Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если мужчина находился на территории Польши до 24 февраля 2022 по учебе (украинец естественно), есть ли какая-то для него возможность оформиться в Германии на выплаты?
Ну наверное группы эти для того тут и есть , чтобы здесь спрашивать вопросы Даже если такие )) 😂
M
Mariia
Даже если его впустят, пропишут его где нибудь по распределению, где место будет. Просто где ему хочется, он жить не сможет. На мой взгляд, лучше уж в Польше по учебе находиться
.
..
Если у него нету статуса в Польше пусть приедить в Германии и будет подаваться на временной защиту после регистрации получить пособие,а дальше уже как все может и не работать
Знаете, вот вроде и конфликт не хочется начинать, но мне интересно в чем здесь конкретно проблема. Вы же не знаете всю ситуацию на 100% чтобы выносить свое суждение Тем более эта группа, на сколько я понимаю, с целью информационной, а не дискуссионной
Это открытый чат, мнения здесь можно высказывать без разжигания. Человек выше высказал же свое мнение про то, что можно и не работать. Это же не официальная информация, а просто мнение ( или возможно позиция по жизни)
Комментарий был совершенно не про ситуацию конкретного человека. Он о том, что чтобы кто-то "мог и не работать", другие должны работать больше. Из ничего чего не бывает. А поскольку восточные славяне, как те китайцы, на одно лицо, желающие "и не работать" среди нас дискредитируют тех, кто работает или планирует. Среднему немцу сложно отделить одних от других. Если я правильно поняла комментарий Розы. И кстати, я с ним согласна