S
Saško
16 мая 2023 г.
А голубая карта без образования, кстати, сейчас бывает (по опыту вместо образования)? Или это всегда было 19 параграфом?
Ответов: 13
T
tuo
Вроде всегда было, но уже последние пару лет как убрали что можно образование опытом заменить
T
tuo
Saško
То есть раньше была голубая карта по опыту?
Раньше можно было или по опыту (но там много достаточно лет было) или по вышке. Не помню уже, для всех специальностей или только определённых, я тогда не особо интересовалась переездом
N
Nelya
Saško
То есть раньше была голубая карта по опыту?
голубая карта предполагает наличие образования по специальности (и предполагала с самого начала, я этой темой интересовалась в свое время, мы не проходили как раз из-за несоответствия образования и профессии рабочей).
По опыту - так называемая IT виза (спец параграф, не Blue Card). Ее что-то в 2020 ввели насколько я помню, мы именно по ней и подавались. Как раз достаточно 3 года опыта в IT зачесть.
T
tuo
Nelya
голубая карта предполагает наличие образования по специальности (и предполагала с самого начала, я …
Я про очень давние времена. Если пораскапывать информацию за 12-15 годы, то можно найти по 5 лет опыта
M
Mikhail
tuo
Я про очень давние времена. Если пораскапывать информацию за 12-15 годы, то можно найти по 5 лет оп…
не было такого, это всё сказки про опыт вместо вышки для БК

но обещают вроде бы изменить, в этом году ожидается поправки вроде в 3 или 4 квартале если примут - там много интересного ожидается
N
Nelya
tuo
Я про очень давние времена. Если пораскапывать информацию за 12-15 годы, то можно найти по 5 лет оп…
Ну может быть да, спорить не буду. Когда мы выясняли этот момент, году в 2014 этот вариант точно не работал.
T
tuo
Nelya
Ну может быть да, спорить не буду. Когда мы выясняли этот момент, году в 2014 этот вариант точно не…
Я тогда ещё не особо присматривалась к переезду, просто помню что в то время была какая-то информация про 5 лет опыта везде, которая прям запала в память. Так что все может быть
Y
Yuliya
Mikhail
не было такого, это всё сказки про опыт вместо вышки для БК но обещают вроде бы изменить, в этом г…
Не знаю насчет Германии, но в Латвии в 2021 году по опыту вроде можно было получить блю карт. Не знаю бывали ли реальные случаи, но в теории возможность, на сколько я знаю, была.
Может и в Германии можно было раньше
M
Mikhail
Yuliya
Не знаю насчет Германии, но в Латвии в 2021 году по опыту вроде можно было получить блю карт. Не зн…
с точки зрения ЕС законов это не противоречит выдачи BlueCard. Но в Германии это дело так и не урегулировали в правовом поле до сих пор
Y
Yuliya
Vlad
только в IT
Наверное да. Узнавали именно про IT тогда

Похожие вопросы 🇩🇪