоих, хотя голову тоже стараемся не отключать
D
D’Catherine
Софья
Паника из-за ситуации на Украине, говоря честно. Да и в целом... "Огооо, любимый человек!" у обоих,…
Ни вы, ни он не на Украине. Вы — девушка из РФ, а он немец в Германии. Никаких проблем пока не предвидится.
D
D’Catherine
Софья
Я даже и не спрашивала его об этом... Следует наверстать
И таких мелочей очень много.
Например. Вы с ним в реальности уже виделись? Встречались где-нибудь? Жили вместе хотя бы недельку?
W
Wilhelm
Софья
Ровно 25
Сейчас будет моя спекуляция, потому что визу по браку я не запрашивал

Если вы были у него в Германии до этого, есть билеты, фото и прочие доказательства. Можно пожениться в той же Дании.
Или, если все совсем лень, пожениться в Грузии.
Поставьте обязательно апостиль на свидетельство о браке

Роза выше где-то писала, что с гражданами Германии воссоединяют, даже если они на пособие (не переврал, надеюсь, Роза?). Главное, что без детей и чтобы 12 кв м на человека каждого было.

Но я призываю вас подумать о следующем
Вы в браке с ним в равной степени будете отвечать за него
Даже если вам это не нравится и вы устно договоритесь не так))
И, поверьте моему опыту. Как только ваш супруг пойдёт учится, это не будет уже пособие. Потому что он станет студентом и работу искать не будет. Возможно, он возьмёт кредит. Который будет и на ваших плечах, так как это все в браке взято. Или не возьмёт ничего и будет пытаться подать на пособия. А их не дадут, потому что вы, например, будете работать. И из вашей зп вас заставят дальше платить за все
Более того, если вашему браку будет больше двух лет, вы получите не только перспективу гражданства. Но и перспективу чуть ли не пожизненно (или по крайней мере до следующего брака) платить алименты супругу, если вы потом разведетесь, а работу он, например, не найдёт. Развод кстати возможен только после года разлуки в Германии. И весь год разлуки деньги на содержание супруг тоже в праве требовать от вас.
Если что, я вас не пугаю. Брак -это здорово. Но. Это в том числе и ответственность. И я сам бы хотел, чтобы мне раньше такое до свадьбы кто-нибудь рассказал
W
Wilhelm
Julia
Как романтично вышло у вас
Да, я, может, переборщил с прогнозированием немного.

Но глядя на исходные данные девушки. Молодая, любит, хочет работать... всякое может случится.
J
Julia
Wilhelm
Да, я, может, переборщил с прогнозированием немного. Но глядя на исходные данные девушки. Молодая,…
Нет, мне нравится. Как будто вам не 30, а 130 и пяток трудных браков с голддиггершами за плечами
С
Софья
D’Catherine
Считайте, что это испытание временем и расстоянием. Кто знает, что будет через месяц. По-хорошему, …
Нет, вариант с рабыней-домработницей нас обоих точно не устраивает
Р
Роза
Софья
Я даже и не спрашивала его об этом... Следует наверстать
Софья, (что кстати обозначает Мудрость) совет от взрослой тёти - получите рабочую визу и переезжайте по ней. Да, это время и усилия, но оно того стОит.
Как бы не сложились отношения/обстоятельства, Вы всегда сможете себе помочь.

По существу вопроса если, то самый быстрый брак- в Грузии. Минимум документов, море вкусной еды 😄
Потом 3-4 месяца воссоединение и вот Вы уже в Германии на правах законной супруги со всеми + и -.

