А
Анна
14 мая 2023 г.
Чо по перевозкам сейчас? 👀 В связку почта России-дойчепост я больше ни ногой. Есть какие-то прямо сейчас работающие варианты, кроме искать попутчиков? Может какие-то перевозчики,с которыми не страшно?
Ответов: 8
V
Vlad
Я отправлял копию паспорта через TrustExpress. Сложилось ощущение каких-то очень хардкорных частников, т.к. пришлось отправлять через UPS какому-то Андрею в Эстонии, а уже этот Андрей там до Москвы отправлял без моего участия, и потом в Питер оно ехало. Но за неделю приехало, без проблем. Только стоило 15 тыс руб 🙈

А чем закончилась история с посылкой? Она в итоге приехала? Помню, что они её теряли, не могли найти, морозились и т.п.
А
Анна
Vlad
А чем закончилась история с посылкой? Она в итоге приехала? Помню, что они её теряли, не могли найт…
Нашли, но только после требования дать учётный номер таможенного дела вот прямо сейчас. Ушли в несознанку и через пару дней пришло письмо, что она на местной таможне. На месте таможенник 2 часа тупил, в отделении кроме нас никого не было. В итоге отдали, но посоветовали больше так не отправлять, потому что "вообще-то пересылка запрещена". Она не запрещена, конечно, но очевидно, что половина спутников всей цепочки об этом не в курсе.
А
Анна
Vlad
Вы прям на таможню куда-то катались?
Прямо да, в Zoll. Не ближний свет тоже, соседний город
V
Vlad
Vlad
Я отправлял копию паспорта через TrustExpress. Сложилось ощущение каких-то очень хардкорных частник…
Забыл сказать - TrustExpress говорил, что из РФ сильно дешевле, чем в РФ. Но я не спрашивал, сколько именно - в итоге коллега привезла
Р
Роза
Vlad
Я отправлял копию паспорта через TrustExpress. Сложилось ощущение каких-то очень хардкорных частник…
Какие ужасы Вы рассказываете 🙈
Через путешественников быстрее и бесплатно, максимум шоколадка.
V
Vlad
Роза
Какие ужасы Вы рассказываете 🙈 Через путешественников быстрее и бесплатно, максимум шоколадка.
Сейчас бы так и сделал. 🤷‍♂ А тогда я только приехал, один, всё разом свалилось, было много нервов: вокруг ничего не понятно, ни одного знакомого, всем на тебя плевать, сделай чёртов апостиль на диплом, для которого покажи им нотариально заверенный паспорт, который удаленно ни один нотариус не заверяет, даже если я к нему с этим паспортом лично ходил, он его проверял, и у него в почте по-прежнему он лежит. Апостиль в итоге оказался клочком туалетной бумаги, который прикрепили скрепкой к диплому, и в итоге никто про него даже не спросил при подаче документов на ВНЖ.

В остальном - я очень сильно держался, чтобы не психануть и просто не улететь обратно. Но не в моём характере так легко сдаваться. Что-то осознанно узнавать и налаживать контакты вне работы по сути начал примерно через 3.5 месяца, когда удалось преодолеть перманентный депрессняк и чувство безысходности

Похожие вопросы 🇩🇪