Про всяких принцев это прям загадка века для меня. 😂 Когда в новостях появляется очередная очешуительная история про то, что некая бабушка отправила n-ое количество миллионов какому-то иностранному воздыхателю, то я не знаю плакать или смеяться: где та подушка или носок, из которого я бы легко достала мильён? Поэтому я надеюсь, что это кликбейт. А вот соседка недавно рассказала, что её русскоговорящего родственника даже здесь в Германии отыскали телефонные разводилы и пытались денег стрясти на операцию сыну, который якобы попал в аварию. И дедушка даже с ними разговаривал, занервничал - хорошо дочь подоспела и разобралась. У дедушки действительно был ещё сын, но мне бы сразу стало подозрительно, что звонят по-русски, да и сыну я бы в первую очередь набрала. А моей свекрови (немке) пришла смс-ка якобы от моего мужа, что у него сломался телефон, он пишет с чужого, скинь денег. Она тоже сразу занервничала, но у неё хватило ума позвонить нам и удостовериться, что это обман.
Это другое, это я могу понять. Расчет на внезапность и на то, что нажаты все эмоциональные кнопки. А тут все таки есть время, чтобы возникла мысль "а я вам что"
Это я просто в тему разводил и их бизнес-стратегий. А что касается объявлений здесь в чате, то я согласна с Людой, что это нацеленно на отчаянных и мечущихся: приехал всеми правдами-неправдами в страну, денег всегда не хватает, качественной социализации нет, жизнь молодая. И даже чат, я считаю, выбран правильно: мы таких ребят по нашим собственным формулировкам "возвращаем с небес на землю", в их перспективе - мы агрессивны, надменны и токсичны, а тут фея-крестная: милок, минимум вложений и огромная отдача, крекс-пекс.
Я бы сказала, что люди вечно ищут простых путей, а, когда мы их обламываем, сразу зверьми считают. Есть маленький процент тех, кто выслушивает всё и благодарит, наверно, это те, кому помощь и правда нужна. Остальные же ждут волшебства.
А вот за этим самым стикер-паком (прости Господи) нужно идти к молодым, это они умеютЪ 🙈😂 А у нас, у токсичных, только и осталось из умений ворчать да поучать 😂
ну для рабочих станций оно чемпион nach wie for. в целом я, выступая в роли старшей из присутствующих здесь дам (c), жестко против эйджизма, как бы ласково он не выражался
У нас в деревне немцы часто попадают - то мошенники в дом припрутся под видом кого-то.. То недавно одной бабуле сказали что ее ребёнок кого-то насмерть сбил и теперь в тюрьме, юристу 10К евро надо отдать. Бабуля сняла в банке (т.е. там ей выдали без вопросов) и отдала мошеннику в паре метров от полиции. Просто и смешно и плакать. Пару раз деньги отдавали уже, один раз возле банка..