М
Марина
18 мая 2023 г.
Всем привет!
Кто может помочь с регистрацией в Берлине 18-летнему парню на пару месяцев для подачи на resident permit. Или может вы знаете таких людей, которые могут помочь в этом вопросе.
Это мой сын, мы сами живем в Бранденбурге, но его хотели бы подать в Берлине, так как там бОльший процент одобрения фриланс-визы. Как только он получит фриланс-визу, мы перепишем его обратно в наш дом в Бранденбурге.
Ответов: 8
W
Wilhelm
Пусть найдёт какое-то WG с реальной регистрацией. Любое, можно в самом плохом районе. И за него реально платит

И тогда можно будет указать Берлин как Hauptwohnsitz, а ваш адрес- как Nebenwohnung

Вообще в целом я не слышал особо историй про адрес сделать, но не жить

Знаю тех, кто прописан у родителей, купил жилье и там числит себя как Nebenwohnung.. хотя по факту больше на Haupt тянет, но тут спорный вопрос. А вот чтобы вообще рандомно у кого-то прописать -хз
М
Марина
Wilhelm
Пусть найдёт какое-то WG с реальной регистрацией. Любое, можно в самом плохом районе. И за него реа…
То есть вы предлагаете найти коммуналку (Wohngemeinschaft) в Берлине? Но зачем тогда указывать наш текущий адрес в Бранденбурге как Nebenwohnung? И где вы имеете ввиду указывать эти адреса?
W
Wilhelm
Марина
То есть вы предлагаете найти коммуналку (Wohngemeinschaft) в Берлине? Но зачем тогда указывать наш …
Да

Про Nebenwohnung: потому что жить-то он где будет?
В комуналке или у вас? Если только в комуналке, то не нужно Nebenwohnung.
Если у вас, то нужна регистрация.

Вам его зарегистрировать нужно в Берлине, чтобы получить право на подачу документов там. И получить Meldebeschtatigung
D
D’Catherine
В дополнение к Вильгельму скажу, что фиктивная регистрация наказуема.
A
Alex
Wilhelm
Да Про Nebenwohnung: потому что жить-то он где будет? В комуналке или у вас? Если только в комунал…
И что за вторую квартиру счет НЕ пришел... От коммуны!? Странно...😊
W
Wilhelm
Alex
И что за вторую квартиру счет НЕ пришел... От коммуны!? Странно...😊
Не понял вопроса
Я же ниже написал, что налог будет в данном случае

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️