O
Olya
15 мая 2023 г.
Всем привет, готовлюсь к переезду и хотела бы спросить. Какие ошибки вы сделали при переезде? Или что забыли сделать?🧐
Ответов: 42
👻
Deleted Account
1.Взяла с собой то, что можно купить уже на месте.
(Лучше бы пару учебных пособий прихватила...)
2. Надо было больше аптечку привезти. Тоже зря
V
Vlad
Апостили лучше делать самому, пока находишься в РФ. Нужно не только доверенность кому-нибудь оставить, но и нотариально заверенную копию паспорта. Переводы документов на немецкий лучше сделать до отъезда
O
Olya
Deleted Account
1.Взяла с собой то, что можно купить уже на месте. (Лучше бы пару учебных пособий прихватила...) 2…
Вот я тоже разрываюсь, толи мало взять, толи много🙈 спасибо за ответ!
V
Vlad
Olya
Не рассчитывайте на посылки с вещами через месяц)) С посылками труба. Приехать дела доделать через пару месяцев после отъезда тоже оказалось плохой идеей - надо было сразу их решать
👻
Deleted Account
Olya
Берите с запасом)
Это точно самое нужное, чем везти тапки, ложки, поварёшки.
O
Olya
Vlad
Не рассчитывайте на посылки с вещами через месяц)) С посылками труба. Приехать дела доделать через …
Вот и я уверена что не получится)) мне важно сделать и забыть уже, хотябы про это))

Deleted Account
Берите с запасом) Это точно самое нужное, чем везти тапки, ложки, поварёшки.
Вот блин картина стоит по номерам, сама рисовала, это был подарок. Там ДЕРЕВЯННОЕ полотно😂 Оставлю конечно, но с болью)))
D
D’Catherine
Olya
Вот блин картина стоит по номерам, сама рисовала, это был подарок. Там ДЕРЕВЯННОЕ полотно😂 Оставлю …
Перевоз картин это то ещё веселье. Даже если она по номерам, надо оформлять бумажку, что не представляет культурной ценности🫣
A
Alexander
Vlad
Не рассчитывайте на посылки с вещами через месяц)) С посылками труба. Приехать дела доделать через …
А что с пересылкой не так? Я последний раз отправлял Москва-Дюссельдорф в декабре, дошло за месяц ровно без проблем
V
Vlad
Alexander
А что с пересылкой не так? Я последний раз отправлял Москва-Дюссельдорф в декабре, дошло за месяц р…
У нас есть история Анны, которая на таможню сама поехала, чтобы свою посылку забрать, которую больше месяца не могли найти и не хотели отдавать
A
Alexander
Vlad
У нас есть история Анны, которая на таможню сама поехала, чтобы свою посылку забрать, которую больш…
Ну одна история и все теперь прям не пользоваться почтой?? Тем более я не знаю что она отпавляла может литр духов или лекарства или кофе, есть много ограничений на отправку, все указано
J
Julia
Alexander
Ну одна история и все теперь прям не пользоваться почтой?? Тем более я не знаю что она отпавляла мо…
Она не одна, по осени послыки отправляли обратно валом. Мои вот две пробыли на немецкой таможне менее часа каждая и отправлены домой.. Пользоваться, конечно, можно. Оценка рисков будет точнее, если есть больше информации
T
tuo
Alexander
Ну одна история и все теперь прям не пользоваться почтой?? Тем более я не знаю что она отпавляла мо…
Очень хочется вредно ответить в ответ, что может это у вас одна история, когда посылка удачно дошла. Что теперь, прям пользоваться почтой?)

Просто реально с ней в последнее время проблем много было, не очень хочется быть в числе тех кому не повезло. Проще не пользоваться
A
Alexander
tuo
Очень хочется вредно ответить в ответ, что может это у вас одна история, когда посылка удачно дошла…
Не одна история. Последние 10 лет пользуюсь почтой, стабильно 2-3 раза в год отправляю из России в Германию и обратно. Один раз была такая история что вызвали на таможню приехать вскрыть посылку, посмотрели сколько там кофе и отпустили без проблем.
А
Анна
Alexander
Не одна история. Последние 10 лет пользуюсь почтой, стабильно 2-3 раза в год отправляю из России в …
Последние 10 лет вообще не имеют значения, проблемы начались ближе к осени
V
Vlad
Alexander
Слишком токсично. Историй достаточно. Вы вольны делать всё, что хотите, пока это в рамках закона
J
Jelena
Igor
Добрый день, а какие переводы документов могут понадобиться?
На документы, выданные в ЗАГС (лучше сделать, хотя они не всегда нужны - зависит от ситуации), а также дипломы (но очень выборочно - зависит от специальности)
A
AI
Jelena
На документы, выданные в ЗАГС (лучше сделать, хотя они не всегда нужны - зависит от ситуации), а та…
Спасибо. Перевод должен быть нотариальным? Можно их сделать, например, в Турции?
J
Jelena
AI
Спасибо. Перевод должен быть нотариальным? Можно их сделать, например, в Турции?
В Германии нет нотариально заверенных переводов. Здесь присяжные переводчики заверяют переводы. Про Турцию не знаю. Очень часто переводы, выполненные не в Германии, в Германии не признаются. Я неоднократно заново перевожу документы, которые были переведены в РФ (и не только) и их переводы не приняли в Германии.
C
Chris
Jelena
В Германии нет нотариально заверенных переводов. Здесь присяжные переводчики заверяют переводы. Про…
Я сейчас с документами пытаюсь разобраться, требуют легализации документов из загса, чем легализация отличается от нотариального заверения?
C
Chris
Jelena
Это вообще разные вещи.
На сайте написано:
свидетельства и документы перед подачей заявления должны быть легализованы Посольством.  Переводы на немецкий язык должны быть выполнены признанным бюро переводов и заверены нотариусом;
О каких переводах идет речь? О свидетельстве о браке? Сначала переводишь его, а потом легализуешь?
Не понимаю порядок действий
T
tuo
Chris
На сайте написано: свидетельства и документы перед подачей заявления должны быть легализованы Посо…
Под легализацией обычно подразумевают апостиль. При чем тут посольство непонятно, потому российские посольства таким не занимаются.
Если это все таки про апостиль, то сначала ставят его, потом перевод
J
Jelena
Chris
Это не в РФ
Тем более. Я только знаю требования к переводу в Германии, так как ежедневно с этим сталкиваюсь
C
Chris
Jelena
Я не знакома с требованиями посольства. Узнавайте там.
Я звонила, мне ответил мужчина, который сказал читать сайт внимательно и не задавать глупых вопросов
O
Olesia
Chris
На сайте написано: свидетельства и документы перед подачей заявления должны быть легализованы Посо…
Если Вы в России, то ищите переводчика с услугой нотариального заверения.
T
tuo
Chris
Я чёт все ещё раз прочитала и не поняла на сайте чего это написано?
Просто фраза очень странная, зачем вам документы эти, может от этого можно оттколкнуться?
T
tuo
Chris
Визаметрик
Вы на визу подаете документы?
Тогда вам нужно апостили было поставить в России на документы из загса и потом перевести это либо присяжным переводчиком, либо смотреть как работают стране подачи переводчики - иногда это может быть нотариус+переводчик, иногда что-то типа присяжных переводчиков.

Похожие вопросы 🇩🇪