K
Kainis𓆏
17 мая 2023 г.
Про посылки📦
DHL доставил посылку, но адресата не было дома, и пакет отдали другому соседу. Этот сосед вынес посылку к почтовым ящикам и там оставил. Я даже видела ее несколько дней. Сегодня посылка пропала, а вечером вернулся адресат – посылки нет.
Вопрос, как помочь разыскать пакет? Очевидные пути:
1) Попросить хаусмайстера посмотреть камеры. Почтовые ящики под замком, доступ в здание только у жильцов и почтальонов.
2) Позвонить в почтовое отделение на случай, если DHL забрал посылку обратно (такое вообще может быть?)
3) Написать вежливую записку соседям с просьбой вернуть взятое по ошибке (это сделано).

Героиня истории не я, а моя соседка, поэтому я могу не знать деталей, но очень хочу помочь (она тоже экспат).
Ответов: 2
D
D’Catherine
Второе бесполезно, если ей не оставили бумажку, в какое отделение забрали.

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).

Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.

Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.

Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.

Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.