Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
18 мая 2023 г.
У меня был опыт: из-за отношений две квартиры.
Одна как Hauptwohnsitz
Вторая - для работы Nebenwohnung
Зарегестрирован был в обоих (так как просто жить без регистрации можно только в отеле) . Все документы делал по адресу первой
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ну и предупреждаю сразу: они захотят доп налог за такое
Рассчитывается исходя из стоимости квартир.
Но он в целом не очень большой
Похожие вопросы 🇩🇪
Ksenia
29 января 2023 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
Я жила в течение месяца в одной квартире, потом переехала в другую
В обоих мне пришли письма про Rundfunkbeitrag и не один зарегистрировать/оплатить я еще не успела
Теперь я в растерянности, могу ли я зарегистрировать сейчас оба чтобы за один месяц заплатить в одной квартире, а за все последующие платить в другой? Или тогда на мне окажутся обе?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
13 сентября 2023 г.
Вот образец заполнения с Гамбургского сайта.
И у меня аллергия в нём практически на все поля
Адрес им мой значит нужен. Свидетельство о браке / разводе с апостилем. Дипломы мои. Места работы (!). Воинская обязанность.
И не будем забывать, что им не просто нужно иное гражданство. А ещё и основание его приобретения. 😡
🇩🇪 Германия чат
Anna
27 апреля 2023 г.
В прочитанных мной кейсах были уведомления о скорой продаже квартиры, в связи с чем, мол, ищите новое. Поскольку это были кейсы от таких вот представителей, там дальше всё заканчивалось хорошо - жильцы уведомление игнорировали, огребали небольших бытовых неудобств типа дотошного контроля всех правил - и жили дальше. Но мне по той же причине совершенно не хочется иметь никаких таких историй)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Nadine🥰
3 сентября 2023 г.
Ребята такая ситуация я живу с моей мамой и своими родными я нашла жилье отдельное для себя.
Но тот другой Джоб центр не хочет перенимать оплату за мое жилье. Аргументируя тем что мне нет ещё 25 лет .
Я уже работаю на мини Джоб.
Ищу работу на полную занятость.
Что я могу все же возможно сделать что б мне как то одобрили жилье ?
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Enzhe
4 августа 2023 г.
Кто то может подсказать насчет SCHUFA подтверждения, у меня нет карты а все оплачивает друг из Бохума, там нужно подтверждение с фотографией владельца. Я уже заколебалась объяснять арендодателям что я еще не нахожусь в Германии, мне надо заранее снять комнату иначе я просто останусь без жилья(комнаты на wg gesucht).
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anna
22 февраля 2023 г.
Я думаю, вы зря надумываете. Действительно, квартиру в Берлине сложно найти, а если с порога говорить «а если у нас не получится - чур, без обид» - верный способ остаться без) мы тоже сняли квартиру с минимальным сроком 2 года, а через полгода муж попал под сокращение. Ничего, нашел новую работу. Все будет хорошо.
🇩🇪 Германия чат
Anna
26 января 2023 г.
Не про язык. Периодически всплывают вопросы в чате про смену работы при наличии соответствующего ВНЖ (для работы).
Свежие сведения, мне сейчас непосредственно пришлось с этим столкнуться не по своей воле.
Итак, в пятницу, 13-го, меня уволили. Правда, по договору Kündigungsfrist у меня месяц, так что я пока числюсь у своего работодателя. У меня befristeter Aufenthaltstitel (Aufenthalt zum Zweck der Erwerbstätigkeit).
Имею право, как уволенная не по собственному желанию, обратиться в Arbeitsamt и запросить Arbeitslosengeld. Не стала этого делать, с моей профессией работа должна была найтись и нашлась очень быстро, но все же для справки имейте в виду.
Вчера созвонилась с нашим АБХ, ни на что не надеясь, но внезапно дозвонилась с первого раза (!). 😳
В подобной ситуации следует уведомлять именно Ausländerbehörde - мне сказали, что достаточно будет прислать по электронной почте новый Arbeitsvertrag и заполненный новым работодателем формуляр Erklärung zum Beschäftigtenverhältnis. Этого достаточно. После чего АБХ переделывает Zusatzblatt к тителю (у меня там в настоящий момент указано актуальное место работы).
Летом буду подаваться уже на unbefristet и что-то мне подсказывает, что тогда-то до АБХ с первого раза я не дозвонюсь. 😀
Надеюсь, кому-то поможет моя информация.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Evgeniya
20 января 2023 г.
Я уже была в этом чате до нового года по двум вопросам, сейчас напишу для тех, кому было интересно, как дела:
1. Беженство. Всё в процессе, но вроде движется нормально, нас перевели в город, становимся более полноценными людьми, я нашла место для практики;
2. С вопросом по воссоединению мамы и бабушки тоже всё в процессе, но говорят, что будет положительно. Наверняка знать нельзя, конечно. Скоро будет ответ, я напишу :)
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Nadia
3 апреля 2023 г.
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: у меня рабочая виза Д на полгода, жду вида на жительство, он в процессе оформления. Как приехала заселилась в отель в котором меня зарегистрировали (прописка), теперь снимаю комнату у знакомых уже второй месяц, но регистрировать меня здесь они видимо не хотят. Ищу квартиру но это очень сложно. Как долго можно находиться без регистрации после переезда на новое место? Это грубое нарушение закона или можно особо не переживать?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Ira
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Вопрос такой — если переехали в квартиру, получили анмельдунг, пришли письма от rundfunkbeitrag двоим, нужно ли регистрироваться сразу двоим?
Платят-то всё равно один взнос на квартиру.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат