D
Dariya
17 мая 2023 г.
Здравствуйте. Буду благодарна любой крупице информации.🙌

У меня такой вопрос: я переезжаю с мужем в Берлин из Италии, но я сама учусь на магистратуре в Италии (первый год). Его переводят по работе и соответственно я тоже за ним, документы мне там будут оформлять по "воссоединению семьи".

Возможно ли мне закончить мою магистратуру в Италии, находясь в Германии?

Спасибо🙏
Ответов: 5
D
D’Catherine
Логично задать этот вопрос своему университету
V
Vlad
Ну если она очная, то без перевода в немецкий вуз звучит фантастично
D
Dariya
D’Catherine
Логично задать этот вопрос своему университету
Просто университеты Италии не то чтобы очень в курсе про такую инфу да и вообще они редко правильно и своевременно информируют😄
D
D’Catherine
Dariya
Просто университеты Италии не то чтобы очень в курсе про такую инфу да и вообще они редко правильно…
В таком случае ищите магистратуру в Германии и проходите заново. Сомневаюсь, что кредиты перезачтут за магистратуру.
V
Vlad
Dariya
Просто университеты Италии не то чтобы очень в курсе про такую инфу да и вообще они редко правильно…
Непонятно, что и от кого Вы хотите узнать. У Вас ОЧЕНЬ узкая и почти уникальная ситуация. Если Ваша программа очная и не предполагает удаленку, то вариантов у Вас нет. Чтобы что-то выяснить, нужно уточнять подробности Вашей учебной программы. И никто, кроме конкретно Вашего университета, Вам на вопрос не ответит. Если Вы там учитесь, попробуйте попросить преподавателя, который знаком с кем-то из учебного отдела и может спросить на личном уровне - более дельный совет Вам вряд ли кто-то абстрактно даст

Похожие вопросы 🇩🇪