Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
C
Chris
16 мая 2023 г.
Мой муж всё сделал в России, как было написано на сайте визаметрик, а теперь я делаю документы, пытаясь разгадать могу ли я придти с документами из загса для легализации или сначала нотариус, а потом легализация
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Конечно сначала апостиль.
C
Chris
tuo
Конечно сначала апостиль.
Так апостиль - это легализация
T
tuo
Chris
Так апостиль - это легализация
А что это ещё может быть?
Меня в ваших требованиях смущает только то, что вам написано легализовывать документы в консульстве.
C
Chris
tuo
А что это ещё может быть? Меня в ваших требованиях смущает только то, что вам написано легализовыв…
А меня это не смущает, там берут 31 евро за 4 документа)))) немецкое консульство не доверяет переводчикам моей страны :D
J
Jelena
Chris
А меня это не смущает, там берут 31 евро за 4 документа)))) немецкое консульство не доверяет перево…
и правильно делает
Похожие вопросы 🇩🇪
Vlad
3 августа 2023 г.
Кто-нибудь слышал про апостили на ВНЖ? 🙈
Написано, что можно сделать нотариальную копию документа у немецкого нотариуса, заверить апостилем, а потом в РФ сделать нотариальную копию у российского нотариуса
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
23 ноября 2023 г.
Мне наконец-то спустя 10 месяцев исправили свидетельство о рождении и поставили апостиль. Вопрос, где лучше сделать перевод для подачи документов на замужество, в РФ с нотариусом или в Германии? Принимают ли тут переводы документов из РФ?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Valentina
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне нужно оформить доверенность на человека, проживающего в России. Как мне это сделать из Берлина. Мне сказали, что можно через немецкого нотариуса заверить свою подпись, но как составить доверенность? В России их печатают на специальных бланках. Можно самой напечатать и пойти к нотариусу? Может кто уже делал так
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Натали
3 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите, где можно узнать про документы для заключения брака (у мужчины 2 гражданства), роспись в России. Какие мне нужны документы и в каком виде? Прям нужно точно все узнать, не знаю к кому обратиться. У меня загранника нет. Тест а1 сдан
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Chris
16 мая 2023 г.
Может это разные документы, сначала нотариус, а потом легализация, самое ужасное, что нужно записываться отдельно на легализацию, и к нотариусы, получается, что, сделав ошибку, пути назад нет
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Натали
3 апреля 2023 г.
У него есть свидетельство о расторжении брака на немецком. Первый брак заключался в питере, а развод в Германии. Меня больше волнуют мои документы, нужен ли мне загранник, например сейчас или я могу его сделать уже после смены фамилии. Нужно ли делать визу, а потом брак заключать. Информации много, но не могу разобраться
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
14 сентября 2023 г.
Друзья. Важная информация, на мой взгляд.
Возможно, она сэкономит время
Если вы будете пытаться делать перевод присяжный вашего рф паспорта, потом заверять его у немецкого нотариуса, ставить апостиль и отправлять это в рф для получения апостиля на документы об образовании, может выйти облом
Сегодня у моего юриста не приняли документы эти в Москве, со словами, мол, нужно, чтобы была заверенная копия рф паспорта. А не его перевода. То есть либо нотар рф, либо консульство, либо заверение стран СНГ
То, как сделал я, не подходит
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Anna
21 февраля 2023 г.
Всем привет!
Планирую подаваться на студенческую визу в Германию, сейчас пытаюсь разобраться с необходимыми документами.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с апостилированием документов? Нужно ли для Германии предоставлять документы с двойным апостилем (на оригинале и на переводе) или достаточно сделать апостиль на оригинал, а потом перевести и заверить его?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Евгения
14 июня 2024 г.
Доброе утро уважаемые участники. Помогите пожалуйста разобраться в полученном документе от Familienkasse . Подала документы на пособие детское впервые как только все документы были на руках , у меня 28 параграф, го.РФ, доска от первого брака. Одобрили только за 3 месяца 2023 года октябрь,ноябрь и декабрь. За 2024 год они не обобрили и прислали эту бумагу , мне не понятно либо перевод не верно делаю , они хотят чтобы я подтвердила ,что я снялась с полицейского учёта , но я там и не стояла и законопослушная ,почему именно с марта месяца они что-то хотят. ( В середине февраля до середины апреля - 2 месяца я ездила на Родину ) . Я замужем за гражданином Германии и я не снимаю квартиру и учусь на интеграционных курсах , они также хотят от меня справку о заработке. Очень все странно. Тогда как мои знакомые беженцы из РФ спокойно все получают . Понятно что у них параграф другой , но не понятно вообще , муж немец платит налоги ,а ко мне такой странный список документов. С адреса я не выписывалась и я это проверила. Муж частота отъездах и он не может помочь мне с этим,я делаю сама. Пожалуйста подскажите ,если кто-то реально знает что это именно. Ниже прикрепляю фото
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Vlad
20 июня 2023 г.
Я думаю, что так и есть. Даже в России при подаче документов в регионе, отличном от прописки или регистрации, срок изготовления паспорта 3 месяца. Насколько я знаю, в консульствах всех срок такой же. Так что подачу на ВНЖ Вам точно придётся отложить
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат