Victoria
Это правда интересная и для меня тема… один раз я ехала в трамвае и туда зашли достаточно буйные по…
Я, к сожалению, сдалась 😂. Сначала я должна была себе признаться, что я боюсь в закрытом пространстве начинать конфликт, хотя удачные кейсы приструнения подростков в дикой природе у меня имеются 😅. Потом я начала торговаться сама с собой: приезжая домой, я замечала, что рамки сдвигаются и у нас. Когда я уезжала, на улицах, в кафе, в приличном месте не было слышно мата в таком количестве, но со временем мат стал нормой публичного разговора кмк. Подростки тоже стали странноватыми (я не бумер, но побурчать могу). Единственное, что осталось, это расступание перед открывающимися дверьми транспорта, в Германии дети принципиально так не делают, а ломятся со всех ног. А потом я решила, что дело в «авторитарной манере». Как я улаживаю конфликт с майнорами? - я смотрю на них до слез, до боли, до суровых судорог, а потом рычу. А немцы, кроме некоторых мужиков, так с чужими детьми не делают - опасаются. Со своими могут - доводилось быть свидетелем, но когда чужой человек чужому ребенку - это опасно и полицией не пригрозишь, и накричав, виноватым останешься, потому что дитё, ну и что, что бойцовского телосложения. Но я не уверена в своих размышлениях.