V
Vlad
14 мая 2023 г.
У кого-нибудь есть опыт получения визы для визита в Германию к родственнику, но без финансового обязательства от родственника? В этом случае нужно открыть счёт в банке ЕС и перевести туда деньги. Но где можно открыть счёт без личного присутствия в ЕС? Может можно как-то доп. карту сделать на имя родственника?

Хотел пригласить маму в июле, но чтобы написать финансовое обязательство, нужно взять термин в АБХ, это через 8-12 недель, потом переслать оригинал в РФ... Короче, если бы даже в марте начали, то не успели бы.

Помню, что вопрос недавно обсуждался, но со стороны АБХ. А вот про открытие счёта в банке ЕС не помню, чтобы спрашивали)))
Ответов: 16
T
tuo
Даже если вы не берете финансовые обязательства, то теперь приглашение делается через абх. Либо ваша мама делает туристическую визу без всяких приглашений вообще
Не проблема вашего плана - посмотрите что написано в правилах получения визы. Там не банк ЕС, а работающий в ЕС. То есть казахстанский, армянский, грузинский, турецкий, etc. так же подходит
V
Vlad
tuo
Даже если вы не берете финансовые обязательства, то теперь приглашение делается через абх. Либо ваш…
Если и приглашение через АБХ, то вообще без вариантов... Спасибо за ответ. У меня "приглашение" не ассоциируется с имми офисом - в Израиле мне подруга вообще просто бумажку тогда написала и всё...
T
tuo
Vlad
Если и приглашение через АБХ, то вообще без вариантов... Спасибо за ответ. У меня "приглашение" не …
С банком кстати тоже нюанс, нужно справку за три вроде месяца о движении средств. То есть прям открыть счёт и сразу подаваться на визу не получится.

Раньше так и было в Германии, что есть официальное приглашение, а можно на бумажке написать. С осени только официальное
V
Vlad
tuo
С банком кстати тоже нюанс, нужно справку за три вроде месяца о движении средств. То есть прям откр…
А есть информация, можно ли во Францию или любую другую соседнюю страну оформить туристическую визу, чтобы в процессе заехать в Германию с визитом? Или везде сейчас де-факто закрыто, и проще уже на следующий год заранее планировать приглашение с фин. обязательством? Расстроена мама, конечно, что не получится в июле приехать - и отпуск тоже перенести не может
V
Vlad
Alex
можно конечно, шенгенское соглашение не перестало действовать
Ну вопрос больше в том, в какую страну наиболее реально сейчас сделать туристическую визу))
A
Alex
Vlad
Ну вопрос больше в том, в какую страну наиболее реально сейчас сделать туристическую визу))
Из ближайших - во Францию конечно. Процент отказов минимальный, условия выдачи вполне лояльные.
T
tuo
Vlad
А есть информация, можно ли во Францию или любую другую соседнюю страну оформить туристическую визу…
Да, открывают Франция, Испания, Италия, говорят проще. Но я честно говоря об этом мало знаю
W
Wilhelm
Интересно, что в абх. Я делал через Burgercentrum
T
tuo
Wilhelm
Интересно, что в абх. Я делал через Burgercentrum
Может от города зависит. В Берлине это 100% абх. Или это нововведение какое то
A
Alex
Vlad
Если и приглашение через АБХ, то вообще без вариантов... Спасибо за ответ. У меня "приглашение" не …
В Израиль виза для граждан РФ не нужна... И, соответственно нужда в приглашении тоже...😊
V
Vlad
Alex
В Израиль виза для граждан РФ не нужна... И, соответственно нужда в приглашении тоже...😊
Однако же приглашение моё обсмотрели вдоль и поперёк, расспросили про подругу, кто она такая, где живёт, как оказалась в Израиле и почему меня приглашает
V
Vlad
Alex
Давно было!?😊
2017 вроде. Ну то есть давно уже. Но вряд ли сейчас лучше стало))
A
Alex
Vlad
2017 вроде. Ну то есть давно уже. Но вряд ли сейчас лучше стало))
VID_20230415_150030996 И как раз в тему - Heute Feiertag - Christi Himmelfahrt😊👍
W
Wilhelm
Насчёт термина
Звоните им каждый день в 8 утра. Лучше начинать уже в 7.59. И спрашивайте. Потом звоните в 8:30, в 9 и под конец дня
Кто-то да отказывается.

