V
ValeriankA
18 мая 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если мужчина находился на территории Польши до 24 февраля 2022 по учебе (украинец естественно), есть ли какая-то для него возможность оформиться в Германии на выплаты?
Ответов: 14
Р
Роза
Что значит "оформиться на выплаты"?
V
ValeriankA
Роза
Что значит "оформиться на выплаты"?
Приехать в Германию и пройти стандартную процедуру оформления , как год назад это было
Y
Yana
На выплаты 😂 как будто в Германии вам платят чисто за то, что вы украинец 😂 бедные немцы, куда уходят их налоги
V
ValeriankA
Yana
На выплаты 😂 как будто в Германии вам платят чисто за то, что вы украинец 😂 бедные немцы, куда уход…
Ну наверное группы эти для того тут и есть , чтобы здесь спрашивать вопросы
Даже если такие )) 😂
M
Mariia
Даже если его впустят, пропишут его где нибудь по распределению, где место будет. Просто где ему хочется, он жить не сможет. На мой взгляд, лучше уж в Польше по учебе находиться
.
..
Если у него нету статуса в Польше пусть приедить в Германии и будет подаваться на временной защиту после регистрации получить пособие,а дальше уже как все может и не работать
Р
Роза
..
Если у него нету статуса в Польше пусть приедить в Германии и будет подаваться на временной защиту …
Вот из за таких людей и возникает недоверие и недовольство беженцами.
А страдаю из за этого как раз те, кому действительно нужна помощь.

Зла не хватает просто 🤦‍♀
V
ValeriankA
Роза
Вот из за таких людей и возникает недоверие и недовольство беженцами. А страдаю из за этого как ра…
Знаете, вот вроде и конфликт не хочется начинать, но мне интересно в чем здесь конкретно проблема. Вы же не знаете всю ситуацию на 100% чтобы выносить свое суждение
Тем более эта группа, на сколько я понимаю, с целью информационной, а не дискуссионной
S

ValeriankA
Знаете, вот вроде и конфликт не хочется начинать, но мне интересно в чем здесь конкретно проблема. …
Это открытый чат, мнения здесь можно высказывать без разжигания.
Человек выше высказал же свое мнение про то, что можно и не работать. Это же не официальная информация, а просто мнение ( или возможно позиция по жизни)
Р
Роза
ValeriankA
Знаете, вот вроде и конфликт не хочется начинать, но мне интересно в чем здесь конкретно проблема. …
Я не осудила никого конкретно.
Мне не понравилось фраза участника "а дальше уже как все может и не работать"

Если Вас эта фраза не смутила, ну что сказать...🤷‍♀

Swetlana
Из-за таких людей и набирает проценты в предвыборных опросах AFD.
Значит людям действительно что то не нравится в происходящем 🤷‍♀
Как иначе объяснить проценты AFD 🤔

Более того, я понимаю их.
J
Julia
ValeriankA
Комментарий был совершенно не про ситуацию конкретного человека. Он о том, что чтобы кто-то "мог и не работать", другие должны работать больше. Из ничего чего не бывает. А поскольку восточные славяне, как те китайцы, на одно лицо, желающие "и не работать" среди нас дискредитируют тех, кто работает или планирует. Среднему немцу сложно отделить одних от других. Если я правильно поняла комментарий Розы. И кстати, я с ним согласна

Похожие вопросы 🇩🇪