Доьрый день. Поделитесь , пожалуйста, опытом. Сейчас делаю Anerkennung дипломов. Перевод только стоит 480 евро. в Bundesagentur für Arbeit дали заполнить заявление , что они до 500 евро затраты перенимают. Скажите, пожалуйста, был ли у кого -нибудь уже такой опыт.. вообще могут ли такую большую сумму Bundesagentur für Arbeit оплатить? Или могут завернуть заявление?
Это самый дешевый переводчик🙈 У меня 2 диплома, Zeugnis, сертификат. Все выходит если неофициально, то 400 евро. Официально платить нужно НДС(+ 70-80 евро). Вот и думаю доплачивать или нет НДС, чтобы возврат получить у Bundesagentur für Arbeit. 🤦🏻♀️
Я отправляла в ZAB для признания нотариально заверенную дома копию диплома и заверенную местным нотариусом копию школьного аттестата (перевода на русский на него не было), все приняли, оценили
Вы не путаете разные процедуры признания дипломов? Изначально говорилось о anerkennung, а ZAB это zeugnisbewertung. Там правила разные, у zab вообще все по документом очень просто, даже не надо переводить на диплом делать насример
подтверждение в Германии своих дипломов. в Zab перевод вообще не нужен, а в Münster требуют немецкий перевод. Перевод , который я делала в России , не приняли