A
Anna
16 мая 2023 г.
Мне вот только при подаче ВНЖ чиновники сами написали на blue card. А виза была - просто виза специалиста с высшим образованием, другой параграф. Тоже высшее не соответствовало специальности, IT
Ответов: 12
M
Marie
Я планирую на работу устраиваться попозже, и мне, когда на внж подавали, сказали, что я могу, раз у меня пара верхних образований, найти работу и вместо воссоединения сделать себе БК. Но искать я хочу тоже ИТ, а дипломы у меня даже рядом не валялись, хоть и первый инженерный. Думала что могу максимум ИТ-визу получить, а, выходит, есть вариант и БК все же?
D
D’Catherine
Marie
Я планирую на работу устраиваться попозже, и мне, когда на внж подавали, сказали, что я могу, раз у…
Стоп стоп стоп.
На внж вы подавали уже в Германии? Просто схема такая: виза->германия->внж
Или: виза по воссоединению->германия-> внж с разрешением на работу.
N
Nelya
Marie
Я планирую на работу устраиваться попозже, и мне, когда на внж подавали, сказали, что я могу, раз у…
Не поддается это никаким объяснениям, к сожалению :) нам пробовали Blue Card здесь уже на месте оформить, в результате выдали IT визу. В том же АБХ бывшим коллегам со образованием рядом с IT не стоящим выдали БК :) мне кажется иногда, что от настроения бератора зависит
D
D’Catherine
Marie
У мужа бк, у меня воссоединение, в Германии
Так вы уже можете работать) у вас с внж дается и разрешение.
N
Nelya
Marie
Понятно, как повезет, кароч))
Мне кажется, да. То есть вот истории происходили в тот же период, вводные очень похожие, а исход разный 🤷🏻‍♀️
M
Marie
D’Catherine
Так вы уже можете работать) у вас с внж дается и разрешение.
Да я могу работать, вопрос не в этом. Я могу теоретически сменить тип моей визы с воссоединения (привязанного к мужу) на рабочую визу, привязанную ко мне, и в случае с БК еще и соответствующие возможности по ускоренному получению пмж и проч
A
Anna
Nelya
Не поддается это никаким объяснениям, к сожалению :) нам пробовали Blue Card здесь уже на месте офо…
Нам тоже еще не выдали, только подали😔 написали заветный параграф в бумажке, которая пока заместо документов. внж ждём по почте. может и не дадут еще блу Кард значит.
A
Anna
Marie
Вообще в чате кто-то был, кто так делал, помнится. Но конечно заранее наверно никто точно не скажет, дадут blue card или нет в итоге. Надо пробовать😏 когда на визу подавали я и рекомендательные письма профессоров и PHD международных предоставляла - ничего не сработало. А тут уточнили про рабочий контракт (бессрочный), глянули мельком, что диплом подтвержден на анабин - и все, ничего больше не понадобилось.
M
Marie
Anna
Вообще в чате кто-то был, кто так делал, помнится. Но конечно заранее наверно никто точно не скажет…
Да я пока теоретизирую, работу даже искать пока не начала, нужно сперва бытовые вопросы порешать и прочее. Это я так, пока мне в велком центре не сказали это, я даже не знала, что так можно

Похожие вопросы 🇩🇪