Сложись мои обстоятельства иначе, я бы возможно искала возможность приехать по рабочей визе. Но нам с мужем лет побольше, чем вам, и плюс дети в наличии (много 😂) Ну и военные действия нас сильно подстегнули, это факт.
J
Julia
Wilhelm
Да, я, может, переборщил с прогнозированием немного. Но глядя на исходные данные девушки. Молодая,…
Всякое бывает - \то отличная формулировка жизненного пути вдвоем. Отдельное спасибо за выраженное в вашем описании равноправие полов. Это не всякой барышне из СНГ приходит в голову, что может случиться, алименты пойдут с ее стороны
С
Софья
Wilhelm
Сейчас будет моя спекуляция, потому что визу по браку я не запрашивал Если вы были у него в Герман…
О, большое спасибо за столь развёрнутый ответ, это на самом деле многое объясняет... Я ответственности не боюсь, но стараюсь брать только такую которую точно потяну, потому мне предстоит это всё ещё раз обдумать и обговорить с мч
Р
Роза
Софья
Нет, но знаем друг друга очень долго, несколько лет
Это не хорошо и не плохо и уж точно не гарант долгой и счастливой жизни.

Мы себя то порой плохо знаем, что уж говорить о других 🤔
J
Julia
Роза
Это не хорошо и не плохо и уж точно не гарант долгой и счастливой жизни. Мы себя то порой плохо зн…
Я ща сгоняю за попкорном и вернусь. Тема становится горячей, а админ отвлекся.
W
Wilhelm
Софья
О, большое спасибо за столь развёрнутый ответ, это на самом деле многое объясняет... Я ответственно…
Пожалуйста.
Я вам сверху добавлю, что брак в Германии = вы отвечаете друг за друга, финансово. Определение брака = совместная еда, совместные траты, праздники. Заметьте, там нет ни слова про любовь. И это именно то, что вы подписываете в загсе!
Все ваши устные договорённости о трате денег раздельно будут ничтожны..оформите тогда хотя бы брачный контакт. Он не гарантия (так как и его можно оспорить), но он хотя бы закрепит слова вашего парня. Иначе очень большая вероятность того, что учёбу (даже не сам семестровый сбор, а именно питание, страховку и тд) ему оплатите именно вы (не потому, что ваш парень голддиггер. Может, он вообще не в курсе этого всего. Но вот система немецкая переложит это на вас)
С
Софья
Роза
Софья, (что кстати обозначает Мудрость) совет от взрослой тёти - получите рабочую визу и переезжайт…
Моё имя означает мудрость, и я очень стараюсь её набраться х)
Большое спасибо! А могу я, пожалуйста, попросить вас рассказать подробнее о том, как это делается с заключением брака в Грузии? Про рабочую визу я попробую пока поискать сама, а если и не найду нужной информации, то приду сюда и задам вопросы

