S
Shamil
17 мая 2023 г.
Всем привет. А договор аренды жилья сроком на 2 года это прямо плохо?
Читал, мол лучше искать бессрочный договор, чтобы за 3 месяца съехать.

Нашёл квартиру, которую мне показывал текущий жилец. Он ищет жильцов за собственника, чтобы съехать побыстрее. Говорит, если вы захотите раньше 2 лет выехать, также самостоятельно найдёте арендатора и по соглашению сторон закончите контракт с собственником.

Норм идея или звучит прохладно?
Ответов: 10
D
D’Catherine
А с собственником вы говорили?)
S
Shamil
D’Catherine
А с собственником вы говорили?)
Нет ещё, текущий арендатор обещал нас свести.
T
tuo
Ну, это достаточно нормальная идея скажем так. Обычно так и делают, если договор срочный.
Если квартира нормальная, никаких других проблем нет то я в общем то не вижу никаких причин не снять
S
Shamil
tuo
Ну, это достаточно нормальная идея скажем так. Обычно так и делают, если договор срочный. Если квар…
Да, квартира в общем-то нам понравилась.

А есть какие-то рекомендации на что обратить внимание и что лучше проговорить с собственником, если квартира в старом фонде? В объявлении указан 1900 год.
T
tuo
Shamil
Да, квартира в общем-то нам понравилась. А есть какие-то рекомендации на что обратить внимание и ч…
Может вам тут получше что расскажут, я в таких старых домах не жила.
Но наверное я бы обращала внимание на то, нет ли где плесени, когда ремонтировали здание (чтобы не выяснилось что скоро будут и вам надо будет съезжать) и какой класс энергоэффективрости и нет ли проблем с канализацией, этим часто старые дома грешат.
Ещё иногда они грешат мышами, но это так просто не выяснишь, и печным отоплением, но это вы наверное сами увидели уже
Y
Yulia
Мы как раз сейчас так тоже делаем. Ищем жильцов в нашу квартиру для собственника. Это нормальная практика. Потому что сами уезжаем
S
D
D’Catherine
Shamil
А класс энергоэффективности кроме ценника на что-то ещё влияет?
Ценник влияет на то, как быстро вы решитесь это самое отопление включить в холода. А также на плесень)
V
Vlad
Shamil
На степень холода. Знакомые говорили, что в жилье с классом G было очень холодно
T
tuo
Shamil
Вам уже в принципе ответили, просто добавлю что если дом хорошо недавно откапиталили, он будет внутри реально герметичный. Плюс - не теряется тепло, мы за всю зиму например отопление хорошо если раз 15 включали. Минус - если уснете в закрытой комнате например, все будет в лужах от вашего дыхания)

Похожие вопросы 🇩🇪