Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
18 мая 2023 г.
А кому-нибудь из получивших IT-визу работодатель писал письмо, что не требуется знание немецкого при осуществлении трудовой функции? Где-то затерялся мой образец (
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
K
Kainis𓆏
Мне писал, я вам в личку скину, сюда вроде нельзя картинки
Похожие вопросы 🇩🇪
Acharuli
20 сентября 2023 г.
У кого-нибудь на рабочую визу просили письмо о том, что вы не беженец в странах ЕС (я так поняла из перевода немецкого email)? Я поняла что форма свободная, но на каком языке или от руки/печатать, это я не могу понять
Язык - английский или немецкий в смысле
🇩🇪 Германия чат
Соня
29 августа 2023 г.
Здравствуйте, а кто-нибудь знает надёжные сайты для поиска работы? Если я не в Германии, но думаю о рабочей визе
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Irina
30 октября 2023 г.
Добрый день! Кто при оформлении рабочей визы получал подтверждение от Agentur für Arbeit, подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс? Есть предложение от работодателя, но он вообще не в курсе проблем иностранцев :) в какой момент нужно отправлять запрос на одобрение в Agenur für Arbeit и делает ли это работодатель или АБХ ? Подаваться буду из Берлина, сейчас нахожусь здесь по учебной визе
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
30 марта 2024 г.
Кто нибудь знает, как легально работать мастером в бьюти сфере? Котируется ли русский сертификат о прохождении курсов? Или нужно заново их проходить в Германии? Нужна мед книжка?
V
20 марта 2024 г.
Добрый день. Может кто-то знает, учебные визы немцы россиянам с равным успехом выдают, если есть обеспечение на блокированном счете или есть только поручительство немецкого гражданина, не являющегося родственником? Еще смущают сроки получения этого поручительства, с необходимостью отправки оригинала документа почтой в Россию... Вообще доходит корреспонденция, может нужно сторонние сервисы почтовые использовать?
Acharuli
15 августа 2023 г.
Здравствуйте. Потенциальный немецкий работодатель на собеседовании расспрашивал меня, какие конкретно документы нужны мне будут для получения Blue Card с их стороны. В какой конкретно форме должен быть договор о трудоустройстве. Может кто-нибудь дать образец договора, с которым вам дали Blue Card? И что еще нужно от работодателя помимо договора, ничего ведь?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Елена
25 марта 2024 г.
Не нашла поиском подобного, вдруг кто-то подскажет.
Есть какие-то требования к работодателю для того, чтобы к нему могли ехать по блау кард?
Условно, если моя компания в течение месяца откроет филиал в Германии, я смогу туда по блау кард приехать?
Или все-таки есть какие-то условия для работодателя?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Donna
17 января 2023 г.
У меня вопрос про переезд неожиданный. Скажите, никто не знает где в Германии ищут работу для инженера в фарм компанию? Сайты какие то может быть?
🇩🇪 Германия чат
Yakov
4 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста процедуру подачи на рабочую визу, не IT, не блю-кард, есть высшее образование и квалификация из РФ, они признаны в Германии, есть договор от работодателя.
На сайте посольства Германии полагаю надо искать ?
🇩🇪 Германия чат
Ден
13 мая 2023 г.
Тут кто нибудь занимался получением нац визы для работы в Германию. Нужно ли подтверждать свои дипломы ? И как это сделать ..???
Ответов: 4