Там мне бодро сообщили, мол, документы на визу визита в Германию можно подавать в России на русском. То есть свидетельства о рождении, браке, справки со школы, справки о доходах и прочее на русском. И мол только Verpflichtungserklärung и приглашение от меня должны быть на немецком языке. Но девушка, которая со мной говорила, не звучала супер уверенно. А я все-таки буду несовершеннолетнего ребёнка (не моего) из России вывозить.
Вопрос: Действительно ли на шенгенскую немецкую визу сейчас документы принимают на русском?
Странно 🤔 При подаче на нацвизу требуется перевод документов на немецкий, об этом указано в перечне. Совет: любые вопросы задавать им письменно, иначе потом не докажете, что получили именно эту информацию. А, у вас виза С будет. Ну всё равно странно 🤔
Вот и я очень удивился, с каких пор немцы по-русски будут читать.
Роза, подскажите, а вы не знаете, нужны ли на визу С апостили? На свидетельства о рождении и тд.
T
tuo
Вообще я подавалась на визы С (Германии, Финляндии, Франции) и не помню чтобы для них нужно было переводить документы. Но это достаточно давно было, может сейчас конечно все по-другому
Как раз сижу вспоминаю свою подачу на визу С в январе 2022 года 🤔 Апостили точно я не делала. Но и СОР я не подавала, мне он не требовался 🤷♀ Был минимальный набор документов в славные довоенные времена, вспоминать больно 🫤💔
Подавайте строго по списку визаметрик, он достаточно простой и понятный. Все вопросы ведите по переписке, ответы распечатайте с собой на подачу, для подстраховки 🤞
I
Irina
А вы потом , или кто-то другой, будете назад ввозить ребенка в РФ? Вот тогда очень может быть, что потребуется СОР переведенное на немецкой границе. Это только мои мысли.