Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
G
glücklich🍀
17 мая 2023 г.
Я не из богатой семьи, только если сам заработаю смогу там обучаться. Обучение 4 года где-то?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
В таком случае учите язык и подавайтесь на аусбильдунг: это учеба и работа в Германии одновременно
Больше вопросов по учебе задать можно в чате «Учимся в Германии». Тут люди более старшего поколения.
Похожие вопросы 🇩🇪
Лиза
29 марта 2023 г.
А мне вот интересно, есть ли тут такое понятие как «заочное обучение»? Мне бы хотелось получить высшее образование, но при поступлении в университет, насколько я понимаю, я смогу работать только 20 часов в неделю.
Или только в частных университетах?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
DARK-SIDE(WORK)
17 сентября 2023 г.
Дело в том что у меня не высшее образование к сожалению,а только средне-специальное обучался 4 года техник-программист по образованию,да пытался найти не нашел и по русски вбивал
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Zilya
23 марта 2023 г.
Я медсестра по образованию. Закончила колледж 3 года. Если во время изучения языка, подам на подтверждение диплома. Все равно нельзя устроиться на работу?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Олеся
20 июня 2023 г.
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста где и куда можно в Германии устроиться на работу без знания английского и немецкого?
На ум приходит только няней для ребёнка на дому у меня у самой ребёнок 4 года
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Tanja
3 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. Семья 4 человека, 2 взрослых и 2 ребенка, только приехали по 24 параграфу. Если муж найдёт работу на заводе, то сможет ли после 24 параграфа получить рабочую визу, если нет профессии? То есть не електрик, не инженер...
Или надо обязательно учиться идти, чтобы визу в дальнейшем получить?
Спасибо за ответ
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Elena
17 мая 2023 г.
Доброе утро, а вот если я училась 3 года на высшем в России, но не все закрыла и отчислилась можно за все три года справку получить о том что я там была? Она может быть засчитан в количество лет обучения?
Ответов: 1
Alexandra
22 января 2023 г.
Ребята, скажу как мама 4рых детей (не пугайтесь, трое мне достались по браку) 😁 Итак декрет:
- с контрактом вероятность получить ясли в год всё же есть,
- если брать няню можно списать расходы с налогов (если няне платить официально)
- до 3лет можно выйти на работу на пол ставки
- за ясли платите + за еду. Зависит от города и земли, в среднем 150-300€
- у некоторых крупных компаний есть свои сады
- плюс к декретным вы получаете детские деньги 250€ в месяц на данный момент
Садик:
- всё тоже самое, только во многих землях и городах цену перенял город и родители платят только за еду. От 50 до 95€.
- если заранее поискать есть сады в городах, которые работают до 17.30-18.30
Школы:
- в начальную школу (Grundschule) обязаны идти все дети, проживающие в Германии
- есть хорошие государственные школы, есть частные. В частных есть продлёнка иногда даже до 18-19.30 зависит от школы и неплохие доп занятия после уроков.
Тут выбор за вами. Моя дочь ходила в обычную районную школу во Франкфурте, там были все подряд и знаете, всё было прекрасно! И учителя, и дети. Со второго класса она ходит в пригороде опять же в местную гос школу, тут район более дорогой, публика немного другая. Школа отличная, даже наследник BMW её посещал. Старшие трое тоже ходили в обычные начальные школы, хотя была возможность отдать их в частные.
Гимназии:
- тут чаще всего зависит от земли, где-то ребёнка распределяют в гимназию или среднеобразовательную школу. Где-то можно просто подать документы самим.
- многие коллеги мужа отдавали детей в частные Grundschule, но потом переводили в государственные гимназии. Стандарт образования в гимназиях очень не плохой. Если гимназии с более сложной программой G8, соответственно учиться в них быстрее - 8 лет. Я знаю, что они уже не везде остались. Большинство гимназий G9.
Наши старшие девочки учиться в G8, точнее одна уже закончила и делает «свободный год», отдыхает, определяется с университетом, подрабатывает.
Мальчик в G9, он менее усердный, поэтому ему там комфортнее 🤗
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Natali
17 февраля 2023 г.
Всем привет. Чтобы далеко не уходить от темы детей, а кто-то нанимал няню? По каким ресурсам искали? Какая вообще оплата няни, понимаю, что от многих факторов она зависит, но если у вас был или есть опыт, поделитесь, пжл. Ребенку 1 год, в сад его не устроишь
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Roma
12 марта 2023 г.
А стоит 18 летним после школы сразу туда ехать без опыта самостоятельной жизни, справятся?
Ответов: 3
V
5 сентября 2023 г.
А если надолго? Я поеду по учебе, но в общежитии только одному можно снимать, а я буду с партнером поэтому не знаю рассматривать ли этот вариант
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат