Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить рабочую визу в Германию IT разработчику без наличия образования и опыта работы больше 3-ех лет? Знаю, что сотрудникам немецких IT компаний, которые закрылись в РФ, компании помогли сделать рабочую визу, невзирая на отсутсвие опыта и образования, однако я нигде не нашел источник, который бы классифицировал это как отдельный тип виз. Значит ли это, что любой IT разработчик без образования и стажа 3 года может податься на рабочую визу?
Да, но как тогда удалось таким сотрудникам без вышки получить рабочую визу? Массовое закрытие компаний и релокация сотрудников произошло около года назад
А
Аndrei
когда я подавался на визу, то вместе со мной были ребята, которые подавались на рабочую визу IT-специалиста как раз по опыту, без образования.
Cсылку бот не даёт прикрепить, но на make-it-in-germany точка com есть раздел посвящённый этому кейсу, где достаточно понятно расписано
Значит, надо получить образование или опыт. Понятно же. Или женитесь на немке😅
T
tuo
Предположение номер один - сотрудников у которых мало опыта не переводили. Предположение номер два - сейчас не вижу это, может пропускаю или этот пункт убрали, но когда я переезжала был отдельный раздел в документах по визе для сотрудников, которых переводят. Я не помню сейчас что там было, но возможно некоторые другие условия получения визы
На сайте консульства очевидно Я помню что в какой-то из памяток в пдф были отдельный пункт про перевод сотрудников. Там нужен был какой-то документ о том что вы сколько то работаете в компании, и ещё что-то там. Это давно было, год назад, лучше сказать не могу
Ничто не статично в этом мире ) И условия получения виз тоже имеют свойство меняться. Лучше всего внимательно изучить сайт консульства Германии в России (или там, где будете подаваться) и посмотреть требования к визам. Ничего нового (секретного) Вы не найдете ни в этом чате, ни в другом. Если и есть исключения, то они там прописаны. Никаких обходных вариантов нет.
Ну как, вообще я готова поверить что когда массово выводили сотрудников, особенно большими компаниями которые вписывались за своих сотрудников - возможно им удавалось притащить парочку не особо подходящих под визу. Но это было очень особенное время, думаю сейчас уже так не повытаскиваешь людей
А, ещё вариант - возможно удавалось какой-то смежный опыт засесть. Типа вы были 3 года проджект менеджером в айти, а потом стали разрабом ещё год, и вам решили зачесть это как три года
V
Vlad
это было Globale Zustimmung - истекло в конце прошлого года. К концу года снизят требование к опыту. А пока три года