T
Tania
18 мая 2023 г.
Привет! А кто-то знает, как можно в срочном порядке получить письма рекомендательные от немецких компаний?приехала в Берлин и очень хочу остаться 🥹 вообще я UX/UI и начинающий 3D дизайнер
Ответов: 25
W
Wilhelm
А вы работали раньше в немецких компаниях? По уходу вам должны были дать Zeugnis
V
Vlad
пройти практики
T
Tania
Wilhelm
А вы работали раньше в немецких компаниях? По уходу вам должны были дать Zeugnis
Нет, к сожалению. В Берлине 2 недели всего. И вот решила, что мечтаю остаться здесь 🥹

Знаю, что сейчас нормально одобряют, если получить письма от немецких компаний, что буду им полезна. Вдруг есть знакомые/ компании кому могла бы быть полезна (и получить эти письма)🥹
A
AR
Tania
Нет, к сожалению. В Берлине 2 недели всего. И вот решила, что мечтаю остаться здесь 🥹 Знаю, что се…
Насколько я знаю, подойдут и письма о намерениях от физлиц, проживающих в Германии. Сам буду с такими подаваться в скором времени в Берлине
A
Aleksei
Tania
Нет, к сожалению. В Берлине 2 недели всего. И вот решила, что мечтаю остаться здесь 🥹 Знаю, что се…
Простите, но одобряют что именно? Вы здесь с тур. визой? Если у вас российский паспорт, сменить тур. визу на какую-то другую находясь в Германии почти невозможно.
A
Alex
Aleksei
Простите, но одобряют что именно? Вы здесь с тур. визой? Если у вас российский паспорт, сменить тур…
Так вопрос как раз про поручителей. Наверняка это нужно для фриланс визы. А документы на нее в Германии принимают, даже если заявитель находится в стране по обычному тур шенгену.
T
Tania
Swetlana
А чем вы можете быть полезны?🤓
Как писала выше, что я UX/UI дизайнер. Могу сделать сайт, приложение, лендинг или сделать айдентику или сделать аккаунт красивый в инст или куда угодно
Ну и еще много всего по дизайну 🤭
W
Wilhelm
Tania
Да да, одобряют. Просто нужно найти поручителей
Сейчас тупой вопрос будет
Поручителей - Verpflichtungserklärung? Или вы имеете в виду просто каких-то людей, которые готовы вам заплатить за их сайт и об этом выдали бумагу?
T
Tania
Wilhelm
Сейчас тупой вопрос будет Поручителей - Verpflichtungserklärung? Или вы имеете в виду просто каких-…
Я могу сделать бесплатно, что угодно по дизайну, чтобы мне сделали письмо о том, что я могу быть полезна немецкой компании. Для компании это очень просто на самом деле
A
Alex
Tania
Да да, одобряют. Просто нужно найти поручителей
На всякий случай- если вы ищете именно поручителей и вы только две недели в Берлине, то рискну предположить, что вы не с того начинаете. Поручители это один из 15 (если не ошибаюсь) пунктов. В списке есть гораздо более сложные пункты. Тот же бизнес план. Или примеры прошлых ваших проектов. Просто поручителям в бис не поверят
S
Swetlana
Tania
Как писала выше, что я UX/UI дизайнер. Могу сделать сайт, приложение, лендинг или сделать айдентику…
Вроде нужны реальные клиенты, Вильгельм правильно наводит на эту тему. Одного намерения, что вы в будущем полезны будете по-моему недостаточно. Возможно я ошибаюсь, про фриланс визу что только не рассказывают.
Вообще, я наверное очень просто думаю и рассуждаю, но: как можно переселяться , не имея постоянного дохода и уверенности в нем? Все же стоит в Германии немалых денег;)
T
Tania
Swetlana
Вроде нужны реальные клиенты, Вильгельм правильно наводит на эту тему. Одного намерения, что вы в б…
У меня есть постоянный доход, но пока не от немецких компаний. У меня знакомые получили так визы фрилансеров тут, но совсем в другой сфере работают..
Это один из важных пунктов найти здесь поручителей, ну потом еще из сложных задач - регистрация
W
Wilhelm
Tania
Бизнес план по фриланс визу не нужен
Я может придумал проблему из головы

Но вы выясните точно (а лучше - возьмите пример прям в пдф), какие письма вам нужны и о чем

Так-то на шенгене вы не можете работать в Германии. Даже удалённо с какими-то людьми не из Германии. Потому что шенген у вас, думаю, под туризм

То есть я клоню к тому, что брать у людей письма, что вы уже сделали работу , находясь в Германии-плохая идея

Делать бесплатно и брать об этом письма (где будет написано, что это бесплатно было)..это точно вам поможет?
A
Alex
Tania
Бизнес план по фриланс визу не нужен
В некоторых источниках он называется финансовый план, но по сути это одно и то же. Ваш бюджет на деятельность и проживание, который в бис будут проверять.
T
Tania
Wilhelm
Я может придумал проблему из головы Но вы выясните точно (а лучше - возьмите пример прям в пдф), к…
Поняла! Про письмо, которое мне нужно: это типа намерение компании, что меня готовы были бы взять

А то, что я готова за бесплатно сделать что-то по дизайну, это скажем так было бы спасибо за помощь )))

Я пока на примере знакомых своих действовать хотела, но понимаю, что все не так просто🥹
W
Wilhelm
Tania
Поняла! Про письмо, которое мне нужно: это типа намерение компании, что меня готовы были бы взять …
Вижу проблему номер два

Вы въехали по визе С
И..нашли работу!
Ведь письмо с намерением вас взять = вы как минимум были на собеседование

То есть ввели в заблуждение при въезде в Германию....и сами же принесли эти документы абх

Может, я надумываю?
Но мне кажется, вам надо визу поиска работы получить сначала. Потом получить эти гарантии. И подаваться

Или не получать визу поиска работы. И получить не гарантии, а приглашения на собеседование. Но я не уверен, что это вам поможет в визе фриланса
A
Aleksei
Tania
Поняла! Про письмо, которое мне нужно: это типа намерение компании, что меня готовы были бы взять …
Как я понимаю, если компания готова вас взять в штат и пишет об этом гарантийное письмо - это рабочая виза, а не фриланс.
Фриланс - это когда у вас есть в Германии клиенты, готовые платить вам за услуги.
V
Vlad
Swetlana
⬆️
там мотивационное письмо предполагает мысли, как будет складываться доход

Wilhelm
Вижу проблему номер два Вы въехали по визе С И..нашли работу! Ведь письмо с намерением вас взять …
есть примеры переоформления виз. Я сегодня общался с чел, который прописался и открыл счет по визе С
S
Swetlana
Vlad
есть примеры переоформления виз. Я сегодня общался с чел, который прописался и открыл счет по визе С
Да много чего есть в нашем мире. И самое главное ( моя любимая фраза) исключения подтверждают правила))
То что одному ( двум, трем) что-то где-то когда-то удалось не отменяет того, что на официальных сайтах стоит.
Пожелаем девушке удачи ( искренне), однако же в голове надо держать основные правила с официальных сайтов.

Похожие вопросы 🇩🇪