Роза
Это не хорошо и не плохо и уж точно не гарант долгой и счастливой жизни. Мы себя то порой плохо зн…
Да, но я всё-таки не могу назвать себя легкомысленным человеком и я осознаю насколько это серьёзный шаг. К тому же, как я и упоминала выше, мы никуда не бежим и пока просто собираем информацию. Мне ещё водительские права получать как-никак и немецкий учить, не говоря уже о проффесиональных навыках :)
Р
Роза
Софья
Моё имя означает мудрость, и я очень стараюсь её набраться х) Большое спасибо! А могу я, пожалуйста…
Мы здесь можем проконсультировать и по рабочим и по семейным визам )
С
Софья
Wilhelm
Пожалуйста. Я вам сверху добавлю, что брак в Германии = вы отвечаете друг за друга, финансово. Опре…
Благодарю. Что ж, это относится к тому что я хотела узнать самым прямым образом. Предстоит ещё многое обдумать и обговорить с мч. Уверена, мы найдём выход. Уже несколько лет преодолеваем разные проблемы вместе и помогаем друг другу чем можем, осилим и это)
D
D’Catherine
Софья
Нет, но знаем друг друга очень долго, несколько лет
Увы, это совсем не гарантирует счастья. Вам бы встретиться что ли для начала. А то ведь брак может выглядеть фиктивным со стороны.
А жениться равно жить вместе. Иногда такоооое открывается.
J
Julia
Wilhelm
Пожалуйста. Я вам сверху добавлю, что брак в Германии = вы отвечаете друг за друга, финансово. Опре…
а вот это - и в горе и в радости, bis der Tod uns scheidet? Нету? Какое разочарованиe
С
Софья
D’Catherine
Увы, это совсем не гарантирует счастья. Вам бы встретиться что ли для начала. А то ведь брак может …
Я этого не отрицаю. К сожалению, на данный момент для этого ничего нельзя сделать (я сама переехала на другое место пару дней назад и обживаюсь), так что пока всё планы, планы. Благодарю за вашу точку зрения, буду сохранять голову на плечах :)
T
tuo
Софья
Да, но я всё-таки не могу назвать себя легкомысленным человеком и я осознаю насколько это серьёзный…
Если таки соберётесь переезжать, права лучше наверное тут сразу получить)
Иностранные толко пол года тут действительны, потом опять придется сдавать экзамены
С
Софья
tuo
Если таки соберётесь переезжать, права лучше наверное тут сразу получить) Иностранные толко пол год…
Насколько мне известно, это в Германии дорогое удовольствие, разве нет? Да и экзамены не такая страшная штука по сравнению с тем через что придётся пройти)
D
D’Catherine
Софья
Насколько мне известно, это в Германии дорогое удовольствие, разве нет? Да и экзамены не такая стра…
Даже если вы получите права в рф, 99%, что вас обяжут посетить занятия с инструктором, особенно, если учесть, что у вас стажа никакого не будет.
T
tuo
Софья
Насколько мне известно, это в Германии дорогое удовольствие, разве нет? Да и экзамены не такая стра…
Ну выиграете вы обучении в автошколе 700 евро, потратив в России 500 евро на права. Если у вас не будет пару лет в России нато чтобы доучиваться ездить после получения прав, я бы наверное так не делала.

Может стоит похожить к интсруктору частнику пока в России, чтобы меньше часов взять в Германии, но не знаю
D
D’Catherine
Софья
Я этого не отрицаю. К сожалению, на данный момент для этого ничего нельзя сделать (я сама переехала…
Как вариант: лето рядом, съездите куда-то отдохнуть. Или предложите парню, что вы сами приедете в Германию на недельку. И посмотрите на его реакцию) это будет вместо тысячи слов.
W
Wilhelm
Julia
а вот это - и в горе и в радости, bis der Tod uns scheidet? Нету? Какое разочарованиe
Да речь-то в немецком загсе была длинная и красивая. Можно было даже музыку свою поставить и под неё жениться))
Только при разводе это никак не помогло
D
D’Catherine
Wilhelm
Да речь-то в немецком загсе была длинная и красивая. Можно было даже музыку свою поставить и под не…
Вы же знаете, мы все, участники, вам сочувствуем и желаем счастья. Так что не отчаивайтесь.
W
Wilhelm
D’Catherine
Как вариант: лето рядом, съездите куда-то отдохнуть. Или предложите парню, что вы сами приедете в Г…
Кстати отличная идея!
Может, родителя парня ещё девушке и Verpflichtungserklärung подпишут для этой поездки в Германию?
Это тоже скажет 1000 слов об их адекватности
D
D’Catherine
Wilhelm
Кстати отличная идея! Может, родителя парня ещё девушке и Verpflichtungserklärung подпишут для этой…
О том и речь. Чудесный способ узнать и о парне в быту, и о его родителях.
А если откажется встречаться, то это уже повод задуматься.
J
Julia
Wilhelm
Да речь-то в немецком загсе была длинная и красивая. Можно было даже музыку свою поставить и под не…
Это плохой экспектейшн менеджмент. Вот в российском загсе спрашивают просто "согласен взять в жены?" Ну да.и никаких обещаний.

