A
Andrei
17 мая 2023 г.
Кто-нибудь недавно получал в Берлине ВНЖ на основании EU Blue Card? Есть пара вопросов:

1. Получить термин онлайн нереально. В одном месте пишут что можно подать заявку вместе со всеми документами по email (но у департамента на сайте нигде не указан контактный адрес), на сайте можно связаться заполнив форму (кажется что все документы не влезут в лимит 10 мб), также пишут что можно прийти вживую за 4-6 недель до истечения срока визы (тоже непонятно получится ли). Есть ли проверенный способ?

2. При подаче вместе с женой и ребенком на них тоже нужно заполнять формуляр "Antrag auf Erteilung eines Aufenthaltstitels"?
Ответов: 3
T
tuo
2. Детей нет, но есть муж. Формуляры заполняли на обоих.
1. Проверенный способ - попытаться сделать бизнес термин через работодателя. А в остальном все как могут выкручиваются, не видела универсальных способов. Я бота делала которые обновлял страницу часто и так через недели полторы я получила термин
A
Andrei
tuo
2. Детей нет, но есть муж. Формуляры заполняли на обоих. 1. Проверенный способ - попытаться сделат…
Спасибо, буду иметь в виду. Работодатель не из Берлина - это влияет? И можете ли поделиться исходниками бота?
T
tuo
Andrei
Спасибо, буду иметь в виду. Работодатель не из Берлина - это влияет? И можете ли поделиться исходни…
По второму в личку написала, по первому к сожалению не знаю, у меня работодатель не стал мне помогать с термином

Похожие вопросы 🇩🇪

Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Dimitry
8 сентября 2023 г.
Отчетец про внж.
Случай не стандартный, но мало ли кто будет в такой же ситуации.

В октябре 22го въехали на пмж. У меня и у детей гражданство, у жены туристический шенген. Подались в абх на внж.
3 месяца без ответа.

Ровно через 3 месяца пришел мэйл запросили ещё какие-то документы, спросили причину въезда по визе С и сообщили, что необходима виза D. Ответили им.
Через месяц - бумажное письмо в нем опять вопрос про визу С.

Через 2 мес - письмо, в нем предварительный отказ😱( в причинах указано: отсутсвие сертификата А1 и неправильная виза)

Написал Stellungnahme от своего имени. Тишина еще на 3 мес.

За это время жена уже почти закончила языковые курсы. Пишем в абх письмо и прикладываем справку из школы, что уже есть уровень А2.

Через мес, пришел mail с термином на продление внж. В списке было принести старое внж😁(которого не было есс-но). На термине выдали Fiktion, ждем карточку теперь...
Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?
Kirill
30 апреля 2023 г.
Добрый вечер.
Получил рабочую визу для Блюкард и семья визы по воссоединению.
Дальше хочу уточнить порядок действий:
1. Приезжаем в Германию и в течении 2-х недель необходимо встать на учёт по месту проживания (Anmeldung). Даже если нет постоянного места проживания и контракта аренды.
2. Потом в течении 3 месяцев встать на учет в ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по месту вашего жительства и запросить у него разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis). Для этого надо будет справка из пункта 1 и договор аренды жилья, ну и все личные документы с переводами и апостилями.
3. Для всего этого надо где-то записываться в интернетах (так называемые термины брать)? Если да, то где бы найти ссылки?
4. Если выполнить пункт 1, семья может уехать из страны и ждать поиск квартиры и других дел за пределами Германии? Есть какие-то условия по этому поводу?
5. Что нужно чтобы детей приняли в школу и садик? После получения каких документов можно нести документы в школу и садик?