Всем привет! Кто-то сталкивался с компанией Riverty Services GmbH? Я получила письмо от них на электронную почту о задолженности с моей стороны в отношении PayPal. Там действительно уже некоторое время висит отрицательный баланс.
Но меня смутило, что это письмо прилетело в спам. Там есть адрес юридического лица, номер телефона. В PayPal тоже отвечают, что задолженность могла быть передана в соответствующие компании.
Меня интересует лишь как проверить мошенники это или нет. И если нет, будет ли закрыт отрицательный баланс в PayPal, если я оплачу задолженность им? Просто потому что на сам PayPal деньги закинуть вообще нереально, Bunq они не принимают, с привязанных карт деньги тоже нельзя перевести, получается только искать какое-то третье лицо. Да и дважды платить не хотелось бы.
А сайт там есть в письме? По идее, если его скопировать и вставить в браузере, то адрес должен вести на pay pal. И никак иначе. Мне недавно тоже пришло письмо — мошенники. Причем, как сказал муж, очень хорошо постарались
M
Mikhail
Riverty Services GmbH бумажные письма шлёт а не e-mail. Сама компания "универсальная" как правил через нее платежи и на Амазон по счетам и за DB и штрафы BVG, но точно они не e-mail рассылают
А шлют обычно по тому адресу, который указан в PayPal? У меня просто несколько регистраций было. Я думала, может бумажное письмо ушло на один из прошлых адресов и они пытаются достучаться до меня таким образом.
ну вероятность есть, да. А у них же сайт есть и там вот что пишут. зайдите на сайт, перейдите по ссылке и там возможно ответ и будет. Реально это компания может инкассо заниматься, если подтвердят что так и так то не мошенники
Riverty как и Klarna за отложенные платежи ответственны. Чаще всего Амазон. Я знаю что на Кларне можно по номеру телефона зайти в акк и увидеть что как там, оспорить. Может и на Riverty есть что-то подобное. E-mail всегда приходит на ту почту, где аккаунт магазина/сайта ваш