С
Софья
15 мая 2023 г.
Добрый день! Планируем подавать на национальную визу: муж - по голубой карте + я по воссоединению (подаёмся одновременно). В списке документов на голубую карту договор аренды не указан, при этом в списке документов для воссоединения при совместом переезде договор нужен, что показалось странным. Поделитесь, пожалуйста, опытом, действительно ли мне нужен договор об аренде? Если да, то через какие ресурсы лучше искать квартиру и заключать договор аренды?
Ответов: 11
D
D’Catherine
Аренда нужна не вам, а ему. Это условие для воссоединения — наличие жилплощади.
В закрепе чата есть ссылки на сайты поиска жилья
T
tuo
Если вы будете подавать документы сразу вместе - то достаточно аренды временного жилья, например бронь отеля на букинге. Если он получает визу отдельно, едет в Германию а вы потом - тогда ему нужно будет снять квартиру, подходящую для вас двоих, и вам подаваться уже с его договором аренды
A
Anastasia
Нам для подачи документов на визу было достаточно подтверждения от работодателя мужа, что компания обеспечит нам жилье на первые два месяца. В качестве планируемого адреса указали офис компании 🙂 А уже как получили на руки документы, занялись поиском жилья, работодатель опять же помог с заключением договора. Так что предложите мужу обговорить это с компанией - вдруг согласятся?
С
Софья
Anastasia
Нам для подачи документов на визу было достаточно подтверждения от работодателя мужа, что компания …
Спасибо! А подскажите, пожалуйста, в какой форме работодатель подтверждал, что обеспечит вам жилье?)
T
tuo
Anastasia
Нам для подачи документов на визу было достаточно подтверждения от работодателя мужа, что компания …
Нн обязательно но так сложно, при совместной подаче и бронь отеля пойдёт
У нас была бронь на две недели кроватей в хостеле невыкупленная, даже это подошло)
A
Anastasia
tuo
Нн обязательно но так сложно, при совместной подаче и бронь отеля пойдёт У нас была бронь на две не…
Здорово! Но мне не кажется, что наш вариант особо "сложный". Мы ехали с ребенком, хотелось знать, что нас подстрахуют. Работодатель правда здорово помог: в итоге, когда визы были на руках и мы точно знали, когда приедем, нашли квартиру, а коллега мужа лично съездил и утряс все с риэлтором. И мы спокойно заселились)
T
tuo
Anastasia
Здорово! Но мне не кажется, что наш вариант особо "сложный". Мы ехали с ребенком, хотелось знать, ч…
Я скорее к тому, что если работодаль сразу не дает какое-то жилье, то как-то договариваться это сложно.
Так то ваш вариант проще, я бы вообще никому не советовала переезжать как мы, у нас вообще адовый переезд был😅
И
Ира
tuo
Если вы будете подавать документы сразу вместе - то достаточно аренды временного жилья, например б…
Уже нет, раньше в списке документов на подачу на воссоединение числился документ с длинным немецким названием: письмо от арендодателя ( или может договор), что он не против что будут жить те, кто воссоединяются. Пару месяцев назад буквально этот документ из списка необходимых пропал. Я подавала без него👌🏻 только с регистрацией мужа ( но он во временном жилье ее получил).
Это при раздельной подаче документов получается.
D
Dima
Софья
Спасибо! А подскажите, пожалуйста, в какой форме работодатель подтверждал, что обеспечит вам жилье?)
У меня такой же кейс. Подошел скан письма работодателя: «мы обеспечим жильем на первый месяц», без указания точного адреса

Визы дали

Похожие вопросы 🇩🇪