W
Wilhelm
15 мая 2023 г.
Ещё есть вопрос, друзья

Звонил сегодня в Визаметрик.

Там мне бодро сообщили, мол, документы на визу визита в Германию можно подавать в России на русском.
То есть свидетельства о рождении, браке, справки со школы, справки о доходах и прочее на русском. И мол только Verpflichtungserklärung и приглашение от меня должны быть на немецком языке.
Но девушка, которая со мной говорила, не звучала супер уверенно. А я все-таки буду несовершеннолетнего ребёнка (не моего) из России вывозить.

Вопрос:
Действительно ли на шенгенскую немецкую визу сейчас документы принимают на русском?
Ответов: 8
Р
Роза
Странно 🤔 При подаче на нацвизу требуется перевод документов на немецкий, об этом указано в перечне.
Совет: любые вопросы задавать им письменно, иначе потом не докажете, что получили именно эту информацию.
А, у вас виза С будет.
Ну всё равно странно 🤔
W
Wilhelm
Роза
Странно 🤔 При подаче на нацвизу требуется перевод документов на немецкий, об этом указано в перечне…
Вот и я очень удивился, с каких пор немцы по-русски будут читать.

Роза, подскажите, а вы не знаете, нужны ли на визу С апостили?
На свидетельства о рождении и тд.
T
tuo
Вообще я подавалась на визы С (Германии, Финляндии, Франции) и не помню чтобы для них нужно было переводить документы. Но это достаточно давно было, может сейчас конечно все по-другому
W
Wilhelm
tuo
Вообще я подавалась на визы С (Германии, Финляндии, Франции) и не помню чтобы для них нужно было пе…
Меня вот это очень смущает

Так как визовые сборы все почти 200 евро суммарно

А свидетельство о рождении ребёнка они предлагают на русском нести)) а документ так-то очень важный
Р
Роза
Wilhelm
Вот и я очень удивился, с каких пор немцы по-русски будут читать. Роза, подскажите, а вы не знает…
Как раз сижу вспоминаю свою подачу на визу С в январе 2022 года 🤔
Апостили точно я не делала.
Но и СОР я не подавала, мне он не требовался 🤷‍♀
Был минимальный набор документов в славные довоенные времена, вспоминать больно 🫤💔

Wilhelm
Меня вот это очень смущает Так как визовые сборы все почти 200 евро суммарно А свидетельство о ро…
Подавайте строго по списку визаметрик, он достаточно простой и понятный. Все вопросы ведите по переписке, ответы распечатайте с собой на подачу, для подстраховки 🤞
I
Irina
А вы потом , или кто-то другой, будете назад ввозить ребенка в РФ? Вот тогда очень может быть, что потребуется СОР переведенное на немецкой границе. Это только мои мысли.

Похожие вопросы 🇩🇪

Maksim
19 июля 2023 г.
Мне прислали бланк с Persönliche Identifikationsnummer, в котором указаны личные данные, в том числе место рождения. Вопрос вот в чем, - у меня паспорт РФ, в котором указано место рождения USSR. Город не указан. Когда я подавал заявление на ВНЖ, я указал город и страну и они точно так же и написали мне это в этом бланке. Но потом я задумался - а правильно ли я сделал, что указал Россия, а не СССР? И вообще на каком языке нужно это указывать - на английском (или точнее транслит с русского) или на немецком? Стоит ли вообще указывать город рождения, если в паспорте стоит просто USSR? Вот решил заморочиться и сделать все по уму - то есть указать все что требуется, и я так думаю, надо это делать на немецком языке, кроме имени. Подскажите, как у вас? Мне там нужно исправить ошибки, которые они допустили - перепутали Украину с Россией, и заодно сделать, чтоб все было правильно, то есть по немецки. Я родился в Новочеркасске Ростовской обл. в 1988. Это еще был СССР. Я перевел все на немецкий и получил вот такой вариант: Nowotscherkassk Gebiet Rostow UdSSR. Это правильно, и не потребуют ли они перевод свидетельства о рождении на немецкий, чтобы исправить именно на такой вариант? Или нужно все указывать на траслите с русского, тогда это будет так: Novocherkassk Rostov Oblast USSR (или Russia/Rossiya?).
Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?