У кого-нибудь есть опыт получения визы для визита в Германию к родственнику, но без финансового обязательства от родственника? В этом случае нужно открыть счёт в банке ЕС и перевести туда деньги. Но где можно открыть счёт без личного присутствия в ЕС? Может можно как-то доп. карту сделать на имя родственника?
Хотел пригласить маму в июле, но чтобы написать финансовое обязательство, нужно взять термин в АБХ, это через 8-12 недель, потом переслать оригинал в РФ... Короче, если бы даже в марте начали, то не успели бы.
Помню, что вопрос недавно обсуждался, но со стороны АБХ. А вот про открытие счёта в банке ЕС не помню, чтобы спрашивали)))
Даже если вы не берете финансовые обязательства, то теперь приглашение делается через абх. Либо ваша мама делает туристическую визу без всяких приглашений вообще Не проблема вашего плана - посмотрите что написано в правилах получения визы. Там не банк ЕС, а работающий в ЕС. То есть казахстанский, армянский, грузинский, турецкий, etc. так же подходит
Если и приглашение через АБХ, то вообще без вариантов... Спасибо за ответ. У меня "приглашение" не ассоциируется с имми офисом - в Израиле мне подруга вообще просто бумажку тогда написала и всё...
А есть информация, можно ли во Францию или любую другую соседнюю страну оформить туристическую визу, чтобы в процессе заехать в Германию с визитом? Или везде сейчас де-факто закрыто, и проще уже на следующий год заранее планировать приглашение с фин. обязательством? Расстроена мама, конечно, что не получится в июле приехать - и отпуск тоже перенести не может
Однако же приглашение моё обсмотрели вдоль и поперёк, расспросили про подругу, кто она такая, где живёт, как оказалась в Израиле и почему меня приглашает
VID_20230415_150030996 И как раз в тему - Heute Feiertag - Christi Himmelfahrt😊👍
W
Wilhelm
Насчёт термина Звоните им каждый день в 8 утра. Лучше начинать уже в 7.59. И спрашивайте. Потом звоните в 8:30, в 9 и под конец дня Кто-то да отказывается.
Иногда прокатывает прийти к ним и там двери пооколачивать. Может, это исключение) но у меня так у друга мама ему написала приглашение (она правда гражданка Германии)
Я в итоге уже сделал приглашение, ушло неделю обзвонов с утра до ночи. Потом искал по чатам разных (!) ЕС стран людей для передачи. Пришлось смотаться одним днем на границу Швейцарии, чтобы встретиться. Но передали в итоге.