Иногда прокатывает прийти к ним и там двери пооколачивать. Может, это исключение) но у меня так у друга мама ему написала приглашение (она правда гражданка Германии)

Я в итоге уже сделал приглашение, ушло неделю обзвонов с утра до ночи. Потом искал по чатам разных (!) ЕС стран людей для передачи. Пришлось смотаться одним днем на границу Швейцарии, чтобы встретиться. Но передали в итоге.

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Katarina
18 января 2024 г.
Добрый снежный день всем!
Подскажите, пожалуйста, как раз по поводу банков и открытия счета - я в Германии по воссоединению с первичным на год внж, тут не работаю, но есть и сбережения в евро, и планируется хорошее пополнение в связи с продажей недвижимости.
Сели с мужем анализировать ситуацию с открытием счета, я искала в чате упоминания всех банков, которые тут обсуждались, и встал вопрос - откроют ли мне счет, учитывая, что у меня нет рабочего контракта, нет ежемесячного пополнения в виде зарплаты? Увидела тут опыт от одной из участниц как раз случай отказа от банка Vivid, которого как бы не устроил «неработающий» клиент. Хотелось бы спросить опыта у воссоединившихся неработающих, получилось ли в последние полгода у кого-то открыть счет (рассматриваю все банки) и были ли какие-то подводные камни? Заранее благодарю)
Nozomu
23 июня 2023 г.
Тут нельзя ссылки, но на DW вышла новость про кучу послаблений для иностранцев в Германии!
Моя краткая выжимка:

- Можно приехать по туристической визе, на месте найти работодателя и бесшовно поменять визу на рабочую! Это вообще что-то за пределами понимания, очень круто.

- По всем рабочим визам можно теперь перевозить не только супруга и детей, но ещё и родителей — если будет хватать зарплаты на всех.

- Теперь Blue Card выдают и людям без высшего образования, но с IT-опытом (по сути объединили с IT-визой, по которой приехал я). А ещё снизили минимальную зарплату на такую визу с 4500 до 3500 евро в месяц

- Помимо Blue Card, появится "Карта шансов", по которой тоже можно приехать работать. Там взята Канадская/Английская система с баллами (за релевантный опыт, востребованность специальности, знание языка, связи с Германией, etc.), и если набираешь 6 баллов из 12 то выдают такую визу. Даже без конкретного оффера от работодателя.
Елена
3 февраля 2024 г.
Для тех, у кого израильский паспорт. Может моя история кому-то пригодится, хотя бы ничего не бояться. Я в ноябре прилетела в Лейпциг по Лессе пассе. Израильтяне имеют право 3 месяца жить без визы и подать документы на визу в Германии. С трудом но открыла счет в банке, сделала блокированный счет, на котором должно находиться 11200€. После получения визы, с этого счета 1 раз месяц 934€ будут возвращены на счет для использования. Еще в России договорилась о курсах по изучению языка. Сейчас, через 2 месяца закончила А2. Самое трудное-это найти жилье. Мне повезло, познакомилась с чудесными людьми и они мне помогли. Самое интересное дальше: 29 января 2024г. я online подала заявление на получение годовой визы для шпрахкурсов и приготовилась ждать несколько месяцев. Через 5 дней пришла письмо, что мне одобрили годовую визу, правда термин назначили через месяц. Я не знаю, почему так быстро. Кстати, когда подаешь документы online, не требуют мотивационное письмо и жизнеописание. Только паспорт, блокированный счет, мед.страховку(у меня была туристическая от Тинькофф годовая) и договор с Sprachschule. Если нужны подробности, могу рассказать и помочь советом. Елена