W
Wilhelm
19 мая 2023 г.
Знаете, у меня люди, которые сидят на пособии, особых эмоций не вызывают)
Я как-то спокойно к этому отношусь
Ответов: 18
V
Vind
Аналогично.
Какая кому разница, кто пользуется пособием.. Законов не нарушает. Да и там такое пособие, копеечное. Я бы лишний раз про него и не вспоминал.
A
Aleksei
Думаю как и у большинства. Неодобрение вызывают люди, злоупотребляющие этим (как и люди злоупотребляющие чем-то еще).
S
Swetlana
Почитайте или посмотрите репортажи например о пенсионерах, плативших всю жизнь налоги, и теперь вынужденных экономить на всем. Как некоторые из них вынуждены стоять в Tafel, ну и много чего ещё, что с ними случается. Нам рассказывают про демографический кризис и перевернутую пирамиду, поэтому мол денег на пенсии нет. И заодно про то, как нам нужны свежие силы, молодые , которые на эту пирамиду могут повлиять. Вот только неувязочка получается, если молодые кадры с такими своими представлениями едут ( "можно и не работать"🙈)
J
Julia
речь как-будто была не про вас, а про отношение средних немцев к мигрантам в целом. Вы же не средний немец
W
Wilhelm
Julia
речь как-будто была не про вас, а про отношение средних немцев к мигрантам в целом. Вы же не средни…
Ну так-то тут большая часть группы не средние немцы))
А просто люди, которые любят порассуждать на тему, что их партнеры/друзья/коллеги немцы думают 😁

Но я что-то упустил, видимо, в этой дискусси. Не увидел там про немцев.
Пятница, недостаток кофе и близость выходных
J
Julia
Wilhelm
Ну так-то тут большая часть группы не средние немцы)) А просто люди, которые любят порассуждать на …
А мне не лень скопировать эксперимента ради. Там не дискуссия, а одна реплика. "Недоверие и недовольство беженцами" кмк имплицитно исключает мигрантов.
J
Julia
Wilhelm
:D Ну это только ваше личное мнение тогда
Я уточню для завершения эксперимента, а? Вы прочитали это как "недоверие и недовольство беженцами среди мигрантов и беженцев"? Или "среди участников этого чата"?
Мне всегда интересно, насколько по разному люди читают один и тот же короткий текст
W
Wilhelm
Julia
Я уточню для завершения эксперимента, а? Вы прочитали это как "недоверие и недовольство беженцами с…
Я прочитал как недоверие и недовольство, среди всех, кто живёт (легально) в Германии и не имеет статуса беженства
Р
Роза
Wilhelm
Я прочитал как недоверие и недовольство, среди всех, кто живёт (легально) в Германии и не имеет ста…
А я, кстати, не писала что все недовольны всеми )

Вот казалось бы, простые буквы , а смысл совершенно иначе воспринят

Swetlana
Почитайте или посмотрите репортажи например о пенсионерах, плативших всю жизнь налоги, и теперь вын…
Почти один в один мнение моего мужа.
Он тоже видит нестыковки и неувязки и недоволен 🤷‍♀

Однако это такие дремучие дебри немецкой политики, что страшно погружаться 🙈😁
W
Wilhelm
Роза
А я, кстати, не писала что все недовольны всеми ) Вот казалось бы, простые буквы , а смысл соверше…
Да Роза, моё высказывание было скорее в воздух) а не лично вам

Пятница, душно. Перерыв на обед. Открываешь чат. И там опять "в интернете кто-то не прав" 😁
Р
Роза
Wilhelm
Да Роза, моё высказывание было скорее в воздух) а не лично вам Пятница, душно. Перерыв на обед. О…
У меня триггер в некотором роде 🙈 Когда читаю что-то из серии: пособие, не работать, в Германии халява, я начинаю слегка изнутри возмущаться )

Хотя конечно жизненный опыт мне подсказывает, что спор в интернетах самое бесполезное занятие 😂
W
Wilhelm
Swetlana
Почитайте или посмотрите репортажи например о пенсионерах, плативших всю жизнь налоги, и теперь вын…
Светлана, я тут подумал ещё на тему моей позиции.

Наверное, я так спокойно отношусь в том числе потому, что не уверен, что хочу именно в Германии на пенсию оставаться. Ну и в целом рассчитывать на гос пенсию

Я все про себя понял ещё год назад. Когда было довольно мутно, в мире нестабильно. И, буквально первое, что я сделал -начал узнавать условия расторжения контракта и готов был стартовать на север, в ту же Аляску и Исландию) ну и вообще рассмотрел резко перспективу стать геологом и заделаться в экспидиции куда подальше. Потому что не был уверен, что в Германии мне и далее будет нравится. Потом правда через пару недель все улеглось и успокоилось.
Но это поведение, думаю, хорошо описывает моё мышление в целом (так сказать, не на словах, а на делах)
J
Julia
Wilhelm
Светлана, я тут подумал ещё на тему моей позиции. Наверное, я так спокойно отношусь в том числе по…
Я тоже совершенно спокойна по принципу "не мой цирк - не мои клоуны", а налог у меня даже процента на три ниже, чем я думала.
Но позицию пожилых немцев, которые страну в пятидесятые отстраивали, я вполне понимаю.
Ну и то, что большинству все, что за неманом - русские, вижу каждый день
W
Wilhelm
Роза
У меня триггер в некотором роде 🙈 Когда читаю что-то из серии: пособие, не работать, в Германии хал…
Ну что споры в интернете, что пицца по вечерам)) вроде и плохая идея, но иногда хочется 😁
J
Julia
Julia
Я тоже совершенно спокойна по принципу "не мой цирк - не мои клоуны", а налог у меня даже процента …
Я тоже сильно в будущее не заглядываю, помереть ведь можно и до пенсионного возраста. Но позиция из разговоров с моими родственниками-немцами такая: пособие - это, с одной стороны, сакрально, это противостояние одичанию и ещё большему расслоению. Во-вторых, оно все равно тратится преимущественно в стране, подстегивая экономику. Но с другой стороны, чем больше свежеприбывших иностранцев получают пособие, тем дырявей становится этот денежный контур - деньги посылаются родственникам заграницу. К тому же этот денежный контур получающих пособие замкнут большей частью на товары и услуги, не двигающие страну вперёд. То есть еда, одежда, детские товары, а высокотехнологичные отрасли, местные средние производства - они в этот контур не попадают. Ну и последнее, в Германии есть извечные проблемы, которые уже десятилетиями не решаются: доступное жилье, школы и медперсонал, про пенсии уже сказали. На них всегда нет денег, и тут опасности подвергается уж сам принцип солидарности: а почему на всех иностранцев у нас деньги находятся, а на собственных детей нет?

Похожие вопросы 🇩🇪