M
Mariia
15 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, нормальная ли цена 50 евро за перевод одной справки 2-НДФЛ (у нас их 4)? Я в Берлине. Буду рада также рекомендациям по переводчикам
Ответов: 26
T
tuo
Вообще да, мне примерно так же считали
Если вы для финанцамт, то я им в итоге у российского переводчика перевела и вроде им все подошло
V
Vlad
Mariia
Да, для налоговой. Вы онлайн в РФ сделали?
А с какой целью справка 2-НДФЛ подаётся в немецкую налоговую?
M
Mariia
Vlad
С целью задекларировать свои доходы) я продолжала работать удаленно, находясь уже в Германии. А мужу положен неплохой вычет, так как мы только переехали, и ему тоже нужно сообщить о доходах в течение 2022
N
Nozomu
Vlad
В год переезда надо указывать при подаче декларации, сколько успел заработать в другой стране до переезда в этом году, и они нередко запрашивают потом подтверждение написанной суммы
V
Vlad
Mariia
С целью задекларировать свои доходы) я продолжала работать удаленно, находясь уже в Германии. А муж…
Мне просто тоже настоятельно советуют подать декларацию до конца мая, чтобы вернуть часть средств, но я не понимаю, куда с этим обратиться. Сам вряд ли справлюсь с декларациями на немецком - даже не понимаю, куда лезть. И по стоимости таких услуг, равно как и куда с этим идти, никто так и не смог подсказать((
T
tuo
Vlad
Мне просто тоже настоятельно советуют подать декларацию до конца мая, чтобы вернуть часть средств, …
Я заполняла через taxfix. Это просто приложение/сайт где вам нужно будет пройти опросник и они из этого соберут вам декларацию и отправят в финанцамт. Это стоило мне 60 евро, деньги списали после того как я получила вычет
Потом финанцамт может запросить у вас подтверждения доходов, тогда понадобится 2ндфл из России.
S
Sasha
tuo
Я заполняла через taxfix. Это просто приложение/сайт где вам нужно будет пройти опросник и они из э…
А как много времени прошло между подачей декларации и возвратом?
T
tuo
Sasha
А как много времени прошло между подачей декларации и возвратом?
Ой
Я не очень хорошо помню, кажется я в середине марта подала декларацию, в конце апреля у меня запросили документы подтверждающие доход, в самом начале мая я их передала, и на днях получила вычет
S
Sasha
tuo
Ой Я не очень хорошо помню, кажется я в середине марта подала декларацию, в конце апреля у меня за…
Я просто с конца марта жду, но тишина, ничего не дозапрашивают и ничего не присылают( правда меня предупреждали, что это может до полугода занимать
N
Nozomu
tuo
Я заполняла через taxfix. Это просто приложение/сайт где вам нужно будет пройти опросник и они из э…
Я вот тоже вчера заполнил через taxfix, наконец-то руки дошли.
Долго (часа 3-4), но ни разу не сложно. И есть на английском
I
Irina
tuo
Вообще да, мне примерно так же считали Если вы для финанцамт, то я им в итоге у российского перевод…
Здравствуйте. Можно чуть подробнее про перевод? Вы переслали российскому переводчику пдф файл вашей 2ндфл сформированной в ЛК? И взамен получили скан на немецком? Никакого заверения не потребовалось?
T
tuo
Irina
Здравствуйте. Можно чуть подробнее про перевод? Вы переслали российскому переводчику пдф файл вашей…
Да, все так, заверения на российских документах не было, да и не думаю что оно бы подошло для использования здесь.
Я не уверена что стоит рекомендовать так делать, потому что есть вероятность что мне просто повезло, и возможно лучше переводить у присяжного переводчика. Мне просто нужно было достаточно много бумаг перевести, т.к. ещё были доходы по ип и самозанятому, и у присяжного переводчика тут мне бы вышли переводы в сумму вычета.
А в России я уложилась в 100 евро, это стоило того чтобы рискнуть)
T
tuo
Mariia
Спасибо за вашу идею с переводом! Заказала за 700р/справка😄
Надеюсь мне не просто повезло и у вас её примут😅
У меня пока статистика только из меня и какой-то девушки в лайвджорнал которая вообще сама перевела справки и их приняли
M
Mariia
tuo
Надеюсь мне не просто повезло и у вас её примут😅 У меня пока статистика только из меня и какой-то д…
В требовании было написано "при необходимости перевести на немецкий". Про присяжный/заверенный перевод ничего не было. А кто именно переводил, они все равно не узнают
T
tuo
Anastasia
А Wiso Steuer не делает такое? Цены конские какие-то..
Ну, тут у девушки были мроблемы с ним с учётом дохода из-за рубежа.
Я просто воспользовалась таксфикс потому что мне в общем-то все равно было на стоимость😅
M
Mariia
tuo
Ну, тут у девушки были мроблемы с ним с учётом дохода из-за рубежа. Я просто воспользовалась таксфи…
Я нашла там в итоге, они запрятали их глубоко😁 но уже отправила через smartsteuer
T
T
tuo
Anastasia
Да
А, ну тогда понятно почему я выбрала таксфикс)
A
T
tuo
Alexey
А по какому курсу вы рубли в евро пересчитывали для декларации?
Я считала по европейскому цб на время получения дохода, но это было то ещё развлечение.

Похожие вопросы 🇩🇪