Извините, а? Пятница, вторая половина дня, хочется уже ерничать
С
Софья
D’Catherine
Как вариант: лето рядом, съездите куда-то отдохнуть. Или предложите парню, что вы сами приедете в Г…
Вот с этим тоже не очень понятно. Виза для дружеского визита требует выписку из банка о наличии денег которыми можно пользоваться в ЕС, как добыть - непонятно, в посольстве мне на это буквально ответили "перезвоните завтра". Билет на самолёт тоже дорогое удовольствие... Мне бы очень хотелось чтобы вещи были просто чуточку понятнее🤦
W
Wilhelm
Софья
Кстати Софья, правда, познакомьтесь с родителями. Пусть они вас пригласят в Германию, подпишут обязательства на поездку.
Посмотрите вообще, что это за семья
D
D’Catherine
Софья
Вот с этим тоже не очень понятно. Виза для дружеского визита требует выписку из банка о наличии ден…
1. Родители вашего парня могут сделать приглашение. Тогда не нужна выписка.
2. Долететь до Германии можно за 15 тысяч, что куда дешевле, чем раньше
D
D’Catherine
Софья
А есть ли исключения в этом плане при наличии стажа?
А откуда у вас появится стаж, если вы ещё права не получили?)) стаж это 5, 8, 10 лет вождения.
D
D’Catherine
Софья
Извините что вклиниваюсь, но что это такое?
Приглашение, я же вам выше написала. Таким образом ваш парень (его родители) берут обязательства по вам на себя во время поездки
С
Софья
Wilhelm
Кстати Софья, правда, познакомьтесь с родителями. Пусть они вас пригласят в Германию, подпишут обяз…
Я была бы очень рада этому. Теперь буду тут к людям с вопросами об этом приставать :)
W
Wilhelm
Софья
Вот с этим тоже не очень понятно. Виза для дружеского визита требует выписку из банка о наличии ден…
Гуглите Verpflichtungserklärung. Оно подписывается как правило в Auslandebehörde в Германии, нужны 3 выписки последние о зп, их паспорт и еще пара мелочей.

Попросите парня для вашего приезда летом в Германию Verpflichtungserklärung от его родителей (кого-то одного из них)
Они же тогда вам и купят билеты. Они нужны для подачи в посольство. С чеками, что их купили родители
Проживать будете, например, по этому соглашению у родителей. То есть не нужно тратиться на отель
Они же вам купят страховку в ЕС. Это стоит недорого, типа 20-50 евро.

Вы можете потом отдать им деньги на месте. Это тоже не проблема

Зато вы сразу очень много узнаете о его семье!
Если его родители безработные (оба), им никто не даст подписать Verpflichtungserklärung на вас. Или если они мало зарабатывают. И вот это будет уже большим поводом задуматься об идее такого брака и того, что может лечь на вас
С
Софья
D’Catherine
1. Родители вашего парня могут сделать приглашение. Тогда не нужна выписка. 2. Долететь до Германии…
А можно спросить как это осуществляется при наличии приглашения? Может, можно почитать где-то? Потому что насколько я знаю маму мч, она вполне адекватная женщина, вот и был бы у меня заодно способ это проверить
D
D’Catherine
Софья
А можно спросить как это осуществляется при наличии приглашения? Может, можно почитать где-то? Пото…
По разговорам все адекватные. Надо доказывать делом. Выше Вильгельм вам написал подробности :)
С
Софья
D’Catherine
А откуда у вас появится стаж, если вы ещё права не получили?)) стаж это 5, 8, 10 лет вождения.
Верно... Что ж, ещё одна вещь которую предстоит серьёзно обдумать.
W
Wilhelm
Софья
Верно... Что ж, ещё одна вещь которую предстоит серьёзно обдумать.
Зайдите на сайт визаметрик

Там в раздел шенге, виза визита /посещения
Друзей, в вашем случае

И там все требования
Кроме Verpflichtungserklärung нужно ещё будет рукописное приглашение от его мамы

D’Catherine
Вы же знаете, мы все, участники, вам сочувствуем и желаем счастья. Так что не отчаивайтесь.
Спасибо) да брак это вообще чудесно))

Просто что-то я сегодня в ударе относительно документов и прочего.

Похожие вопросы 🇩🇪