L
Liana
15 мая 2023 г.
Доьрый день. Поделитесь , пожалуйста, опытом. Сейчас делаю Anerkennung дипломов. Перевод только стоит 480 евро. в Bundesagentur für Arbeit дали заполнить заявление , что они до 500 евро затраты перенимают. Скажите, пожалуйста, был ли у кого -нибудь уже такой опыт.. вообще могут ли такую большую сумму Bundesagentur für Arbeit оплатить? Или могут завернуть заявление?
Ответов: 14
M
Mariyana
Насчет перевода не знаю, это крайне дорого. Поищите дешевле. Оплату zab за признание в 200 евро перенимает джоб центр

Mariyana
Насчет перевода не знаю, это крайне дорого. Поищите дешевле. Оплату zab за признание в 200 евро пер…
Это самый дешевый переводчик🙈 У меня 2 диплома, Zeugnis, сертификат. Все выходит если неофициально, то 400 евро. Официально платить нужно НДС(+ 70-80 евро). Вот и думаю доплачивать или нет НДС, чтобы возврат получить у Bundesagentur für Arbeit. 🤦🏻‍♀️
E
Elena
Liana
Это самый дешевый переводчик🙈 У меня 2 диплома, Zeugnis, сертификат. Все выходит если неофициально,…
Уточните, пожалуйста, а сделанные в рф переводы подошли бы в теории?
L
Liana
Elena
Нет, я поэтому в Германии снова перевожу. Заставили переделать, перевод в России не приняли. Не тратьте деньги , делайте только апостиль в России.
M
Mariyana
Elena
Нотариально заверенные в рф переводы подходят
M
Mariyana
Liana
Нет, я поэтому в Германии снова перевожу. Заставили переделать, перевод в России не приняли. Не тра…
А у Вас на что не приняли? Вы для поступления в институт их переводите или для подтверждения?

Elena
Спасибо! Важно
Я отправляла в ZAB для признания нотариально заверенную дома копию диплома и заверенную местным нотариусом копию школьного аттестата (перевода на русский на него не было), все приняли, оценили
T
tuo
Mariyana
Я отправляла в ZAB для признания нотариально заверенную дома копию диплома и заверенную местным нот…
Вы не путаете разные процедуры признания дипломов?
Изначально говорилось о anerkennung, а ZAB это zeugnisbewertung. Там правила разные, у zab вообще все по документом очень просто, даже не надо переводить на диплом делать насример
V
Vlad
Жесть цены
L
Liana
Mariyana
Нотариально заверенные в рф переводы подходят
Переводы в России не подходят для процедуры Anerkennung дипломов, для всего другого ( замужество, суды) подойдут

Mariyana
А у Вас на что не приняли? Вы для поступления в институт их переводите или для подтверждения?
подтверждение в Германии своих дипломов. в Zab перевод вообще не нужен, а в Münster требуют немецкий перевод. Перевод , который я делала в России , не приняли

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?