Л
Лиза
16 мая 2023 г.
Всем привет! Кто-то сталкивался с компанией Riverty Services GmbH? Я получила письмо от них на электронную почту о задолженности с моей стороны в отношении PayPal. Там действительно уже некоторое время висит отрицательный баланс.

Но меня смутило, что это письмо прилетело в спам. Там есть адрес юридического лица, номер телефона. В PayPal тоже отвечают, что задолженность могла быть передана в соответствующие компании.

Меня интересует лишь как проверить мошенники это или нет. И если нет, будет ли закрыт отрицательный баланс в PayPal, если я оплачу задолженность им? Просто потому что на сам PayPal деньги закинуть вообще нереально, Bunq они не принимают, с привязанных карт деньги тоже нельзя перевести, получается только искать какое-то третье лицо. Да и дважды платить не хотелось бы.
Ответов: 11
D
D’Catherine
А сайт там есть в письме? По идее, если его скопировать и вставить в браузере, то адрес должен вести на pay pal. И никак иначе. Мне недавно тоже пришло письмо — мошенники. Причем, как сказал муж, очень хорошо постарались
M
Mikhail
Riverty Services GmbH бумажные письма шлёт а не e-mail. Сама компания "универсальная" как правил через нее платежи и на Амазон по счетам и за DB и штрафы BVG, но точно они не e-mail рассылают
Л
Лиза
D’Catherine
А сайт там есть в письме? По идее, если его скопировать и вставить в браузере, то адрес должен вест…
Там вообще ссылки неактивные. Но расписано все очень жутко и правдоподобно, со ссылками на законы и прочее(

Mikhail
Riverty Services GmbH бумажные письма шлёт а не e-mail. Сама компания "универсальная" как правил че…
А шлют обычно по тому адресу, который указан в PayPal? У меня просто несколько регистраций было. Я думала, может бумажное письмо ушло на один из прошлых адресов и они пытаются достучаться до меня таким образом.
Л
Лиза
Little
Ссылки неактивные скорее всего потому что письмо в спаме лежит
Верно. Без спама письмо выглядит уже посолиднее.
M
Mikhail
Лиза
А шлют обычно по тому адресу, который указан в PayPal? У меня просто несколько регистраций было. Я …
ну вероятность есть, да. А у них же сайт есть и там вот что пишут. зайдите на сайт, перейдите по ссылке и там возможно ответ и будет. Реально это компания может инкассо заниматься, если подтвердят что так и так то не мошенники
Л
Лиза
Mikhail
ну вероятность есть, да. А у них же сайт есть и там вот что пишут. зайдите на сайт, перейдите по сс…
Видимо все таки не мошенники) попробую дозвониться до PayPal еще завтра, уточнить передавали ли они что-нибудь куда-нибудь
M
Mikhail
Лиза
Видимо все таки не мошенники) попробую дозвониться до PayPal еще завтра, уточнить передавали ли они…
вот даже вроде сразу и оплатить можно, можно и проверить введя № счета
A
Anastasia
Лиза
Видимо все таки не мошенники) попробую дозвониться до PayPal еще завтра, уточнить передавали ли они…
Riverty как и Klarna за отложенные платежи ответственны. Чаще всего Амазон. Я знаю что на Кларне можно по номеру телефона зайти в акк и увидеть что как там, оспорить. Может и на Riverty есть что-то подобное. E-mail всегда приходит на ту почту, где аккаунт магазина/сайта ваш

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…